750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 août 2015 1 03 /08 /août /2015 06:36

 

Récemment, un amie m'a donné des tomates de son jardin, et parmi elles. des tomates cerise.

Le dernier clafoutis aux tomates que j'ai fait remonte aux années 2000.

C'est une entrée légère, peu calorique

D'habitude, je le fais moins épais mais là, je n'avais que ce moule. Je pense que c'est mieux de le faire moins épais.

L'emmental n'est pas indispensable , j'ai eu envie d'essayer...pas mal mais surement bien plus calorique!

 

 

 

 

2 oeufs

sel, poivre

135 gr de crème fraîche

30 gr de lait entier

50 gr de farine

50 gr d'emmental

thym

250 gr de tomates avec peu de jus

quelques olives noires

 

 

 

• Battre les éléments dans l'ordre du marché, vérifier l'assaisonnement.

• Enduire le moule d'huile d'olive.

• Déposer un peu de pâte puis les tomates coupées en deux, du thym, quelques olives,puis un peu d'emmental, le reste de la pâte et le reste d'emmental

• Cuire au four 180° pendant 30 mn

 

 

 

 

Calories avec emmental: 1030 cal

Pour 8 parts, 130 cal, pour 12 parts, 85 cal

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : clafoutis salé,tomate ceriseemmental, entrée chaude,

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Un bon clafoutis. Je ne pense pas à en faire des salés.<br /> Ton projet se concrétise.<br /> Nous partons dans le Gers le 15, justement pour repérer des endroits pour la retraite.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
C
Je ne veux pas trop en parler avant d'avoir signé mais...le terrain est à Nébias (aude) j'espère qu'on ne sera pas trop loin,...sera l'occasion e se voir quand on aura un peu plus de temps que maintenant! biiiises
J
Bien appétissant ton clafoutis !!!<br /> Bisous à vous 2 et caresses aux félins.
Répondre
M
Tout ça donne faim même de bonne heure. Tentatrice Béa.<br /> Personnellement, je n'utilise que le cantal, le laguiole et le roquefort pour cuisiner cru ou cuit. C'est local et excellent.<br /> Très bonne journée.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées