750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 01:57

Hebergeur d'image

 

Samedi j'ai fais le couscous pour fiston et sa copine; en entrée, j'ai proposé cette terrine de saumon aux poivrons et aux fèves, chantilly à la coriandre. En dessert, j'ai fais une coupe de suprêmes d'agrumes au sirop épicé, mini baba à la chantilly décorée de zestes confits.

En fait, il me restait des poivrons grillés, des fèves au congélateur et 4 pavés de saumon et je suis toujours en mode "terminer-tout-ce-qui-est-dans-le-congélateur-pour-le-nettoyer" (!) mais j'ai noté tout le déroulement de la recette.

Voilà le couscous que vous verrez prochainement:

Hebergeur d'image

...Et voilà le dessert:

Hebergeur d'image

 

Du coup, j'ai eu encore un reste à finir...la moitié de la terrine, mais ça ne fait rien car elle est divine!

 

A propos, cherchez l'erreur!

Hebergeur d'image

à celui qui trouve l'erreur le premier, je lui mettrai 10 com!

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

1 poignée de fèves fraiches congelées

1 càc de piment frais haché (le piment long)

2 càs de coriandre fraiche hachée

3 càs d’aneth haché

500 g de saumon frais

½ jus de citron

 Sel et Poivre noir concasse

3 pincées de paprika

Huile d’olive

2 œufs

100 g de crème liquide

100 gde saumon fumé (ou chutes)

Pour servir :

200 ml de crème liquide bien froide ou du fromage blanc 40 %

1 càs de coriandre fraiche hachée

Quelques feuilles de persil ou de coriandre

 

• Mettre à griller les poivrons et un peu d’huile d’olive dans le four à 220° pendant une demi-heure.

• Décongeler une poignée les fèves.

• Enlever la peau et les pépins, récupérer le jus et mélanger le tout avec de l’ail, du piment et un peu de coriandre. Laisser mariner.

• Faire mariner les pavés de saumon avec l’huile d’olive, le citron, le poivre, le paprika et les herbes pendant au moins une heure.

• Mettre dans le robot coupe avec les œufs, la crème fraiche, du sel (attention, on va rajouter le saumon fumé à la terrine).

• Dans le moule couvert de papier cuisson, mettre quelques fèves pour la déco du dessus de la terrine, puis mettre une couche de la préparation (1/3).

• Continuer avec une couche de saumon fumé (la moitié) puis la moitié des poivrons en morceaux et la moitié des fèves restantes.

• Recommencer l’opération et finir par la préparation au saumon.

Egaliser et mettre au four pendant une heure.

• Retourner la terrine sur le plat de service, laisser refroidir et filmer avant de mettre au frigo pour la nuit.

• Servir avec une chantilly à la coriandre (+sel et poivre) (ou fromage blanc).

• Faire frire (ou nature) quelques feuilles de persil (ou coriandre) et décorer (j’ai oublié d’en garder)


Mots-clés : saumon fraissaumon fuméterrine de saumoncoriandreanethpoivrons grillésfèves  

      Hebergeur d'image 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Miss Malakoff 28/11/2012 17:20


j'aurais jamais trouvé l'érreur 

CARDAMOME 30/11/2012 18:55



quoi?! mais si...! bonne nuit, bzzz



Josiane 25/11/2012 12:29


Je passe te souhaiter un bon dimanche en te faisant de gros bisous.


J'ai creusé un peu plus le trou à la banque car il a fallu que j'achète un écran pour l'ordi, l'autre m'ayant lâchement quitté, quand la poisse s'y met........

CARDAMOME 26/11/2012 20:45



ben oui mais quand ya pas d'écran pas facile de voir combien il reste à la banque!



polyanta 24/11/2012 22:18


Hi hi hi ! tu dis : commencer par les fèves pour la déco et finir par la préparation au poisson et sur ta photo, tu finis par les fèves ! donc quand tu retourne ta terrine tes fèves ne servient
plus à la déco ! ceci é tant, j'imagine qu'au goût ça n'a pas d'importance et que c'est super bon quand même !
bisous

CARDAMOME 25/11/2012 08:51



eh ben voilà! tu as gagné!!! je vais faire un petit article en mettant le lien vers toi et je vais aller te faire tes dix coms bien gagné car, en plus tu savais que tu avais la bonne réponse et
tu m'a déjà gâtée avec plein de coms!bzzz



Michette 23/11/2012 17:31


Elle est tout à fait dans mes goûts avec ces ingrédients.


Bisous

CARDAMOME 23/11/2012 19:56



je rajouterai peut être un oeuf ou un peu d'huile la prochaine fois mais comme ça c'était très bien


tes news arrivent toujours dans mes indésirables!!! bzzz



Annie 23/11/2012 11:21


Comment se peut-il qu'il y ait une erreur? Ça a l'air tellement parfait et délicieux!

CARDAMOME 23/11/2012 12:11



t'es sympa! mais ya vraiment une erreur et personne ne toruve!!! fastoshe


bzz



Beah 20/11/2012 22:06


C'est tout un festin, il en a de la chance fiston!

CARDAMOME 22/11/2012 21:22



DEMAIN? LE DESSERT§



la cuillère aux mille délices 20/11/2012 17:12


les terrines de poisson j'adore mais avec du saumon je n'ai jamais testé!biz

CARDAMOME 20/11/2012 19:12



il m'en restait au congelo!!! as tu pensé à chercher l'erreur! 10 coms pour le premier qui la trouve! bz



Sourour Hyba 20/11/2012 10:14


bonjour mon amie il suffit de bien cuisiner les gombos ils sont bons cuits ainsi ou en sauce tomate seuls ou bie avec des coings


pour ta recette le moule est je crois petit et claa un peu débordé non ou bien les fèves ont changé de place *mais les photos sont super

CARDAMOME 20/11/2012 18:55



Tu n'es pas très loin mais ce n'est pas ça. pour t'orienter, ça concerne bien les fèves!



Chris 20/11/2012 09:22


Alors là, peut-être que les fèves sont mal placées ou tu t'es trompée de moule ?


En tous cas belle présentation pour ton couscous.


Je ne pense pas à faire des terrines de poisson, vous avez dû vous régaler.


Bon mardi


Bisous


 

CARDAMOME 20/11/2012 18:56



tu n'es pas loin et je dirai même, tu brûles mais pourrais tu préciser?


je n'y pensais pas, mais nous avons été invités il y a peu et je me suis décidée à faire "ma" terrine de saumon


bonne soirée! bzzz



la raleuse nonna 20/11/2012 07:04


heu je passe mon tour,, bisous a toi

CARDAMOME 20/11/2012 18:57



tu peux t'aider des deux réponses que j'ai faites après toi! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées