J'ai voulu tester cette recette du site Tasty et je ne suis pas déçue!
C'est une savoureuse façon d’accommoder la pomme de terre pour changer des classiques purée, frites, etc...
Je trouve cette recette ludique et pratique à faire: Pendant que les pommes de terre cuisent au four, on fait le reste de la préparation. Puis on enroule la garniture dans les pommes de terre et on finit au four.
Délicieux!
• Commencer par garnir un plat rectangulaire d'un papier cuisson
Déposer du fromage râpé dessus puis des rondelles fines de pomme de terre (6 à 8 selon grosseur) qui se chevauchent
Saler, poivrer et remettre du fromage
Passer au four à 200° pendant environ 30mn (doré mais pas trop croustillant).
• Préparer le reste
J'ai choisi la roquette mais à l'origine ce sont des épinards; on pourrait aussi utiliser des blettes. Compter en gros un bon saladier bien plein
Les faire suer avec huile d'olive, sel, poivre, ail . Hors du feu, couper au ciseau, ajouter un pot de ricotta, mélanger. Réserver
Préparer une sauce bolognaise: 1 oignon haché, sué à l'huile d'olive, ajouter de la viande hachée, une tomate en dés, sel poivre, paprika, persil. Réserver.
• Assemblage:
Sur le plat de pdt, garnir avec la roquette/ricotta
Ajouter la bolognaise
Ajouter un mélange de mozzarelle et emmental
Rouler les pommes de terre à l'aide du papier, pli en dessous.
Remettre au four pour 20 mn
Servir en tranche (environ pour 4 personnes)
Mots-clés: pommes de terre, sauce bolognaise, mozarelle, roquette, sauce bolognaise, ricotta
CARDAMOME