Récemment, un amie m'a donné des tomates de son jardin, et parmi elles. des tomates cerise.
Le dernier clafoutis aux tomates que j'ai fait remonte aux années 2000.
C'est une entrée légère, peu calorique
D'habitude, je le fais moins épais mais là, je n'avais que ce moule. Je pense que c'est mieux de le faire moins épais.
L'emmental n'est pas indispensable , j'ai eu envie d'essayer...pas mal mais surement bien plus calorique!
2 oeufs
sel, poivre
135 gr de crème fraîche
30 gr de lait entier
50 gr de farine
50 gr d'emmental
thym
250 gr de tomates avec peu de jus
quelques olives noires
• Battre les éléments dans l'ordre du marché, vérifier l'assaisonnement.
• Enduire le moule d'huile d'olive.
• Déposer un peu de pâte puis les tomates coupées en deux, du thym, quelques olives,puis un peu d'emmental, le reste de la pâte et le reste d'emmental
• Cuire au four 180° pendant 30 mn
Calories avec emmental: 1030 cal
Pour 8 parts, 130 cal, pour 12 parts, 85 cal
Mots-clés : clafoutis salé,tomate cerise, emmental, entrée chaude,
CARDAMOME