Ces crêpes à la farine de châtaigne sont plus faciles à faire que les crêpes de sarrasin et font un excellent repas, sans gluten, garnies ou non de légumes. champignons, fromage, oeuf, jambon et béchamel, pour accompagner une salade ou en dessert avec de la crème de marrons.... .
J'avais acheté cette farine* lors de mes vacances en Ardèche et je ne savais trop qu'en faire.
C'est vrai qu'elle est un peu chère mais les crêpes sont un délice, sans sucre, juste avec un soupçon de sel et j'ai préféré les manger "nature".
Ces crêpes peuvent faire parti d'une journée J2 ou J3 de la Cure Douceur (avec garniture légume et/ou oeuf)
Pour environ 7/8 crêpes
175 g de farine de châtaignes
10 g de sel gris (6 g blanc)
1 oeuf
420 g d'eau
• Mélanger le tout, laisser reposer à température ambiante environ 4 à 6 heures
• Faire les crêpes sur une poêle bien chaude et huilée au pinceau
* Daniel Steineur, Le Redon, 07110 Raclès. 04 75 88 31 80
Mots-clés : farine de châtaignes, sans gluten, glutenfree , crêpes
CARDAMOME
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