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3 février 2021 3 03 /02 /février /2021 21:43

Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110  ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment

Donc mes crêpes sont plutôt foncées mais infiniment plus savoureuses.

Je les préfère nature, sans rien, avec juste un peu de sel dans la pâte mais là...Chandeleur oblige, j'y ai mis un peu de miel et j'ai choisi la version Crêpes Suzette que je n'avais pas fait depuis des lustres mais je l'ai simplifiée...pour aller plus vite

 

Mettre dans un grand bol :

 

200 g de farine T110 ou 150

½  càc de vanille

2 œufs

1 pincée de sel +/-

+/- 2  càs de miel

 

Verser 500 ml de lait chaud

15 g de beurre noisette ou 1 càs d'huile d'olive

 

Bien mélanger au fouet manuel

On peut utiliser tout de suite mais c'est mieux de laisser un peu reposer disons une heure

 

 

 

 

Sirop au Grand Marnier

 

50 g de sucre semoule

150 ml de jus d’orange 

40 ml de grand Marnier

 

Le zeste d’une  orange

25 g de zestes confits (maison)facultatif

 

Fondre le sucre presque à caramel, ajouter le jus d'orange, le zeste frais et 40 ml de grand Marnier. Bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit entièrement fondu.

Ajouter beurre et mélanger au fouet manuel Jusqu'à épaississement .

Ajouter le zeste confit.

Mettre dans un petit pot en céramique (ou non) avec bec verseur et chacun se sert un peu de sauce sur sa crêpe en veillant à récupérer des zestes qui ont tendance à rester au fond du sirop!

 

Régalez vous!

 

 

 

Mots-clés : crêpe, chandeleur, Suzette, orange, zeste, zeste confit

 

CARDAMOME

 

 

 

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commentaires

Martine Réunion 06/02/2021 18:17

Bien envie de tester.....La vanille, tu la mets sous quelle forme ? Gousse, liquide.......?
Bisous narbonnais.

CARDAMOME 16/02/2021 21:33

Oups je n'avais pas vu ton commentaire... désolée, vanille en poudre car la liquide est sucrée bisous

Sylvie et Marc 05/02/2021 11:07

En effet, c'est une bonne idée de faire le crêpes avec de la farine complète! Je retiens cette idée. Bisous.

Sylvie et Marc 05/02/2021 11:06

En effet, c'est une bonne idée de faire le crêpes avec de la farine complète! Je retiens cette idée. Bisous.

Ghis 05/02/2021 09:42

Coucou Béa,
je te vole la recette pour ce WE,
bisous ....et câlins aux minous

Béa kimcat 04/02/2021 17:18

Miam miam tes crêpes Suzette !
Bisous Béa

Renée 04/02/2021 16:16

Maman adore ça elle en faisait régulièrement. Bisous

manou 04/02/2021 09:00

Voilà des crêpes bien gourmandes ! Je ne les ai jamais fait comme ça :) de toute façon mon mari n'aime pas les crêpes alors c'est rare que j'en fasse...bisous

CARDAMOME 16/02/2021 21:39

Je n'ai pas pu commenter chez toi, tu as supprimé les commentaires? j'ai vu les oiseaux chez toi, trop beaux. ici j'en ai pas mal aussi mais surtout des corneilles, des moineaux et quelques verdiers; un peu plus loin près des champs, des poules faisanes. bisous

samar 04/02/2021 03:15

c'est trop bon les crêpes suzette j'adore
bisous

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