750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2019 3 13 /02 /février /2019 08:44

Il y a deux jours, je vous ai proposé une soupe ramen au poulet pour laquelle j'avais fait le bouillon (double dose) et en même temps, j'avais réservé les blancs et les cuisses pour ce nouveau plat d'aujourd’hui fait de champignons, de légumes et de poulet avec un curry matsaman au lait de coco (curry que vous doserez à votre convenance).

 

Les pieds de mouton que j'ai ramassés en novembre se marient très bien avec cette préparation au poulet car c'est un peu la même texture et la même couleur. Je les avais cuits à la vapeur de sorte que je n'aie plus qu'à les décongeler et les accommoder. Si vous n'en avez pas, vous pourrez prendre des champignons shiitakés vendus secs en lamelles (à réhydrater la veille) ou des frais. A défaut de beaux champignons de Paris, bien fermes et fermés (sans lamelles noires), coupés en quatre feront l'affaire.

 

 

2 blancs et 2 cuisses de poulet fermier cuit (vapeur ou four)

huile d'olive

1 oignon

20 à 30 champignons déjà cuits (pieds de mouton)

2 carottes

1 càs de sauce poisson +/-

1 càs de sauce soja +/-

1/2 càs de pâte de curry matsaman +/-

1/2 càs de maïzéna

400 ml de bouillon de poulet (fait avec les os du sel et des aromates) à défaut, un cube

1 poignée de haricots verts (surgelés, en hiver)

1 poignée de petits pois surgelés

persil haché, céleri haché, thym, laurier, sauge

200 ml de lait de coco

Riz créole pour accompagner

 

Couper le poulet cuit réservé, en petits morceaux

Faire dorer un oignon ciselé, avec un peu d'huile d'olive

Ajouter les champignons déjà cuits et égouttés ainsi que les carottes coupées en dés.

Ajouter la sauce poison, le curry, le soja, et diluer un peu le curry en remuant.

Ajouter la maïzéna et la mélanger.

Ajouter le bouillon et amener à ébullition.

Ajouter les herbe et les haricots coupés en petits tronçons. Baisser le feu et laisser encore cuire 5 mn.

Ajouter le poulet et les petits pois, remuer, réchauffer puis ajouter enfin le lait de coco. Refaire prendre une petite ébullition puis servir avec le riz.

 

 

Mots-clés : pâte curry matsaman, 

poulet, champignons pieds de mouton

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tu me fais saliver ! Pourtant c'est l'heure du thé :) bisous et merci pour cette recette qui doit faire l'unanimité parmi les convives. bisous
Répondre
C
effectivement, trop bon même au thé, lol! bisous
S
C'est une bien belle et bien gourmande assiette! Bises.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées