Rien de bien nouveau pour ces petits pains au lait que j'ai faits en prévision de la prochaine arrivée de gens de passage... Je dois prévoir celà, en accord avec mes jours de travail et ne pas être prise au dépourvu et puis....la photo est jolie!
Je dois également les mettre dans un tiroir séparé afin que mon gars en laisse! Je crois qu'il en laissera car il n'apprécie pas trop le vrai chocolat (noir)
Mettre dans la cuve de la map ou du robot:
150 g d'eau tiède
150g de lait tiède
1 càs de sucre
13 g de sel gris
8 g de levure sèche
500 g de farine T45 ou 55
• Dès que la pâte se décolle des parois, ajouter 60 g de beurre fondu
• Si vous faites la pâte à la main, vous remplacez tout simplement les crochets du robot ou de la map par vos doigts!
• Dès que la pâte se décolle des parois, ajouter 60 g de beurre fondu
• Laisser finir le programme pâte ou continuer de battre pendant 15 minutes si c'est avec le robot puis laisser reposer une à deux heures pour que la pâte double de volume..
• Après la fin du programme pâte laisser le pâton dans la cuve jusqu'à doublement du volume.
• Sortir le pâton et le rabattre trois ou quatre fois
• Diviser en 15 morceaux,
• Enfoncer un carreau de chocolat dans chacun ou une càc de confiture ou rien, souder soigneusement, retourner soudure en dessous, sur une plaque recouverte de papier cuisson
• Dorer au jaune d'oeuf et laisser gonfler pendant 30 mn (selon température de la pièce)
• Enfourner à 180° pour une trentaine de minutes
• Laisser refroidir sur grille.
Mots-clés : pain au lait, pain de mie, mini pains au lait , chocolat, pain pour mini sandwhiches
CARDAMOME