Récemment, un amie m'a donné des tomates de son jardin, et parmi elles. des tomates cerise.
Le dernier clafoutis aux tomates que j'ai fait remonte aux années 2000. Je le faisais moins épais mais là, je n'avais que ce moule. Je pense que c'est mieux de le faire moins épais.
L'emmental n'est pas indispensable , j'ai eu envie d'essayer...
2 oeufs
sel, poivre
135 gr de crème fraîche
30 gr de lait entier
50 gr de farine
50 gr d'emmental
thym
250 gr de tomates avec peu de jus
quelques olives noires
Battre les éléments dans l'ordre du marché, vérifier l'assaisonnement.
Enduire le moule d'huile d'olive.
Déposer un peu de pâte puis les tomates coupées en deux, du thym, quelques olives,puis un peu d'emmental, le reste de la pâte et le reste d'emmental
Cuire au four 180° pendant 30 mn
Mots-clés : clafoutis salé,tomate cerise, emmental, entrée chaude,
CARDAMOME