750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 23:29

Hebergeur d'image

Quand vous savez faire des macarons et que vous commencez à avoir pas mal de blancs d'oeuf, quelle solution s'impose?

J'ai fait fort cette fois (environ 8 blancs d'oeuf à passer et il m'en reste encore pour un autre usage); j'ai choisi de vous proposer ces trois parfums: ganache chocolat, amande/géranium, gingembre/chocolat blanc.

Je m'y suis mise vers 16h30 et j'ai fini vers 19h30 pour faire 45/48 macarons.

- J'ai ramené une huile essentielle de géranium de La réunion où c'est la plante emblême.

- Je n'ai pas pu avoir des coques chocolat bien foncées car je n'ai pas de colorant rouge carmin

- Pour le gingembre je fais mon confit moi même (comme une confiture) et j'ai renforcé avec 2 pincées de gingembre en poudre

- Je n'éprouve plus le besoin d'utiliser un gabarit mais si vous y tenez, ça aide au début...

- La recette que j'utilise depuis quelques temps me satisfait entièrement. Ell est simple et permet de ne pas prendre trop de précautions pour le "macaronnage" (le sucre semoule pompe l'humidité et ainsi, on n'a pas un appareil trop liquide, d'où la facilité à "pocher" des macarons réguliers)

 

Hebergeur d'image

Macarons au géranium Rosat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

50 g de sucre glace 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge 

Ganache à l'amande et au géranium 

50gr de pâte d'amandes rose      
20gr de beurre             
2 gouttes d’HE géranium rosat

           

 

Macarons au chocolat (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge

Ganache au chocolat

50 g de chocolat noir (74%)

25 g de crème liquide

5 g de beurre

 

Macarons au gingembre (env.16 macarons) 

 

50 g de poudre d'amandes

44 g de sucre glace

6 g de cacao amer 

Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

Monter les blancs etf aire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

40 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre semoule

+/- colorant rouge 

Ganache au gingembre 

25g de crème liquide

50g de chocolat blanc

5 g de beurre

 

2 càc de gingembre confit ou frais mélange à autant de sirop

2 pincées de gingembre en poudre 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : macarons parisiens,chocolatgingembregéraniumm Rosat 

Cardamome

 

Muffins aux framboises 

Cookies au chocolat au lait (d'après Martha Sewart)

Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)

Je sais...du déjà vu mais ils sont si faciles à faire ces macarons! 

Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Biscuits à la cuillère 

Mes derniers macarons, nouvelle recette adoptée!

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 29/06/2013 22:04


Ils sont tout simplement magnifiques !!!  et au géranium ça doit être vraiment surprenant comme goût ! 


Bisous

CARDAMOME 04/07/2013 20:27



le géranium rosat a un parfum de rose prononcé bzz



Dans ma cabane 21/04/2013 21:36


Super ! il faut que je refasse aussi... 


Bizzzzzz

Michette 15/04/2013 18:32


Tiens je prends 1 de chaque ; je ne connais pas le géranium ; j'ai coquelicot, violette, rose etc...


Bisous j'espère que tu vas bien ; un peu débordée en ce moment quant à moi.


Il fait beau, pas besoin d'aller à la Réunion....

CARDAMOME 19/04/2013 11:38



le géanium rosat a un parfum de rose assez prononcé; moi aussi un peu débordée... et le soleil est timide aujourd'hui...tiens, je vais aller acheter du poisson, envie! bzzz



mamalilou 11/04/2013 15:57


me vlà macaronnée pour la journée,... slurp toujours un plaisir


bon là je suis en transfert, je ne compte plus les déménagements et les remaniements de gouvernement familial (lol)... avec tous ces petits adultes facétieux, et les conditions économiques et
professionnelles... de vagabondages en semi-nomadisme... encore dans les cartons pour quelques mois... dans la joie et la bonne humeur, et un peu moins aux fourneaux... j'ai néanmoins sorti une
farce à chapon l'autre jour, qui a scotché tout le monde et moi la première... j'avais passé la mie de pain au thé et cuit les patates douces et les carottes à la badiane... ça a irradié le
palais jte dis que ça... à refaire... j'en avais fait beaucoup, du coup j'ai accommodé en mini-soufflés le reste dans des ptits moules en céramique (pour crème brûlée) avec un soupçon de
safran... on a mouru de plaisir... oui comme tu vois en ce moment je ne patisse plus, je viande... pour pas faire le légume!! lol... en même temps, en ce moment le sucre et moi on va se facher si
je continue... alors les macarons, je les lèche en vitrine chez toi pour le moment, et j'y retournerai plus tard... mais j'engrange toujours tes recettes et surtout tes conseils entre les lignes
de recettes, qui sont de précieux cadeaux, mais tu le sais bien...


gros bisous tendres et goulus!!

Chris 11/04/2013 10:54


Je ne connais pas ceux au géranium.


Bon jeudi


Bisous

la raleuse nonna 11/04/2013 09:15


purée ma biche ils sont extras.....bisous

Martine Réunion 11/04/2013 08:14


Ils sont beaux tes macarons......Et comme ils doivent être bons !!!!! Pas le courage de me lancer dans leur fabrication alors nous les achetons tous faits à la Case à Pains.....lls sont sûrement
moins bons que les "faits maison" mais......
Il a fallu que je vienne à la Réunion pour découvrir le parfum du géranium dans diverses préparations.......
Bises d'ici, où la chaleur est encore bien là et où un cyclone risque de faire des siennes.......

Josiane 11/04/2013 00:44


Un truc que je n'ai jamais fait !!!!


Bisous.

CARDAMOME 11/04/2013 00:54



je t'apprendrasi volontiers mais tu es un peu loin! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées