750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2015 1 30 /11 /novembre /2015 08:16

Hebergeur d'image

Cette idée d'Abdel Alaoui m'a bien plus et je m'en suis indpirée avec ce que j'avais dans mon frigo. Des ravioles faites avec une galette de riz, non pas frite mais cuite dans un bouillon aromatisé

Ce fut un régal et déjà on en redemande!

J'ai utilisé le bouillon de légume que nous buvons le soir; je l'ai amélioré pour lui donner une teinte Thaïe.

Les ravioles sont garnies d'un mélange saumon/ eglefin et j'ai changé quasiment tout; je note vite car j'ai vraiment envie de refaire ça un jour. Un délice!

 

Pour 3 bols

  • 100 g d'églefin ou autre poisson blanc
  • 150 g de saumon frais
  • 1 petite carotte
  •  1 gousse d'ail
  • 1/8 d'oignon rouge
  • 9 galettes de riz  (prévoir un saladier avec de l'eau pour les tremper)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 litre de bouillon de légumes (ou de volaille)
  • 3 chamignons shitakés (ou noirs)
  • jus de citron vert
  • 30g de gingembre
  • 1c à café de wasabi
  • sauce poisson
  • Sel
  • Poivre 
     

Le bouillon: 

Je fais régulièrement du bouillon de légumes en utilisant de épluchures de tous les légumes que j'utilise. Je les mets au congélateur et je les utilise à la demande.. Cuire les épluchures avec des herbes (thym, laurier, romarin, fenouil), de l'ail, du sel, du poivre et un peu de paprika,. pendant une bonne demie heure. Passer et garder dans une  bouteille ébouillantée.

J'ai ajouté à ce bouillon, un peu de citron vert et de la sauce poisson (gouter, on doit sentir la présence de citron vert et le goût de la sauce poisson). On peut aussi y ajouter des champignons noirs ou des shitakés (prévu mais j'ai oublié). J'ai également mis le wasabi dans ce bouillon.

 

Préparer les ravioles

Couper le poisson en petits morceaux, y ajouter l'ail râpé, du sel, du poivre, de la coriandre, la moitié du gingembre râpé, l'oignon haché et la carotte râpée (gros trous)

Tremper les galettes dans l'eau et les poser sur une planche en silicone. Le garnir d'une grosse noix de farce et les refermer en repliant les bords du cercle sur les dessus.

Cuire pendant trois minutes dans le bouillon et les poser au fur et à mesure dans les bols (3 par bol)

Dans le bouillon, ajouter le reste de gingembre et cuire une minute.

Parsemer un peu de coriandre fraiche hachée, sur les ravioles puis verser le bouillon à travers une passoire

 

 

Mots-clés : bouillon de légumesbouchée vapeurraviolesbouillon thaïsaumonpoisson , Abdel Adlaouic'est au programme
 

CARDAMOME.

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Renee 30/11/2015 16:02

merci je savais pas qu'on utilise des galettes de riz pour faire des ravioles du coup j'essayerais une fois. Bisessssssss

CARDAMOME 02/12/2015 14:31

à l'origine il fait ça avec des pâtes à ravioles, j'ai voulu alléger. Veiller à chasser l'air en repliant les bords du rond de la galette ramollie, sinon on risque une crevaison lors de la cuisson. bises

Josiane 30/11/2015 11:59

Ma foi j'en goûterais bien, oui pour une fois je me sentirais en appétit !!!!
Bisous à toi

CARDAMOME 02/12/2015 14:29

ooooh tiens, les épices te mettent en appétit d'autant que ce bouillon et les ravioles sont très legers. bisous

laura 30/11/2015 09:58

tu nous fais voyager avec ce plat !

CARDAMOME 02/12/2015 14:28

j'aime la cuisine thaïe et...relevée en général même si des fois je ne la fais pas trop pimentée selon qui la mangera. Ce plat est vraiemnt peu calorique et très fin!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées