750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juillet 2014 5 04 /07 /juillet /2014 00:14

Hebergeur d'image

 

Bravo, bravissimo au Scampy où j'ai mangé une excellente bouillabaisse

Hebergeur d'image

 

Elle était d'autant meilleure que j'avais profité d'un deal (le même prix pour deux) +, une réduction de 10€ (soupe, bouillabaisse et dessert).

Hebergeur d'image

Il y avait tout ce que j'aime, un joli plat de 5 ou 6 poissons (je ne sais plus), crevettes, moules et favouille, un bouillon clair parfait, un rouille "maison" des croutons à ailler soi même...

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Il y avait le goût, la quantité, le nombre de poissons et la gentillesse du propriétaire et la calanque de Niolon, au Rove, à visiter impérativement pour digérer! Juste que si ça vous est possible monsieur le cuisinier, pourriez vous mettre les moules à cuire juste au dernier moment, merci!

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

On peut y aller, soit par l'autoroute, soit en passant par l'Estaque ce que je trouve plus sympa et plus rapide.

 

Prix normal très raisonnable pour une excellente bouillabaisse: 47€

Au Scampy

 

4, chemin de la Batterie - Calanque de Niolon - 13740 LE ROVE - Tél. : 04 91 46 90 13 - Fax : 04 91 09 98 64 - Email : contact@auscampy.com

 

      Hebergeur d'image

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> dommage que ce soit aussi loin, j'aurais adoré y goûter !!!  j'ai le souvenir d'une bouillabaisse mangée à marseille quand j'étais petite, c'était parfait !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime la bouillabaisse mais je crois que je lui préfère la bourride<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà que tu me donnes envie d'une bouillabaisse...<br /> <br /> <br /> Rien qu'à voir la soupe je me lèche les babines <br /> <br /> <br /> Belle présentation et copieuse.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Fric, magouille, mais surtout, indigestion.<br /> <br /> <br /> Quand j'étais gamin j'ai eu une indigestion de foot "côté supporter" (avec mon père qui allait voir chaque match de l'éuipe locale (allez Molignée Spooooort !) puis passait le reste du WE à<br /> regarder le "week-end sportif" à la télé...<br /> <br /> <br /> Plus tard, à l'école secondaire, à chaque récré, c'était foot-foot-foot, d'où indigestion comme joeurs et comme supporter.<br /> <br /> <br /> Quand je me suis engagé à la défense nationale, on m'a aussi imposé de faire du foot (NOOOOON ! HELP...), et quand j'ai pu choisir les sports que je voulais faire, j'ai vite soigné mon<br /> indigestion de foot en faisant de l'équitation, du badmington, du karaté, de la natation, et même du ping-pong, mais surtout pas de foot !<br /> <br /> <br /> Alors, quand je vois du "foot-foot-foot-foot-foot-foot-foot-foot-fooooot" à longueur de journée dans les journaux, à la télé partout où je passe (certains ne sont même pas fichus d'éteindre leur<br /> télé quand j'arrive), et sur Internet, mon estomac recommence à se tordre... Une indigestion, j'te dis...<br /> <br /> <br /> Et pour le waterzooi (terme provenant d'une langue du nord de la Belgique, qui signifie quelque chose comme "eau bouillante" : une "soupe de pioisson", quoi), c'est hyper-simple...<br /> <br /> <br /> Des poissons (ceux de la mer du nord, ne va pas y mettre des poissons de roche de la Méditerranée ... encore que ... ça ne serait pas "mauvais", mais, bon, ce n'est pas la recette), des légumes<br /> (genre poireau-carottes-céleri-oignon), de la crème (tu n'es pas obligée de prendre une crème à 40%MG, évidemment).<br /> <br /> <br /> La recette : tu fais tomber à blanc les légumes émincés en julienne, tu poses les morceaux de poiscailles par-dessus, tu mouilles à hauteur (bouillon, et éventuellement une goutte de vin blanc,<br /> et il y a même des p'tits comiques qui ajoutent ... de la bière, pour faire plus ... belge ! m'ouais... mais bon, la recette initiale ne comportait que du bouillon), tu assaisonnes, tu laisses<br /> cuire à doux feu. Une fois que les poissons sont cuits, tu réserves les bestioles au chaud, tu filtre le bouillon que tu fais un peu réduire, tu ajoutes de la crème (pas une cuillère à soupe,<br /> hein : carrément un pot d'un quart de litre pour quatre-cinq personnes), tu laisse épaissir, et tu dresses en assiette creuses : un lit de légumes, des morceaux de poissons (attention à arriver à<br /> les reconnaître, pour éviter que tous les morceaux d'une même sorte n'aille à la même personne) par dessus, et tu nappes gé-né-reu-se-ment (encore plus généreusement que ça !) de bouillon à la<br /> crème. Tu ajoutes une grosse patate cuite à la vapeur, tu saupoudres de persil haché, et tu envoies. Miam...<br /> <br /> <br /> Et quand il fait tellement mauvais que les bateaux ne peuvent pas aller en mer, tu remplaces les morceaux de poissons par des blancs de poulet...<br /> <br /> <br /> Bon appétit !<br /> <br /> <br /> Bisous du vendredi (tiens ? le jour du poisson, pour certains ?)...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mon père passait des journées de repos, l'oreille collée au vieux poste TSF ("la voix de son Maitre") mais moi, je m'interessais seulement dans les années 80 à l'équipe de Saint etienne et<br /> l'equipe de France pour les grands matches. Je préférais le tennis dont j'étais très fana, le suis toujours mais hélas ne joue plus (genoux en vrac). aussi je ne connais presque plus personne en<br /> tennis enfin un peu quand même<br /> <br /> <br /> Mer pour la recette! je suis en mode bvidage de congelo mais j'y penserai! bon we<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Miam...<br /> <br /> <br /> À alterner avec la "bouillabaisse de Belgique" (une fois une du sud, une fois une du nord), le waterzooi...<br /> <br /> <br /> Mais, bon, dans mon pays nordique, c'est comme en Normandie, on aime la crème fraîche et le beurre, alors, pour la santé et le tour de taille, alors, finalement, pas trop souvent quand même...<br /> <br /> <br /> Belle nuit à toi, bisous du soir...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> waterzoi...faudra que j'esaie ça un jour! bisous du we et j'espère que tu vas soutenir la France ce soir...ah oui c'est vrai que tu déteste le foot! moi je ne regarde que les grands matches et<br /> parmi eux, que les plus importants à tel point que cette année, mon copain n'en revanait pas de ma connaissance du foot et pourtant en 2010 je n'en ai pas regardé un seul! mais quand même des<br /> fois, je reconnais que c'est beau à voir certaines actions; cependant, comme toi, je toruve qu'il y a trop de fric la dedans et surtout trop de manip et de suprématie de la fifa<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées