750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2020 3 29 /01 /janvier /2020 08:24

Ce Gâteau  taïwanais me vient de "Emojoiecuisine".

Il est tout en légèreté, mousseux. Ce n'est pas trop ce que j'apprécie, je préfère davantage de structure mais certains aimeront ce côté et il est très facile à réaliser.

 

Il est très peu sucré et je l'ai garni d'un pâte faite avec un mélange de pâte de noisette (bio) + un soupçon d'huile d'olive et un peu de miel liquide.

 

Ingrédients:

 

100 g de beurre

100 g de lait entier

100 g de farine

6 jaunes d'oeuf

xtrait de vanille

6 blancs d'oeuf

100 g de sucre

 

 

Regardez la vidéo, c'est très bien expliqué..

Cependant, voici ma façon de procéder:

 

Chauffer le lait et y laisser fondre le beurre.

Verser sur la farine et mélanger.

Ajouter un à un les jaunes et l'extrait de vanille

Ajouter les blancs battus en neige avec le sucre

Travailler délicatement le tout à l'aide d'un fouet , sans battre, en soulevant la masse.

Verser dans un moule avec papier cuisson et mettre à cuire dans un bain Marie, four 150° pendant 60 mn

 

Mots-clés : gâteau taïwanais, léger, quatre-quart taïwanais

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
J'ai vu ton commentaire chez Béa Kimcat concernant le décollage des étiquettes. Moi je fais avec le lave-vaisselle, ça part nickel !!! Une fois terminé, tu récupères l'étiquette et tu la mets à la poubelle. Souvent l'étiquette est proche du pot, parfois elle tombe ailleurs, mais ne se détruit pas en mille morceaux, il est donc facile de la trouver pour la jeter. Si tu as un lave-vaisselle, je ne me souviens plus de ton installation.
Répondre
C
ben...j'ai déjà essayé bien sur et ça dépend des étiquettes, y'en a qui sont vraiment coriaces! et d'autres qu'on peut enlever sans rien, hyper facilement. bon, ma voisine est partie en me laissant un petit carton plein de petits modèles que je préfère aux gros pour pouvoir distribuer... J'en suis venue à bout mais ...laborieux, merci je ré essaierai au lave vaisselle! bisous
D
Je ne suis pas gâteau mais... Il m'a l'air moelleux et fait par toi il doit être bon :-) Bisous
Répondre
C
t'es un amour! bisous
S
humm trop bon ce gateau
Répondre
M
Il a l'air bien appétissant mais je comprends ce que tu veux dire avec la légèreté, je sais par avance que mon mari n'aimerait pas mais parfois quand on reçoit du monde, on peut varier les plaisirs et ainsi il y en a pour tous les goûts :) bisous et merci pour le partage de cette recette dont je n'avais jamais entendu parler
Répondre
U
une belle découverte, il est trop beau hyper moelleux, bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées