750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 01:27

Hebergeur d'image  


 

Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !

J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !

Hebergeur d'image

 

Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ». 

http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)

 

INGRÉDIENTS

 

190 g de brandade de morue en boîte

1 avocat mur (environ 80 g net)

15 ml de jus de citron vert

1 gousse d’ail

2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)

1 oignon rouge haché

2 càs de coriandre hachée

2 càs d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Mettre tout sauf la brandade dans le blender

Mélanger au fouet avec la brandade

Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)

Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)

Hebergeur d'image

 


Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapidebrandade de morueavocatpiment,coriandre 

          Hebergeur d'image

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 24/11/2012 22:08


Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !


Bisous

CARDAMOME 25/11/2012 10:09



il suffit que je trouve un morceau non mixé et je ne peux pas...!bzz



ANITAYA 24/11/2012 16:39


Coucou


Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!


bisous bisous bisous

CARDAMOME 24/11/2012 17:44



j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!


maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!


merci, bzzzz



barbara 23/11/2012 11:54


haha ben moi j'adore la féroce, je devrais en préparer plus souvent !! bisous

CARDAMOME 23/11/2012 19:57



moi aussi depuis que j'ai découvert que je pouvais en manger sans trop grimacer! bzz



Beah 22/11/2012 21:19


Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!

CARDAMOME 23/11/2012 11:17



bien...je peux comprendre et en plus c'est super sur le plan nutritif!



Nadji 21/11/2012 19:43


J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.


Je note.


A bientôt

CARDAMOME 23/11/2012 11:19



ça a plu ici aussi et c'est vite fait pour un petit repas télé le soir



Kimcat 21/11/2012 17:39


Petit coucou félin Béa


Un titre original


J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !


Bises


Béa kimcat

CARDAMOME 23/11/2012 11:20



merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz



Christine 21/11/2012 12:12


Je n'en fais pas très souvent


et voici une solution


bonne journée

CARDAMOME 23/11/2012 11:22



ben oui! bzz



Josiane 21/11/2012 11:03


J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!


Biz et bonne journée!!!!!!

CARDAMOME 22/11/2012 21:27



c'est e que j'ai fait mais ça doit être long à prendre racine...on verra! bzz



Centres de Forme Grenoble 21/11/2012 09:52


Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier

CARDAMOME 22/11/2012 21:26



c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté



Chris 21/11/2012 09:49


J'adore le titre 


Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 22/11/2012 21:25



en mousse ça passe! bzz



cecile sweet kwisine 21/11/2012 01:51


Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de
manioc par chez toi /-)

CARDAMOME 22/11/2012 21:23



oui on en trouve...mai je voulais faire rapide!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées