Ce Gâteau taïwanais me vient de "Emojoiecuisine".
Il est tout en légèreté, mousseux. Ce n'est pas trop ce que j'apprécie, je préfère davantage de structure mais certains aimeront ce côté et il est très facile à réaliser.
Il est très peu sucré et je l'ai garni d'un pâte faite avec un mélange de pâte de noisette (bio) + un soupçon d'huile d'olive et un peu de miel liquide.
Ingrédients:
100 g de beurre
100 g de lait entier
100 g de farine
6 jaunes d'oeuf
xtrait de vanille
6 blancs d'oeuf
100 g de sucre
Regardez la vidéo, c'est très bien expliqué..
Cependant, voici ma façon de procéder:
Chauffer le lait et y laisser fondre le beurre.
Verser sur la farine et mélanger.
Ajouter un à un les jaunes et l'extrait de vanille
Ajouter les blancs battus en neige avec le sucre
Travailler délicatement le tout à l'aide d'un fouet , sans battre, en soulevant la masse.
Verser dans un moule avec papier cuisson et mettre à cuire dans un bain Marie, four 150° pendant 60 mn
Mots-clés : gâteau taïwanais, léger, quatre-quart taïwanais
CARDAMOME