750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2016 3 10 /08 /août /2016 07:46

Lors de mon dernier petit reportage sur les peintures murales des Puces, je n'avais pas vu celle-ci. Je ais la rajouter mais aussi lui consacrer un article

 

Je ne sais pas quoi en penser...elle est si émouvante; Cette  Madone est majestueuse... Elle a le bras replié comme si elle tenait quelque chose ou quelqu'un en son creux... et sur le côté gauche, c'est son coeur qu'elle est prête à (nous) donner.

 

L'auteur, c'est  INTI l’artiste chilien invité à peindre pour le Marseille Street Art Show en juin 2016.

 

Je ne comprends pas cette ligne d'horizon...est ce que la peinture est terminée?

 

Cette fresque est située sur le mur le l'entrée des étals de mécanique, à la hauteur dui 130 chemin de La Madraque Ville

 

Je serais ravie que vous me donniez votre avis

 

http://www.20minutes.fr/marseille/1614295-20150522-marseille-street-art-envahit-puces-arnavaux

« On pourrait proposer une nouvelle offre touristique. Les croisiéristes pourraient venir faire un tour ici quand il débarque sur le port », anticipe-t-il. Ouverte il y a deux ans, la galerie Saint-Laurent rêve de devenir un centre culturel à part entière. Entre deux expositions, elle accueille déjà des artistes en « workshop » qui travaillent devant les amateurs de brocante. Mais sa directrice, Catherine Coudert, envisage d’ouvrir également des résidences d’artistes « d’ici un an ».

Le marché aux puces, en particulier celui des brocantes, pourrait ainsi devenir une nouvelle pépinière, une sorte de Friche de la Belle de Mai - « à ses débuts », précise Stéphane de Calmels. Installé lui-aussi au cœur d’un quartier paupérisé mais inscrit, lui-aussi, dans le périmètre d’Euromed, il attirerait artistes et touristes par centaines…

A voir :
– les peintures et tableaux à la Galerie Saint Laurent, 130 Chemin de la Madrague-Ville 13015 Marseille, jusqu’au 30/08/2016

 

 

 

 

 

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Really nice and informative blog, keep it up buddy…
Répondre
M
Bonjour Béa,<br /> <br /> Elle est tout simplement superbe. Il est vrai que j'aime le bleu et que là.....il y en a......Elle est "émouvante". Surprenant en effet, cette partie sans "couleurs", comme si la Madone n'était pas terminée......<br /> Projets intéressants pour le marché aux Puces......Une autre vie......<br /> Bises très ventées mais ensoleillées de Narbonne.....
Répondre
C
moi aussi j'adore le bleu, sans doute ai je été aimue an partie par cette couleur et les effets de lumière<br /> J'aurais aimé trouver quch du côté de Narbonne...c'était trop pour ma bourse..mais c n'est qu'à environ une heure et demi de mon futur village et je compte bien connaitre à,fond cette région avant de donner mon dernier souffle
J
Une belle madone.....<br /> Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées