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27 janvier 2020 1 27 /01 /janvier /2020 08:40

Vous avez pu voir récemment que j'ai utilisé des poivrons en conserve maison à l'aigre doux. J'ai fait ces conserves en rentrant de Roumanie, vers mi novembre et j'attendais de voir le résultat gustatif avant de vous en confier la recette.

 

poivrons hongrois, en roumanie, les "cappia"

C'est une merveille! je dois vous dire que chez les amis là-bas, j'ai quasiment mangé le pot entier!

Là bas en Roumanie, ils ont deux sortes de poivrons rouges des plats "cappia" (ça me fait penser aux chiens ou aux chats qui ont le nez raplati) et des gros comme chez nous dont j'ai oublié le nom en roumain.

 

Alors la voici, la recette et vous allez vous régaler. rangez-là en lieu sûr afin de pouvoir la retrouver à la prochaine saison.

 

 

Pour 1 kg de poivrons rouges

85 g de sucre

85 ml de vinaigre

8 g de sel gris

poivre en grain

laurier, céleri

un pouce de raifort (on en trouve en conserve)

 

Mélanger le tout. Laisser reposer pendant 24 heures en mélangeant de temps en temps.

Mettre en bocaux ébouillantés

Compléter éventuellement avec du liquide (en refaire avec les mêmes ingrédients)

faire petite ébullition de 5 mn dans un faitout (protéger les bocaux dans des gants)

Laisser refroidir recouvert d'une couverture pendant 2 jours puis entreposer en pièce froide.

Attendre au moins 1 mois avant la dégustation.

 

Mots-clés poivrons, poivrons rouges, conserve ,  recette roumaine, pickels, aigre doux

CARDAMOME

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commentaires

S
Merci pour votre réponse,mais je reste avec ma question : le seul liquide mentionné dans votre recette est du vinaigre et je me vois mal remplir l'espace restant dans mes pots avec uniquement du vinaigre... Je me permets d'insister parce que votre recette m'intéresse beaucoup.
Je vous remercie pour votre attention.
Répondre
C
vous avez fait une préparation et vous y avez fait macérer vos poivrons, visiblement cette préparation est insuffisante donc il faut en refaire un peu (prorata) et compléter; pensez à bien tasser vos poivrons dans les bocaux et normalement vous ne devriez pas avoir à trop rajouter de vinaigre sucré parce que vos poivrons rouges ont perdu beaucoup d'eau pendant la nuit; tenez moi au courant
S
Bonjour,

Il n'y a pas d'eau dans cette recette? Je suis en train de la faire mais il n'y a pratiquement pas de liquide à mettre ds le bocal?

Merci d'avance pour vos lumières,

Claudia
Répondre
C
Bjr Désolée je ne vois votre commentaire que maintenant; j'ai écrit " Compléter éventuellement avec du liquide (en refaire avec les mêmes ingrédients)" donc, si vous devez compléter vous refaite un peu de préparation et vous complétez. vous verrez c'est un délice. Bea
U
ça prend du temps, mais ça vaut le coup, trop bon, bisous
Répondre
C
non ce n'est pas long du tout à faire! bisous
R
ça à l'air bon mais plus le courage de me lancer dans ces trucs. Bisous
Répondre
S
MIAM MIAM
Répondre
M
Une belle recette que je garde sous le coude. Je fais très souvent des poivrons conservés à l'huile mais je n'en ai jamais fait ainsi à l'aigre-doux. Merci pour le partage. Bisous
Répondre

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