Une fois n'est pas coutume, mon fils venait, j'ai fait ce petit sauté avec un morceau de cochon rapporté du Cantal; autant vous dire, pas de la viande de batterie
Je voulais le faire à la sauge croyant que j'avais encore des feuilles au congélateur...Bref, j'ai mis des herbes mais pas de sauge
L'association shitakés et maïs est plutôt pas mal, d'autant que j'ai utilisé deux épis frais, cuit au préalable à la vapeur douce et égrainé.
deux oignons doux
une rouelle de porc fermier
sel, poivre concassé, thym, laurier, romarin, sauge
demie glace de légume (ou bouillon cube bio)
500 ml d'eau
2 épis de maïs
quelques champignons (cèpes, shiitakés, ou autre)
• Faire revenir les oignons ciselés et réserver dans la cocotte minute (ben oui, pas trop le temps...)
• Faire dorer à la place, les cubes de viande sur toutes les faces (20 cubes d'environ 3 cm). Ajouter dans la cocotte.
• saler l'ensemble, ajouter les herbes et le poivre (trois grosses pincées
• Ajouter le bouillon, l'eau, couvrir et cuire pendant une heure de soupape
• Ajouter le maïs, les champignons, un peu d'eau si besoin et cuire encore 2 mn
• Voilà, tout simple mais vraiment très parfumé et agréable avec l'onctuosité des shitakés et le croquant du mais
Mots-clés : sauté de porc, maïs frais,shitakés
CARDAMOME