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8 février 2021 1 08 /02 /février /2021 08:05
  • Ce cake me vient de ce site mais je n'ai pas désiré ajouter les fanes de carottes...en revanche j'ai ajouté des zestes  ainsi que des raisins trempés au préalable dans du jus d'orange ou du rhum.

  • Il est très parfumé,  très peu sucré,  avec une touche de croquant due aux noisettes (en l’occurrence, je n’en avais pas, j’ai mis des amandes)

  • Nb. Concernant le sucre, j’ai utilisé  du xilitol (sucre de bouleau qui ne provoque pas de pic glycémique et je n’en ai mis que 80 g mais pour ceux qui ne sont pas habitués aux gâteaux peu sucrés,  mettez en 90 g)

  • J’avais un reste de levain devenu inerte à utiliser. Avec une partie j’ai fait des crêpes . J’ai donc utilisé le reste en diminuant d’autant la farine et les liquides (oeufs). Je ne pense pas que ça change grand chose à mon gateau car ce levain était au frigo depuis trop longtemps et vraiment mort.

  • Les dosages donnés ici sont les dosages normaux.

 

  •  

  •  

  • 200g de farine
  • 90g de sucre
  • 60g de poudre de noisette ou amandes
  • 1sachet de levure
  • 1pincée de sel
  • 150g d'huile d’olive (ou autre)
  • 3 oeufs
  • 3 carottes (150 g)
  • 30g de noisettes ou amandes
  • 30 g de raisins secs
  • Une càs de zestes d'orange (confits ou non)
  •  
  •  
  1. J’ai mis dedans les carottes et les amandes pour tout couper grossièrement en quelques tours
  2.  
  3. - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien laver et brosser les carottes. 
  4. - Couvrir les raisins de rhum ou jus d'orange (la veille ou au moins trois heures avant)
  5. - Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette, le sel et la levure.
  6. - Ajouter l'huile et les oeufs et mélanger vigoureusement.
  7. - Ajouter  les carottes et les noisettes mixees grossièrement en morceaux (cf photo de mon coupe-coupe!)
  8. - Ajouter les raisins et les zestes.
  9. - Chemiser le moule à cake avec de l'huile et de la farine ou un papier. Remplir le moule à cake avec l'appareil au 3/4.
  10. - Enfourner 40 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Éventuellement, protéger avec un papier aluminium afin qu il ne dore pas trop.
  11. - Laisser tiédir avant de démouler.
  12. Il vaut mieux attendre le lendemain.... je n’ai pas pu

 

Mots-clés  : Gateau, Cake, Carotte, Amande, Noisette, Raisins, Facile, Huile d’olive, Tea time, i Peu sucré

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