750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2016 2 29 /03 /mars /2016 09:31

Hebergeur d'image

Ces crêpes à la farine de châtaigne sont plus faciles à faire que les crêpes de sarrasin et font un excellent repas, sans gluten, garnies ou non de légumes. champignons, fromage, oeuf, jambon et béchamel,  pour accompagner une salade ou en dessert avec de la crème de marrons.... .

J'avais acheté cette farine*  lors de mes vacances en Ardèche et je ne savais trop qu'en faire.

C'est vrai qu'elle est un peu chère mais les crêpes sont un délice, sans sucre, juste avec un soupçon de sel et j'ai préféré les manger "nature".

Ces crêpes peuvent faire parti d'une journée J2 ou J3 de la Cure Douceur (avec garniture légume et/ou oeuf)

 

 

Pour environ 7/8 crêpes

 

175 g de farine de châtaignes

10 g de sel gris (6 g blanc)

1 oeuf

420 g d'eau

 

Mélanger le tout, laisser reposer à température ambiante environ 4 à 6 heures et faire les crêpes sur poele bien chaude et huilée au pinceau

 

* Daniel Steineur, Le Redon, 07110 Raclès. 04 75 88 31 80

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : farine de châtaignessans glutenglutenfree , crêpes

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Rose 04/04/2016 15:01

Très bien j'ai fait la pâte la veille, j'ai rajouté de l'eau et ça n'a pas collé. C'était très bon et ça change.

Lou 30/03/2016 21:10

j'adore mais n'en fais pas assez souvent !

CARDAMOME 30/03/2016 21:55

je veux en refaire mais je vais attendre d'être en repos car la;pâte doit attendre...et j'ai peur su'elle s’abîme si je n'ai pas le temps le lendemain de faire les crêpes mais crois moi, c’est vraiment un régal

Renee 29/03/2016 13:48

ça doit en plus sentir très bon en cuisson de quoi mettre l'eau à al bouche. Bisoussssssss

Chris 29/03/2016 13:05

Je n'ai jamais essayé.
Elles ont l'air bonnes.
Philippe aussi a travaillé hier.
Bon mardi
Bisous

la nonna 29/03/2016 12:54

on adore ça ici, miammmm

CARDAMOME 29/03/2016 14:36

oui, je sais Thierry, je rigole!

Thierry 29/03/2016 14:29

Y a de la farine de châtaigne dans toutes les biocoop !

CARDAMOME 29/03/2016 13:30

pour moi c'était une découverte et j'en refais cette semaine! après faudra que je retourne en ardèche lol!

Josiane. 29/03/2016 12:02

Bon ... bien appétissantes mais pour moi aujourd'hui ce sera crêpes normales!
Bisous

CARDAMOME 29/03/2016 13:36

et nous aujourd'hui, c'est jeûne, on verra demain pour les crêpes. bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées