Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire!
Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus d'orange au lieu de la pomme, et ajout de zestes de citron vert confits:
Mélanger dans un saladier en ajoutant les éléments dans l’ordre:
90 g de pomme en dés (facultatif ou raisins secs), 90 g de zestes ou gingembre confit (maison pour moi et j’ai fait un mélange des deux), 20 g de xilitol (sucre de bouleau, à défaut sucre), 1/2càc de vanille, 3 œufs, 150 g de poudre de noisette, 1 pincée de sel, 1/2sachet de levure, 1 càs d’huile d’olive.
SI VOS ZESTES SONT PLUTOT SECS, SANS SIROP, AJOUTEZ UNE CAC DE MIEL
Bien mélanger le tout à la fourchette ou au batteur mais sans insister de trop.
Verser dans un moule rectangulaire, peu haut, de façon à pouvoir tailler des mini gâteaux...inutile de se gaver!
Enfourner a 180° pour environ 30 mn
Mots-clés moelleux, noisette, gingembre,zestes confits, gingembre confit, raisins secs
CARDAMOME