750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 01:48

 

Hebergeur d'image

Je n’ai pas fait de photo de l'assiette...Service à la française pour mon jeune « invité » à qui j’ai proposé de partager notre repas parce que je le trouvais très sympathique et très bien élevé. Ce jeune étudiant chinois (de Hong Kong en fait) s’est révélé être également très cultivé et curieux de tout, très attiré en particulier par l’art et... la saveur,la qualité des aliments, reprenant avec le plus grand naturel, des plats qu’il avait devant lui en disant « c’est trop bon !»; ah, je peux vous dire qu’un tel hôte est un véritable régal pour une cuisinière (en entrée, j'avais préparé des petites cassolettes chaud froid de riz japonais et poivrons grillés légèrement aillés et pimentés, et en dessert, des mini millefeuilles aux fraises chantilly et ganache; les recettes dans les jours qui viennent)!

Du coup, suite à sa visite à Aix que je lui avais recommandée, il m’a rapporté un petit paquet de calissons à la lavande, acheté là où je le lui avais conseillé, sur le marcher de la poste...huuummmmm fameux ! 

 

J’ai ramené de Jérusalem des tomates séchées comme je n’en ai jamais mangées ici ; pas besoin de les faire tremper, on peut les manger comme ça, en gourmandises ou les utiliser comme je l’ai fait pour une préparation.

 

Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

 

En poids, j’ignore combien ça fait mais j’ai acheté  de quoi remplir une bassine d’épinards. Ils étaient magnifiques et en dehors des queues, je n’ai rien jeté.

J’ai commencé par faire suer et dorer un oignon ciselé dans une poêle wok avec un peu d’huile d’olive et de beurre puis j’ai ajouté les épinards.

Je les ai tout doucement fait suer.

J’ai assaisonné ensuite avec un peu de sel gris, du poivre noir concassé, du thym et du romarin.

J’ai fait dorer des noix et les ai rajoutées aux épinards.

J’ai détendu avec un peu de crème fraiche, (très peu, car je ne voulais pas avoir l’aspect crémeux mais juste un peu de jus de déglaçage.

J’ai ajouté quelques tomates séchées et j’ai cuit encore quelques minutes.

J’ai servi les épinards avec une bonne purée à l’huile d’olive passée au tamis (à la main !)

Pour la purée : 4 belles pomme de terre (mais pas énormes) 300 ml de lait et 4 càs d’huile d’olive et...un bon tamis. Cuire les pommes de terre dans une eau salée. Les écraser au presse purée, mélanger au fouet avec le lait puis l’huile. Passer la purée au tamis. Aromatiser selon votre goût (muscade ou autre).

Upload images

       Mots-clés  : épinardsnoixpurée maisontomate séchée 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
eqzlsedmedlzlerslemdlsradreldlfsffslellfleltlslzsefldsfmmsmfdrsmmddmerddlztldmrmzgraslgfsfelsrsearsmgmdtlhmfmdlgmfletmqelfmgmsmtdmtmafmseldfmmsmmdmmsmmdflmdmrmmqfmrfmpdmfmmfprfmrdmddmmsafltlldmmgmmslem
Répondre
S
esdfmmdmmfmmfmmfùmdmfrmmdrmmsmmrddùdùfmrmmsùfrmfmmfmmdrmsmtmmrsmmrsmmgrsmflldmdllfmmmmfldkemdmeltmdmdfdmmdldmelfmfmmemrdfmsmmfmzrmmssldmfmdllmmdlllgmmdgmllfmmldmllfmmfmmfmfmdmm
Répondre
P
<br /> C'est bon les épinards frais ! avec des tomates séchées quelle bonne idée !<br /> <br /> <br /> C'est sympa de recevoir chez toi des touristes de tous les coins du monde et de leur faire découvrir  la cuisine française !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> beaucoup d'échanges sympa et puis...ça met un peu de beurre où il faut! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm j'adore...Bisous...<br /> <br /> <br /> J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en fais pas très souvent mais j'en ai un bon je viendrai voir demain! merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe recette, bisous bea<br />
Répondre
C
<br /> <br /> à la va vite mais tené de faire original avec mes goûts bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...
  • Pain vite décongelé et grillé sans four ni micro onde, astuce économie
    On est bien d’accord que pour éviter d’avoir à décongeler du pain, il convient de le sortir la veille ou au moins au lever pour le repas du midi. Cependant il arrive que nous ayons envie de "tartiner" et que nous n’ayons pas prévu cet encas.... Personnellement,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées