750 grammes
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19 mars 2021 5 19 /03 /mars /2021 22:09

J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” 

Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle,  j’ai fait une ganache en mêlant du praliné  et la couverture est à  l’amande au lieu de noisette.

 

 

 

La génoise 

Battre au fouet électrique, pendant 10 mn, 4 oeufs avec 100 g de sucre.

Y ajouter 60 g de chocolat noir fondu puis 100 g de farine T55 à  la maryse, délicatement.

Verser sur une tôle avec papier ou un moule plaque en silicone. 

Enfourner pour 25 mn environ à  180°

 

Pendant la  cuisson, préparer  la ganache

Fondre à moitié ,  70 g de chocolat noir avec 70 g de praliné en pâte (micro ondes, a petites doses pour moi) et y ajouter 100 g de crème fluide très chaude. Laisser fondre puis remuer vivement  et laisser refroidir (éventuellement s’aider du frigo) jusqu’à  épaississement.

 

Pendant le refroidissement, préparer la couverture lactée 

 

Fondre 115 g de chocolat au lait 30% (pour moi, dont 15 g de noir pour ne pas entamer une tablette!).  Y ajouter 25 g d’amandes hachées et 25 g d’huile d’olive. Mélanger en remuant  vivement. 

 

Démouler la génoise sur un torchon humide et rouler dans le sens de la largeur.

Quand la ganache est prête,  garnir la génoise avec la ganache et la rouler. Couper les bouts afin d’avoir la ganache aux deux bouts du roulé

 

Poser le roulé sur une grille, au dessus d’un plat, afin de récupérer le surplus. 

Verser doucement  la couverture  sur le gâteau.  Récupérer ce qui tombe et recommencer.

Laisser refroidir et déguster!

 

 

 

Mots-clés  : ganache pralinée, roulé chocolat, amandecouverture lactée

CARDAMOME

 

 

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commentaires

M
Bonjour Cardamone,<br /> <br /> Mon mari, hier,m'a suggéré, en passant, de faire un roulé au chocolat. Donc, je reviendrai prendre ta recette et dirai ce que nous en pensons<br /> Bises
Répondre
B
Miam miam !<br /> Me voici de retour sur la toile.<br /> Bisous Béa
Répondre

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