Une fois n'est pas coutume, mon fils qui venait, j'ai fait ce petit sauté avec un morceau de cochon rapporté du Cantal; autant vous dire, pas de la viande de batterie
Je voulais le faire à la sauge croyant que j'avais encore des feuilles au congélateur...Bref, j'ai mis des herbes mais pas de sauge
L'association shitakés et maïs est plutôt pas mal, d'autant que j'ai utilisé deux épis frais, cuit au préalable à la vapeur douce et égrainé.
Faire revenir deux oignons doux ciselés et réserver dans la cocotte minute (ben oui, pas trop le temps...)
Faire dorer à la place, les cubes de viande sur toutes les faces (20 cubes d'environ 3 cm). Ajouter dans la cocotte.
Saler l'ensemble, ajouter des herbes (thym, laurier, romarin, sauge si vous avez, poivre concassé (trois grosses pincées
Ajouter de la demie glace de légume (ou bouillon cube), 500 ml d'eau, couvrir et cuire pendant une heure de soupape
Ajouter le maïs (2 épis), quelques shitakés un peu d'eau si besoin et cuire encore 2 mn
Voilà, tout simple mais vraiment très parfumé et agréable avec l'onctuosité des shitakés et le croquant du mais
Mots-clés : sauté de porc, maïs frais,shitakés
CARDAMOME