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5 août 2016 5 05 /08 /août /2016 17:45

 

Refaire des recettes, c'est pour le plaisir de la bouche et aussi pour s'améliorer, nuancer, modifier... 

 

Je remonte cette recette avec des modifications...avis à ceux qui avaient noté la précédente version.

 

La photo ci dessus, ce sont mes nouveaux pots avec le tout petit que je réserve à Fred...

 

 

 

piments après deux mn de vapeur douce

 

 

 

Pour la fabrication de cette harissa, plutôt que de mettre de l'eau chaude, j'ai passé mes piments à la vapeur douce.

Cela les a assouplis mais a aussi entrainé dans l'eau les éventuels déchets indésirables (pesticides, engrais); j'ai pu avoir ainsi une purée de piments, moins liquide

 

Pour avoir une pâte plus rouge, un brin édulcorée, et un peu plus épaisse,j'ai rajouté du concentré de tomate, des épices, un peu plus de miel et une càc légèrement bombée de fécule de pomme de terre.

 

 

 

 

Oup's j'ai fait testé à mon goûteur mais... juste oublié (lol) de lui dire ce que c'était.....wouaaaahhhh! Il a quand même pu me dire qu'il manquait un soupçon de sel...

La harissa ne traine jamais longtemps ici...celle-ci durera un peu plus!

 

 

ma précédente harissa

 

 

Ingrédients (2 pots moyens) :

 

J'ai trouvé aujourd'hui de très gros piments rouges (environ 25 cm de long et 3 gros cm de diamètre) du coup, je n'en ai mis que 9 avec les mêmes quantités pour le reste des ingrédients, sauf que je n'ai pas affiné le nettoyage des graines, juste enlevé l'ilot central. Les modifications sont en rouges.


 

16 à 18 9 gros piments rouges frais 
4 gousses d'ail 

2 ½ càc de sel gris

½ càc de poivre 
2 cc de cumin

2 cc de coriandre 

1 càc de fécule de PDT

1 cas de concentré  de tomate


5 cs d’huile d'olive 

1 càc Vinaigre (blanc ou cidre) 

1 càs de miel

 

 

 


Préparation de la recette de ma harissa : 

 



• Epépiner les piments grossièrement
Les passer 3 minutes à la vapeur douce jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

Égoutter et mixer avec l’ail, les épices, le sel et le poivre. 

Ajouter le concentré de tomate et la fécule.

Sur la fin, ajouter l’huile d’olive puis le vinaigre (de cidre pour moi) et le miel.

Bien mixer et mettre en bocaux ébouillantés.

Garder au frigo lorsque c'est ouvert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : piments rougesail,épiceshuile d'oliveharissaconcentré de tomate 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

J
Elle est surement meilleure que celle que j'ai acheté, mais je ne m'en sers que rarement !<br /> Bisous.
Répondre
A
<br /> j'ai oublié de te dire: penser à mettre des gants pour épépiner les piments! ça évite les incidents comme ceux que j'ai eu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
C
cette fois-ci je n'en ai pas mis, juste attrapé pour les mettre dans le panier vapeur puis dans le mixer et pour les pépins, j'ai enlevé le boudin central avec une cuillère à pomme parisienne
C
<br /> <br /> j'en mets mais ça passe quand même à travers même après avori pris la douhe et ...m'être frotée les yeux au moment du passage des amisn sur le visage!!!!pas agréable du tout!<br /> <br /> <br /> <br />

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