750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 01:27

Hebergeur d'image  


 

Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !

J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !

Hebergeur d'image

 

Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ». 

http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)

 

INGRÉDIENTS

 

190 g de brandade de morue en boîte

1 avocat mur (environ 80 g net)

15 ml de jus de citron vert

1 gousse d’ail

2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)

1 oignon rouge haché

2 càs de coriandre hachée

2 càs d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Mettre tout sauf la brandade dans le blender

Mélanger au fouet avec la brandade

Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)

Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)

Hebergeur d'image

 


Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapidebrandade de morueavocatpiment,coriandre 

          Hebergeur d'image

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !


Bisous
Répondre
C


il suffit que je trouve un morceau non mixé et je ne peux pas...!bzz



A

Coucou


Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!


bisous bisous bisous
Répondre
C


j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!


maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!


merci, bzzzz



B

haha ben moi j'adore la féroce, je devrais en préparer plus souvent !! bisous
Répondre
C


moi aussi depuis que j'ai découvert que je pouvais en manger sans trop grimacer! bzz



B

Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!
Répondre
C


bien...je peux comprendre et en plus c'est super sur le plan nutritif!



N

J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.


Je note.


A bientôt
Répondre
C


ça a plu ici aussi et c'est vite fait pour un petit repas télé le soir



K

Petit coucou félin Béa


Un titre original


J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !


Bises


Béa kimcat
Répondre
C


merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz



C

Je n'en fais pas très souvent


et voici une solution


bonne journée
Répondre
C


ben oui! bzz



J

J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!


Biz et bonne journée!!!!!!
Répondre
C


c'est e que j'ai fait mais ça doit être long à prendre racine...on verra! bzz



C

Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier
Répondre
C


c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté



C

J'adore le titre 


Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.


Bon mercredi


Bisous
Répondre
C


en mousse ça passe! bzz



C

Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de
manioc par chez toi /-)
Répondre
C


oui on en trouve...mai je voulais faire rapide!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées