750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 01:48

 

Hebergeur d'image

Je n’ai pas fait de photo de l'assiette...Service à la française pour mon jeune « invité » à qui j’ai proposé de partager notre repas parce que je le trouvais très sympathique et très bien élevé. Ce jeune étudiant chinois (de Hong Kong en fait) s’est révélé être également très cultivé et curieux de tout, très attiré en particulier par l’art et... la saveur,la qualité des aliments, reprenant avec le plus grand naturel, des plats qu’il avait devant lui en disant « c’est trop bon !»; ah, je peux vous dire qu’un tel hôte est un véritable régal pour une cuisinière (en entrée, j'avais préparé des petites cassolettes chaud froid de riz japonais et poivrons grillés légèrement aillés et pimentés, et en dessert, des mini millefeuilles aux fraises chantilly et ganache; les recettes dans les jours qui viennent)!

Du coup, suite à sa visite à Aix que je lui avais recommandée, il m’a rapporté un petit paquet de calissons à la lavande, acheté là où je le lui avais conseillé, sur le marcher de la poste...huuummmmm fameux ! 

 

J’ai ramené de Jérusalem des tomates séchées comme je n’en ai jamais mangées ici ; pas besoin de les faire tremper, on peut les manger comme ça, en gourmandises ou les utiliser comme je l’ai fait pour une préparation.

 

Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

 

En poids, j’ignore combien ça fait mais j’ai acheté  de quoi remplir une bassine d’épinards. Ils étaient magnifiques et en dehors des queues, je n’ai rien jeté.

J’ai commencé par faire suer et dorer un oignon ciselé dans une poêle wok avec un peu d’huile d’olive et de beurre puis j’ai ajouté les épinards.

Je les ai tout doucement fait suer.

J’ai assaisonné ensuite avec un peu de sel gris, du poivre noir concassé, du thym et du romarin.

J’ai fait dorer des noix et les ai rajoutées aux épinards.

J’ai détendu avec un peu de crème fraiche, (très peu, car je ne voulais pas avoir l’aspect crémeux mais juste un peu de jus de déglaçage.

J’ai ajouté quelques tomates séchées et j’ai cuit encore quelques minutes.

J’ai servi les épinards avec une bonne purée à l’huile d’olive passée au tamis (à la main !)

Pour la purée : 4 belles pomme de terre (mais pas énormes) 300 ml de lait et 4 càs d’huile d’olive et...un bon tamis. Cuire les pommes de terre dans une eau salée. Les écraser au presse purée, mélanger au fouet avec le lait puis l’huile. Passer la purée au tamis. Aromatiser selon votre goût (muscade ou autre).

Upload images

       Mots-clés  : épinardsnoixpurée maisontomate séchée 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

sophie@free.fr 07/01/2017 15:47

eqzlsedmedlzlerslemdlsradreldlfsffslellfleltlslzsefldsfmmsmfdrsmmddmerddlztldmrmzgraslgfsfelsrsearsmgmdtlhmfmdlgmfletmqelfmgmsmtdmtmafmseldfmmsmmdmmsmmdflmdmrmmqfmrfmpdmfmmfprfmrdmddmmsafltlldmmgmmslem

sophie@free.fr 06/12/2016 17:43

esdfmmdmmfmmfmmfùmdmfrmmdrmmsmmrddùdùfmrmmsùfrmfmmfmmdrmsmtmmrsmmrsmmgrsmflldmdllfmmmmfldkemdmeltmdmdfdmmdldmelfmfmmemrdfmsmmfmzrmmssldmfmdllmmdlllgmmdgmllfmmldmllfmmfmmfmfmdmm

polyanta 24/11/2012 22:04


C'est bon les épinards frais ! avec des tomates séchées quelle bonne idée !


C'est sympa de recevoir chez toi des touristes de tous les coins du monde et de leur faire découvrir  la cuisine française !


Bisous


 

CARDAMOME 25/11/2012 08:53



beaucoup d'échanges sympa et puis...ça met un peu de beurre où il faut! bzz



Sucre D'Orge 22/11/2012 15:01


Hummm j'adore...Bisous...


J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

CARDAMOME 22/11/2012 21:28



je n'en fais pas très souvent mais j'en ai un bon je viendrai voir demain! merci



la nonna 22/11/2012 07:00


superbe recette, bisous bea

CARDAMOME 23/11/2012 11:18



à la va vite mais tené de faire original avec mes goûts bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées