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29 janvier 2020 3 29 /01 /janvier /2020 08:24

Ce Gâteau  taïwanais me vient de "Emojoiecuisine".

Il est tout en légèreté, mousseux. Ce n'est pas trop ce que j'apprécie, je préfère davantage de structure mais certains aimeront ce côté et il est très facile à réaliser.

 

Il est très peu sucré et je l'ai garni d'un pâte faite avec un mélange de pâte de noisette (bio) + un soupçon d'huile d'olive et un peu de miel liquide.

 

Ingrédients:

 

100 g de beurre

100 g de lait entier

100 g de farine

6 jaunes d'oeuf

xtrait de vanille

6 blancs d'oeuf

100 g de sucre

 

 

Regardez la vidéo, c'est très bien expliqué..

Cependant, voici ma façon de procéder:

 

Chauffer le lait et y laisser fondre le beurre.

Verser sur la farine et mélanger.

Ajouter un à un les jaunes et l'extrait de vanille

Ajouter les blancs battus en neige avec le sucre

Travailler délicatement le tout à l'aide d'un fouet , sans battre, en soulevant la masse.

Verser dans un moule avec papier cuisson et mettre à cuire dans un bain Marie, four 150° pendant 60 mn

 

Mots-clés : gâteau taïwanais, léger, quatre-quart taïwanais

 

CARDAMOME

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commentaires

D
J'ai vu ton commentaire chez Béa Kimcat concernant le décollage des étiquettes. Moi je fais avec le lave-vaisselle, ça part nickel !!! Une fois terminé, tu récupères l'étiquette et tu la mets à la poubelle. Souvent l'étiquette est proche du pot, parfois elle tombe ailleurs, mais ne se détruit pas en mille morceaux, il est donc facile de la trouver pour la jeter. Si tu as un lave-vaisselle, je ne me souviens plus de ton installation.
Répondre
C
ben...j'ai déjà essayé bien sur et ça dépend des étiquettes, y'en a qui sont vraiment coriaces! et d'autres qu'on peut enlever sans rien, hyper facilement. bon, ma voisine est partie en me laissant un petit carton plein de petits modèles que je préfère aux gros pour pouvoir distribuer... J'en suis venue à bout mais ...laborieux, merci je ré essaierai au lave vaisselle! bisous
D
Je ne suis pas gâteau mais... Il m'a l'air moelleux et fait par toi il doit être bon :-) Bisous
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C
t'es un amour! bisous
S
humm trop bon ce gateau
Répondre
M
Il a l'air bien appétissant mais je comprends ce que tu veux dire avec la légèreté, je sais par avance que mon mari n'aimerait pas mais parfois quand on reçoit du monde, on peut varier les plaisirs et ainsi il y en a pour tous les goûts :) bisous et merci pour le partage de cette recette dont je n'avais jamais entendu parler
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U
une belle découverte, il est trop beau hyper moelleux, bisous
Répondre

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