750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2015 6 22 /08 /août /2015 07:43

 

Une fois n'est pas coutume, mon fils  venait, j'ai fait ce petit sauté avec un morceau de cochon  rapporté du Cantal; autant vous dire, pas de la viande de batterie

Je voulais le faire à la sauge croyant que j'avais encore des feuilles au congélateur...Bref, j'ai mis des herbes mais pas de sauge

L'association shitakés et maïs est plutôt pas mal, d'autant que j'ai utilisé deux épis frais,  cuit au préalable à la vapeur douce et égrainé.

 

 

 

 

deux oignons doux

une rouelle de porc fermier

sel, poivre concassé, thym, laurier, romarin, sauge

demie glace de légume (ou bouillon cube bio)

500 ml d'eau

2 épis de maïs

quelques champignons (cèpes, shiitakés, ou autre)

 

 

 

• Faire revenir les oignons ciselés et réserver dans la cocotte minute (ben oui, pas trop le temps...)

• Faire dorer à la place, les cubes de viande sur toutes les faces (20 cubes d'environ  3 cm). Ajouter dans la cocotte.

saler l'ensemble, ajouter les herbes et le poivre (trois grosses pincées

• Ajouter le bouillon, l'eau, couvrir et cuire pendant une heure de soupape

• Ajouter le maïs, les champignons, un peu d'eau si besoin et cuire encore 2 mn

• Voilà, tout simple mais vraiment très parfumé et agréable avec l'onctuosité des shitakés et le croquant du mais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : sauté de porcmaïs frais,shitakés 

 

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
coucou Bea,,<br /> je crois que j'aurais aimée être à ta table.....................<br /> bises énormes
Répondre
C
ma porte est ouverte et le sera jusqu' la fin. Si un jour tu passes par là! bises aussi
R
Mummmmmmmmmm je crois que je préfère ça aux gâteaux......Bises
Répondre
C
eh bien, les deux pourquoi pas! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées