Je me suis inspirée de ce que j'ai vu ici (nonna)et là et je n'en ai fait qu'à ma tête car j'ai changé beaucoup de quantités ou d'ingrédients mais...merci pour l'inspiration aussi, si vous voulez voir l'original....
J'ai utilisé un cercle et la crème citron a un peu coulé, ça se voit sur la photo...
J'ai fait des petites tartelettes avec ce qui me restait de pâte et de crème, et comme il me restait encore de la crème, j'ai fait des petites crème seulement.
Ma pâte sablée (cf ma tarte au chocolat)
Mettre dans le robot, 200g de farine avec une pincée de sel. Tourner en pulse 2 ou 3 fois.
Rajouter 50 g de sucre. Pulsez.
Rajouter un petit œuf et pulser.
Rajouter 130g de beurre en petits morceaux et pulser jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Au besoin, aidez en décollant et ramenant la pâte sur le couteau.
La garniture
3 œufs
1 citron + le zeste
75 g de beurre mou
250 g de crème
125g de sucre
90g de noix de coco râpée
Qsp noix de coco et sucre glace pour le décor
Mélanger le zeste avec le sucre et réserver pendant 10 minutes
Ajouter et battre le beurre
Battre le beurre et le sucre .
Ajouter les oeufs un à un, puis la crème et le jus du citron .
Terminer par la noix de coco.
Etaler la pâte dans un moule.
Garnir de la préparation
Faire cuire au four th 180° durant 30 minutes environ.
Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus.
Mots-clés : citron, noix de coco,tarte au citron et coco, pâte sablée
Cardamome