Je ne renoncerai jamais aux pâtes même si j'ai compris que ce ne doit pas être quotidien pour moi.
Cette fois, j'ai utilisé un paquet de spaghetti complets commencé, histoire de continuer à vider mon placard.
...Garnis de légumes, aujourd'hui, des choux Bruxelles, des tomates séchées (un fond de bocal) et des pleurotes que j'avais cuisinées et mises au congélateur.
Tomates séchées maison
Ce plat convient très bien pour un J3 de la Cure Douceur
Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes
Les pleurotes:
• Saisir et puis faire suer un oignon haché dans un filet d'huile d'olive
• Ajouter les pleurotes et du thym et cuire assez longtemps pour bien les dégorger de leur eau.
• Saler et poivrer et réserver.
Les choux de Bruxelles
• Après les avoir lavés et en avoir coupé un peu de l'extrémité, les cuire à la vapeur douce, juste le temps de pouvoir planter la pointe d'un couteau facilement mais avec encore un peu de fermeté.
• Les verser dans un saladier qui pourra contenir l'ensemble, les huiler légèrement, saler et poivrer.
Les pâtes
• Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente (les pâtes complètes doivent cuire un petit peu plus que les pâtes blanches. Elles ont plus de goût et sont plus riches en nutriments (protéines, fibres, surtout)
Les tomates
• Détailler en 3 morceaux, quelques rondelles de tomates séchées (pour moi, en bocal à l'huile d'olive)
• Assembler le tout après avoir égouté les pâtes et bien mélanger. Rajouter éventuellement un souçon d'huile d'olive.
• Eviter de rajouter du fromage, utiliser plutôt de la levure maltée (apport en vitamine B)
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CARDAMOME