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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 01:27

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Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !

J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !

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Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ». 

http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)

 

INGRÉDIENTS

 

190 g de brandade de morue en boîte

1 avocat mur (environ 80 g net)

15 ml de jus de citron vert

1 gousse d’ail

2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)

1 oignon rouge haché

2 càs de coriandre hachée

2 càs d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Mettre tout sauf la brandade dans le blender

Mélanger au fouet avec la brandade

Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)

Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)

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Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapidebrandade de morueavocatpiment,coriandre 

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Cardamome

 

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commentaires

polyanta 24/11/2012 22:08


Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !


Bisous

CARDAMOME 25/11/2012 10:09



il suffit que je trouve un morceau non mixé et je ne peux pas...!bzz



ANITAYA 24/11/2012 16:39


Coucou


Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!


bisous bisous bisous

CARDAMOME 24/11/2012 17:44



j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!


maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!


merci, bzzzz



barbara 23/11/2012 11:54


haha ben moi j'adore la féroce, je devrais en préparer plus souvent !! bisous

CARDAMOME 23/11/2012 19:57



moi aussi depuis que j'ai découvert que je pouvais en manger sans trop grimacer! bzz



Beah 22/11/2012 21:19


Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!

CARDAMOME 23/11/2012 11:17



bien...je peux comprendre et en plus c'est super sur le plan nutritif!



Nadji 21/11/2012 19:43


J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.


Je note.


A bientôt

CARDAMOME 23/11/2012 11:19



ça a plu ici aussi et c'est vite fait pour un petit repas télé le soir



Kimcat 21/11/2012 17:39


Petit coucou félin Béa


Un titre original


J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !


Bises


Béa kimcat

CARDAMOME 23/11/2012 11:20



merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz



Christine 21/11/2012 12:12


Je n'en fais pas très souvent


et voici une solution


bonne journée

CARDAMOME 23/11/2012 11:22



ben oui! bzz



Josiane 21/11/2012 11:03


J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!


Biz et bonne journée!!!!!!

CARDAMOME 22/11/2012 21:27



c'est e que j'ai fait mais ça doit être long à prendre racine...on verra! bzz



Centres de Forme Grenoble 21/11/2012 09:52


Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier

CARDAMOME 22/11/2012 21:26



c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté



Chris 21/11/2012 09:49


J'adore le titre 


Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 22/11/2012 21:25



en mousse ça passe! bzz



cecile sweet kwisine 21/11/2012 01:51


Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de
manioc par chez toi /-)

CARDAMOME 22/11/2012 21:23



oui on en trouve...mai je voulais faire rapide!



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