J'ai découvert ce blog "cuisine2crete", pas tout à fait par hasard mais oui, quand même, enfin vous allez comprendre....
Il y a quelques jours,j'ai reçu une proposition vraiment très interessante à laquelle j'ai répondu favorablement car elle entrait dans le cadre de mes activités et l'huile d'olive, ça me connait!
En effet, tu le sais, je n'accepte jamais de parler d'un produit si je ne l'aime pas a priori et, s'il s'avère que je n'ai pas aimé a postériori, je le dis...aux risques et périls de ceux qui me l'ont demandé, bref, de l'impartialité.
Cette fois, tu l'as peut être deviné, il s'agit d'huile d'olive et pas n'importe laquelle. Je l'ai reçue à peine 5 jours après avoir répondu favorablement, un bel assortiment d'huile d'olive de Crete et d'herbes séchées pour la cuisine ou une boisson (sorte de thé).
Arnaud Gillet produit cette huile dans ce pays. Voici ce qu'il dit :
« je suis producteur d'huile d'olive depuis une dizaine d'années et je vis en Crète, avec ma femme grecque et nos deux enfants.
http://terre2crete.com/nos-produits-cretois
Nos oliviers sont cultivés sans engrais, ni produits de synthèse. Il n'y a pas d'arrosage non plus ce qui garantie une trés bonne qualité d'huile d'olive ».[suite]
recette du pain, la semaine prochaine. Punaise ce que c'est bon ensemble!
Aussitôt reçue aussitôt goutée sur une belle tranche de pain et à cru.
J'ai tout de suite été comme envoutée par le parfum, la douceur mêlée d'une légère amertume mais sans piquant, quelque chose qui me fait penser à l'artichaut (selon mes références olfactives et gustatives), je ne sens aucune acidité preuve que son taux est très faible. A son retour su travail je fais gouter à zhomme...même conclusion, spontanémment, cette huile le ramène à son l&égume préféré, l'artichaut.
Son prix est compétitif (10€) comparé à d'autres huiles bio de même qualité. Je ne jurais que par l'huile d'olive du moulin d'Eguilles (Aix) mais là, je dois avouer que je suis convaincue.
C'est la raison pour laquelle j'ai décidé de publier cet article car l'huile d'Arnaud Gillet mérite absolument d'être largement diffusée (enfin pas trop car il en faut pour tout le monde!).
J'aimerais souligner également que Arnaud s'engage pour le respect de la nature (voir son blog site).
Je vais utiliser cette huile noble avant tout, sur mes salades et autres crudités, sur des légumes nature, cuits vapeur, une pomme de terre au four ou vapeur, des asperges, pouyr en faire un gâteau au yaourt grec (très bientôt) ou tout simplment sur une belle tranche de pain comme sur la photo. D'ailleurs ce midi, je me suis littéralement gavée avc trois tranches de pain trempée dedans!
Regardez donc cette vidéo et vous comprendrez en quoi cette huile2crète est de qualité.
j'♥ l'huile d'olive en terre2crete
Merci Arnaud d'avoir eu cette bonne idée de me contacter , moi qui me bat contre l'industriel en alimentation, le tout prêt , le surfait, l'intensif....tout ce qui n'est pas authentique et s'avère sans goût et sans plus aucune vertu culinaire.
Merci pour notre partenariat qui me réjouit car je n'ai aucun mal à vanter les mérites de votre huile d'olive de Crète et prête à commander. Si vous cherchez un produit de qualité à prix raisonnable, allez sur ce site; il vaut mieux consommer peu mais de qualité, c'est mon leitmotiv!
CARDAMOME
Mots-clés: huile d'olive, huile d'olive de Crète, huile d'olive vierge extra, Crète,Grèce, produit d'exception