Inspiré de celui de Samar , je vous propose ce gâteau fait avec du lait de coco et du citron (zestes et zestes confits) mais alors... plus rien à voir du tout avec ce qu’elle a fait.
Donc, pour la recette originale de son "gâteau du WE", voyez chez elle.
Les 2 premières photos ne sont pas bien jolies...prises le soir, désolée. La mie est douce comme de la soie et fond dans la bouche et ce gâteau est agréablement parfumé au citron.
Gâteau au citron et lait de coco
100 g de beurre mou
110 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes
125 g de farine
¼ de sachet de levure chimique
le zeste de deux citrons (déshydraté pour moi)
50 g de lait de coco
3 càc de zeste de citron confit et son sirop
• Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs
• Ajouter la farine et la levure.
• Incorporer les zestes et le lait de coco.
• Verser dans un moule en silicone beurré et fariné
• Cuire dans un four préchauffé à 180C (350 F) environ 50 min (20 mn si ce sont des mini gâteaux)
• Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Mots-clés : gâteau, lait de coco, citron confit
CARDAMOME