750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2016 3 30 /03 /mars /2016 07:11

Je ne renoncerai jamais aux pâtes même si j'ai compris que ce ne doit pas être quotidien pour moi.

Cette fois, j'ai utilisé un paquet de spaghetti complets commencé, histoire de continuer à vider mon placard.

...Garnis de légumes, aujourd'hui, des choux Bruxelles, des tomates séchées (un fond de bocal) et des pleurotes que j'avais cuisinées et mises au congélateur.

 

 

Tomates séchées maison

 

 

Ce plat convient très bien pour un J3 de la Cure Douceur

 

Hebergeur d'image

 

 

 

Spaghetti complets aux choux de Bruxelles, Tomate séchée et Pleurotes

 

 

Les pleurotes:

 

• Saisir et puis faire suer un oignon haché dans un filet d'huile d'olive

• Ajouter les pleurotes  et du thym et  cuire assez longtemps pour bien les dégorger de leur eau.

• Saler et poivrer et réserver.

 

 

 

Les choux de Bruxelles

 

• Après les avoir lavés et en avoir coupé un peu de l'extrémité, les cuire à la vapeur douce, juste le temps de pouvoir planter la pointe d'un couteau facilement mais avec encore un peu de fermeté.

• Les verser dans un saladier qui pourra contenir l'ensemble, les huiler légèrement, saler et poivrer.

 

Les pâtes

 

• Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente (les pâtes complètes doivent cuire un petit peu plus que les pâtes blanches. Elles ont plus de goût et sont plus riches en nutriments (protéines, fibres, surtout)

 

 

Les tomates

 

• Détailler en 3 morceaux, quelques rondelles de tomates séchées (pour moi, en bocal à l'huile d'olive)

• Assembler le tout après avoir égouté les pâtes et bien mélanger. Rajouter éventuellement un souçon d'huile d'olive.

• Eviter de rajouter du fromage, utiliser plutôt de la levure maltée (apport en vitamine B)

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pâtesspaghettipâtes complètes, choux Bruxellestomates séchéespleurotes, plat végétarien  

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
celle)ci aussi me plaît bien
Répondre
B
voila qui m'aurait bien plu, c'est original avec les choux de bruxelles mais j'ai mis la recette de côté, ça peut être chouette !! de gros bisous !!
Répondre
L
miam je peux venir?
Répondre
C
pas de soucis, bien sur!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées