750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 23:29

Hebergeur d'image

Quand vous savez faire des macarons et que vous commencez à avoir pas mal de blancs d'oeuf, quelle solution s'impose?

J'ai fait fort cette fois (environ 8 blancs d'oeuf à passer et il m'en reste encore pour un autre usage); j'ai choisi de vous proposer ces trois parfums: ganache chocolat, amande/géranium, gingembre/chocolat blanc.

Je m'y suis mise vers 16h30 et j'ai fini vers 19h30 pour faire 45/48 macarons.

- J'ai ramené une huile essentielle de géranium de La réunion où c'est la plante emblême.

- Je n'ai pas pu avoir des coques chocolat bien foncées car je n'ai pas de colorant rouge carmin

- Pour le gingembre je fais mon confit moi même (comme une confiture) et j'ai renforcé avec 2 pincées de gingembre en poudre

- Je n'éprouve plus le besoin d'utiliser un gabarit mais si vous y tenez, ça aide au début...

- La recette que j'utilise depuis quelques temps me satisfait entièrement. Ell est simple et permet de ne pas prendre trop de précautions pour le "macaronnage" (le sucre semoule pompe l'humidité et ainsi, on n'a pas un appareil trop liquide, d'où la facilité à "pocher" des macarons réguliers)

 

Hebergeur d'image

Macarons au géranium Rosat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge 

Ganache à l'amande et au géranium 

50gr de pâte d'amandes rose      
20gr de beurre             
2 gouttes d’HE géranium rosat

           

 

Macarons au chocolat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge

Ganache au chocolat

50 g de chocolat noir (74%)

25 g de crème liquide

5 g de beurre

 

Macarons au gingembre (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge 

Ganache au gingembre 

25g de crème liquide

50g de chocolat blanc

5 g de beurre

 

2 càc de gingembre confit ou frais mélange à autant de sirop

2 pincées de gingembre en poudre 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : macarons parisiens,chocolatgingembregéraniumm Rosat 

Cardamome

 

Muffins aux framboises 

Cookies au chocolat au lait (d'après Martha Sewart)

Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)

Je sais...du déjà vu mais ils sont si faciles à faire ces macarons! 

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits à la cuillère 

Mes derniers macarons, nouvelle recette adoptée!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Ils sont tout simplement magnifiques !!!  et au géranium ça doit être vraiment surprenant comme goût ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le géranium rosat a un parfum de rose prononcé bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Super ! il faut que je refasse aussi... <br /> <br /> <br /> Bizzzzzz<br />
Répondre
M
<br /> Tiens je prends 1 de chaque ; je ne connais pas le géranium ; j'ai coquelicot, violette, rose etc...<br /> <br /> <br /> Bisous j'espère que tu vas bien ; un peu débordée en ce moment quant à moi.<br /> <br /> <br /> Il fait beau, pas besoin d'aller à la Réunion....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le géanium rosat a un parfum de rose assez prononcé; moi aussi un peu débordée... et le soleil est timide aujourd'hui...tiens, je vais aller acheter du poisson, envie! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> me vlà macaronnée pour la journée,... slurp toujours un plaisir<br /> <br /> <br /> bon là je suis en transfert, je ne compte plus les déménagements et les remaniements de gouvernement familial (lol)... avec tous ces petits adultes facétieux, et les conditions économiques et<br /> professionnelles... de vagabondages en semi-nomadisme... encore dans les cartons pour quelques mois... dans la joie et la bonne humeur, et un peu moins aux fourneaux... j'ai néanmoins sorti une<br /> farce à chapon l'autre jour, qui a scotché tout le monde et moi la première... j'avais passé la mie de pain au thé et cuit les patates douces et les carottes à la badiane... ça a irradié le<br /> palais jte dis que ça... à refaire... j'en avais fait beaucoup, du coup j'ai accommodé en mini-soufflés le reste dans des ptits moules en céramique (pour crème brûlée) avec un soupçon de<br /> safran... on a mouru de plaisir... oui comme tu vois en ce moment je ne patisse plus, je viande... pour pas faire le légume!! lol... en même temps, en ce moment le sucre et moi on va se facher si<br /> je continue... alors les macarons, je les lèche en vitrine chez toi pour le moment, et j'y retournerai plus tard... mais j'engrange toujours tes recettes et surtout tes conseils entre les lignes<br /> de recettes, qui sont de précieux cadeaux, mais tu le sais bien...<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et goulus!!<br />
Répondre
C
<br /> Je ne connais pas ceux au géranium.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> purée ma biche ils sont extras.....bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ils sont beaux tes macarons......Et comme ils doivent être bons !!!!! Pas le courage de me lancer dans leur fabrication alors nous les achetons tous faits à la Case à Pains.....lls sont sûrement<br /> moins bons que les "faits maison" mais......<br /> Il a fallu que je vienne à la Réunion pour découvrir le parfum du géranium dans diverses préparations.......<br /> Bises d'ici, où la chaleur est encore bien là et où un cyclone risque de faire des siennes.......<br />
Répondre
J
<br /> Un truc que je n'ai jamais fait !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'apprendrasi volontiers mais tu es un peu loin! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées