750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 01:57

Hebergeur d'image

 

Samedi j'ai fais le couscous pour fiston et sa copine; en entrée, j'ai proposé cette terrine de saumon aux poivrons et aux fèves, chantilly à la coriandre. En dessert, j'ai fais une coupe de suprêmes d'agrumes au sirop épicé, mini baba à la chantilly décorée de zestes confits.

En fait, il me restait des poivrons grillés, des fèves au congélateur et 4 pavés de saumon et je suis toujours en mode "terminer-tout-ce-qui-est-dans-le-congélateur-pour-le-nettoyer" (!) mais j'ai noté tout le déroulement de la recette.

Voilà le couscous que vous verrez prochainement:

Hebergeur d'image

...Et voilà le dessert:

Hebergeur d'image

 

Du coup, j'ai eu encore un reste à finir...la moitié de la terrine, mais ça ne fait rien car elle est divine!

 

A propos, cherchez l'erreur!

Hebergeur d'image

à celui qui trouve l'erreur le premier, je lui mettrai 10 com!

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

1 poignée de fèves fraiches congelées

1 càc de piment frais haché (le piment long)

2 càs de coriandre fraiche hachée

3 càs d’aneth haché

500 g de saumon frais

½ jus de citron

 Sel et Poivre noir concasse

3 pincées de paprika

Huile d’olive

2 œufs

100 g de crème liquide

100 gde saumon fumé (ou chutes)

Pour servir :

200 ml de crème liquide bien froide ou du fromage blanc 40 %

1 càs de coriandre fraiche hachée

Quelques feuilles de persil ou de coriandre

 

• Mettre à griller les poivrons et un peu d’huile d’olive dans le four à 220° pendant une demi-heure.

• Décongeler une poignée les fèves.

• Enlever la peau et les pépins, récupérer le jus et mélanger le tout avec de l’ail, du piment et un peu de coriandre. Laisser mariner.

• Faire mariner les pavés de saumon avec l’huile d’olive, le citron, le poivre, le paprika et les herbes pendant au moins une heure.

• Mettre dans le robot coupe avec les œufs, la crème fraiche, du sel (attention, on va rajouter le saumon fumé à la terrine).

• Dans le moule couvert de papier cuisson, mettre quelques fèves pour la déco du dessus de la terrine, puis mettre une couche de la préparation (1/3).

• Continuer avec une couche de saumon fumé (la moitié) puis la moitié des poivrons en morceaux et la moitié des fèves restantes.

• Recommencer l’opération et finir par la préparation au saumon.

Egaliser et mettre au four pendant une heure.

• Retourner la terrine sur le plat de service, laisser refroidir et filmer avant de mettre au frigo pour la nuit.

• Servir avec une chantilly à la coriandre (+sel et poivre) (ou fromage blanc).

• Faire frire (ou nature) quelques feuilles de persil (ou coriandre) et décorer (j’ai oublié d’en garder)


Mots-clés : saumon fraissaumon fuméterrine de saumoncoriandreanethpoivrons grillésfèves  

      Hebergeur d'image 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> j'aurais jamais trouvé l'érreur <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quoi?! mais si...! bonne nuit, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je passe te souhaiter un bon dimanche en te faisant de gros bisous.<br /> <br /> <br /> J'ai creusé un peu plus le trou à la banque car il a fallu que j'achète un écran pour l'ordi, l'autre m'ayant lâchement quitté, quand la poisse s'y met........<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui mais quand ya pas d'écran pas facile de voir combien il reste à la banque!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hi hi hi ! tu dis : commencer par les fèves pour la déco et finir par la préparation au poisson et sur ta photo, tu finis par les fèves ! donc quand tu retourne ta terrine tes fèves ne servient<br /> plus à la déco ! ceci é tant, j'imagine qu'au goût ça n'a pas d'importance et que c'est super bon quand même !<br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh ben voilà! tu as gagné!!! je vais faire un petit article en mettant le lien vers toi et je vais aller te faire tes dix coms bien gagné car, en plus tu savais que tu avais la bonne réponse et<br /> tu m'a déjà gâtée avec plein de coms!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est tout à fait dans mes goûts avec ces ingrédients.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je rajouterai peut être un oeuf ou un peu d'huile la prochaine fois mais comme ça c'était très bien<br /> <br /> <br /> tes news arrivent toujours dans mes indésirables!!! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Comment se peut-il qu'il y ait une erreur? Ça a l'air tellement parfait et délicieux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'es sympa! mais ya vraiment une erreur et personne ne toruve!!! fastoshe<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est tout un festin, il en a de la chance fiston!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> DEMAIN? LE DESSERT§<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> les terrines de poisson j'adore mais avec du saumon je n'ai jamais testé!biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il m'en restait au congelo!!! as tu pensé à chercher l'erreur! 10 coms pour le premier qui la trouve! bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour mon amie il suffit de bien cuisiner les gombos ils sont bons cuits ainsi ou en sauce tomate seuls ou bie avec des coings<br /> <br /> <br /> pour ta recette le moule est je crois petit et claa un peu débordé non ou bien les fèves ont changé de place *mais les photos sont super<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu n'es pas très loin mais ce n'est pas ça. pour t'orienter, ça concerne bien les fèves!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Alors là, peut-être que les fèves sont mal placées ou tu t'es trompée de moule ?<br /> <br /> <br /> En tous cas belle présentation pour ton couscous.<br /> <br /> <br /> Je ne pense pas à faire des terrines de poisson, vous avez dû vous régaler.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu n'es pas loin et je dirai même, tu brûles mais pourrais tu préciser?<br /> <br /> <br /> je n'y pensais pas, mais nous avons été invités il y a peu et je me suis décidée à faire "ma" terrine de saumon<br /> <br /> <br /> bonne soirée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> heu je passe mon tour,, bisous a toi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux t'aider des deux réponses que j'ai faites après toi! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées