750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 01:27

Hebergeur d'image  


 

Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !

J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !

Hebergeur d'image

 

Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ». 

http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)

 

INGRÉDIENTS

 

190 g de brandade de morue en boîte

1 avocat mur (environ 80 g net)

15 ml de jus de citron vert

1 gousse d’ail

2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)

1 oignon rouge haché

2 càs de coriandre hachée

2 càs d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Mettre tout sauf la brandade dans le blender

Mélanger au fouet avec la brandade

Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)

Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)

Hebergeur d'image

 


Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapidebrandade de morueavocatpiment,coriandre 

          Hebergeur d'image

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il suffit que je trouve un morceau non mixé et je ne peux pas...!bzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!<br /> <br /> <br /> bisous bisous bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!<br /> <br /> <br /> maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!<br /> <br /> <br /> merci, bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> haha ben moi j'adore la féroce, je devrais en préparer plus souvent !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi depuis que j'ai découvert que je pouvais en manger sans trop grimacer! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien...je peux comprendre et en plus c'est super sur le plan nutritif!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça a plu ici aussi et c'est vite fait pour un petit repas télé le soir<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Petit coucou félin Béa<br /> <br /> <br /> Un titre original<br /> <br /> <br /> J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'en fais pas très souvent<br /> <br /> <br /> et voici une solution<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben oui! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Biz et bonne journée!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est e que j'ai fait mais ça doit être long à prendre racine...on verra! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore le titre <br /> <br /> <br /> Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en mousse ça passe! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de<br /> manioc par chez toi /-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui on en trouve...mai je voulais faire rapide!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées