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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 23:29

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Quand vous savez faire des macarons et que vous commencez à avoir pas mal de blancs d'oeuf, quelle solution s'impose?

J'ai fait fort cette fois (environ 8 blancs d'oeuf à passer et il m'en reste encore pour un autre usage); j'ai choisi de vous proposer ces trois parfums: ganache chocolat, amande/géranium, gingembre/chocolat blanc.

Je m'y suis mise vers 16h30 et j'ai fini vers 19h30 pour faire 45/48 macarons.

- J'ai ramené une huile essentielle de géranium de La réunion où c'est la plante emblême.

- Je n'ai pas pu avoir des coques chocolat bien foncées car je n'ai pas de colorant rouge carmin

- Pour le gingembre je fais mon confit moi même (comme une confiture) et j'ai renforcé avec 2 pincées de gingembre en poudre

- Je n'éprouve plus le besoin d'utiliser un gabarit mais si vous y tenez, ça aide au début...

- La recette que j'utilise depuis quelques temps me satisfait entièrement. Ell est simple et permet de ne pas prendre trop de précautions pour le "macaronnage" (le sucre semoule pompe l'humidité et ainsi, on n'a pas un appareil trop liquide, d'où la facilité à "pocher" des macarons réguliers)

 

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Macarons au géranium Rosat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge 

Ganache à l'amande et au géranium 

50gr de pâte d'amandes rose      
20gr de beurre             
2 gouttes d’HE géranium rosat

           

 

Macarons au chocolat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge

Ganache au chocolat

50 g de chocolat noir (74%)

25 g de crème liquide

5 g de beurre

 

Macarons au gingembre (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge 

Ganache au gingembre 

25g de crème liquide

50g de chocolat blanc

5 g de beurre

 

2 càc de gingembre confit ou frais mélange à autant de sirop

2 pincées de gingembre en poudre 

 

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Mots-clés : macarons parisiens,chocolatgingembregéraniumm Rosat 

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Muffins aux framboises 

Cookies au chocolat au lait (d'après Martha Sewart)

Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)

Je sais...du déjà vu mais ils sont si faciles à faire ces macarons! 

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits à la cuillère 

Mes derniers macarons, nouvelle recette adoptée!

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commentaires

P
<br /> Ils sont tout simplement magnifiques !!!  et au géranium ça doit être vraiment surprenant comme goût ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le géranium rosat a un parfum de rose prononcé bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Super ! il faut que je refasse aussi... <br /> <br /> <br /> Bizzzzzz<br />
Répondre
M
<br /> Tiens je prends 1 de chaque ; je ne connais pas le géranium ; j'ai coquelicot, violette, rose etc...<br /> <br /> <br /> Bisous j'espère que tu vas bien ; un peu débordée en ce moment quant à moi.<br /> <br /> <br /> Il fait beau, pas besoin d'aller à la Réunion....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le géanium rosat a un parfum de rose assez prononcé; moi aussi un peu débordée... et le soleil est timide aujourd'hui...tiens, je vais aller acheter du poisson, envie! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> me vlà macaronnée pour la journée,... slurp toujours un plaisir<br /> <br /> <br /> bon là je suis en transfert, je ne compte plus les déménagements et les remaniements de gouvernement familial (lol)... avec tous ces petits adultes facétieux, et les conditions économiques et<br /> professionnelles... de vagabondages en semi-nomadisme... encore dans les cartons pour quelques mois... dans la joie et la bonne humeur, et un peu moins aux fourneaux... j'ai néanmoins sorti une<br /> farce à chapon l'autre jour, qui a scotché tout le monde et moi la première... j'avais passé la mie de pain au thé et cuit les patates douces et les carottes à la badiane... ça a irradié le<br /> palais jte dis que ça... à refaire... j'en avais fait beaucoup, du coup j'ai accommodé en mini-soufflés le reste dans des ptits moules en céramique (pour crème brûlée) avec un soupçon de<br /> safran... on a mouru de plaisir... oui comme tu vois en ce moment je ne patisse plus, je viande... pour pas faire le légume!! lol... en même temps, en ce moment le sucre et moi on va se facher si<br /> je continue... alors les macarons, je les lèche en vitrine chez toi pour le moment, et j'y retournerai plus tard... mais j'engrange toujours tes recettes et surtout tes conseils entre les lignes<br /> de recettes, qui sont de précieux cadeaux, mais tu le sais bien...<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et goulus!!<br />
Répondre
C
<br /> Je ne connais pas ceux au géranium.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> purée ma biche ils sont extras.....bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont beaux tes macarons......Et comme ils doivent être bons !!!!! Pas le courage de me lancer dans leur fabrication alors nous les achetons tous faits à la Case à Pains.....lls sont sûrement<br /> moins bons que les "faits maison" mais......<br /> Il a fallu que je vienne à la Réunion pour découvrir le parfum du géranium dans diverses préparations.......<br /> Bises d'ici, où la chaleur est encore bien là et où un cyclone risque de faire des siennes.......<br />
Répondre
J
<br /> Un truc que je n'ai jamais fait !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'apprendrasi volontiers mais tu es un peu loin! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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