750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2016 2 29 /03 /mars /2016 09:31

Hebergeur d'image

Ces crêpes à la farine de châtaigne sont plus faciles à faire que les crêpes de sarrasin et font un excellent repas, sans gluten, garnies ou non de légumes. champignons, fromage, oeuf, jambon et béchamel,  pour accompagner une salade ou en dessert avec de la crème de marrons.... .

J'avais acheté cette farine*  lors de mes vacances en Ardèche et je ne savais trop qu'en faire.

C'est vrai qu'elle est un peu chère mais les crêpes sont un délice, sans sucre, juste avec un soupçon de sel et j'ai préféré les manger "nature".

Ces crêpes peuvent faire parti d'une journée J2 ou J3 de la Cure Douceur (avec garniture légume et/ou oeuf)

 

 

Pour environ 7/8 crêpes

 

175 g de farine de châtaignes

10 g de sel gris (6 g blanc)

1 oeuf

420 g d'eau

 

Mélanger le tout, laisser reposer à température ambiante environ 4 à 6 heures et faire les crêpes sur poele bien chaude et huilée au pinceau

 

* Daniel Steineur, Le Redon, 07110 Raclès. 04 75 88 31 80

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : farine de châtaignessans glutenglutenfree , crêpes

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Très bien j'ai fait la pâte la veille, j'ai rajouté de l'eau et ça n'a pas collé. C'était très bon et ça change.
Répondre
L
j'adore mais n'en fais pas assez souvent !
Répondre
C
je veux en refaire mais je vais attendre d'être en repos car la;pâte doit attendre...et j'ai peur su'elle s’abîme si je n'ai pas le temps le lendemain de faire les crêpes mais crois moi, c’est vraiment un régal
R
ça doit en plus sentir très bon en cuisson de quoi mettre l'eau à al bouche. Bisoussssssss
Répondre
C
Je n'ai jamais essayé.<br /> Elles ont l'air bonnes.<br /> Philippe aussi a travaillé hier.<br /> Bon mardi<br /> Bisous
Répondre
L
on adore ça ici, miammmm
Répondre
C
oui, je sais Thierry, je rigole!
T
Y a de la farine de châtaigne dans toutes les biocoop !
C
pour moi c'était une découverte et j'en refais cette semaine! après faudra que je retourne en ardèche lol!
J
Bon ... bien appétissantes mais pour moi aujourd'hui ce sera crêpes normales!<br /> Bisous
Répondre
C
et nous aujourd'hui, c'est jeûne, on verra demain pour les crêpes. bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées