Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !
J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !
Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ».
http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)
INGRÉDIENTS
190 g de brandade de morue en boîte
1 avocat mur (environ 80 g net)
15 ml de jus de citron vert
1 gousse d’ail
2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)
1 oignon rouge haché
2 càs de coriandre hachée
2 càs d’huile d’olive
Du sel et du poivre
Mettre tout sauf la brandade dans le blender
Mélanger au fouet avec la brandade
Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)
Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)
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Cardamome