Cette année, je fais peu de déco pour ma brioche mais avec des fruits confits maison.
Je vous ais déjà parlé de l'angélique confite et aujourd'hui je vous montre le résultat avec l'orange.
J'ai utilisé le même principe mais au lieu de cuire 1 mn dans le sirop chaque fois, j'ai cuit pendant 15 mn.
J'ai laissé sécher au four à 100° pendant environ 1 heure.
Pour deux oranges (bio c'est mieux)
350 g d'eau
250 g de sucre
Tailler les oranges en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur (jeter les bouts et la première rondelle où on n'a pas de pulpe.
Amener l'eau et le sucre à ébullition puis y cuire à petit feu les rondelles pendant 15 mn. Couvrir et laisser ainsi 12 heures.
Recommencer encore 5 fois.
Sortir les rondelles sur un papier cuisson.
Il va rester du sirop (environ 50 ml) qu'on peut conserver pour aromatiser une pâte à brioche au lieu de mettre du sucre.
Laisser sécher les rondelles au four à 100° pendant 1 heure puis à four éteint, toute la nuit
Voilà ce que ça donne après l'avant dernière cuisson
Pour 2 belles oranges j'ai obtenu 450 g de fruit confit
Miam pour la future brioche des Rois!
Mots-clés : orange confite, fruits confits, garniture brioche des Rois
CARDAMOME