750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 09:57

Hebergeur d'image

 

Cette quiche n'est pas lorraine puisque j'ai mis de l'emmenthal râpé dessus parce que j'aime bien en mettre mais très peu.

 

Pour la pâte brisée:

Mélanger dans un bol avec couvercle hermétique 250 g de farine , 2 pincées de sel, 115 g de beurre fondu, 10 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude. 

 

Hebergeur d'image

Je mets tous les ingrédients dans la boite, je ferme et je secoue plusieurs fois (attention, bien tenir le couvercle et la boite ensembles

Hebergeur d'image

Rassembler le pâton en le comprimant mais en ne le travaillant pas trop afin de garder une texture plus sablonneuse

Hebergeur d'image

Etaler la pâte sur le papier cuisson...

Hebergeur d'image

...Et placer le papier avec la pâte, dans le moule.

Placer le moule au frigo pour une heure ou au congélateur pour 1/4 d'heure.

L'appareil à quiche: Mélanger trois oeufs, 200 g de crème, 50 ml de lait, du sel (très peu, gouter car il va y avoir les lardons), du poivre et si on veut, un peu de muscade

Garnir avec l'appareil à quiche et les lardons qu'on a fait suer dans une poêle. Finir par un peu de fromage râpé.

Enfournéer à 200 ° pour 30/40 mn. En fait, quand l'appareil gonfle bien, on attend encore 5 mn et on sort la quiche du four. C'est ce qui permet d'assurer une très bonne texture de l'appareil. Si on laisse trop longtemps on a un aspect coutchouteux.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Ci dessous, la même quiche que j'ai faite en vacances chez ma cousine

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

 

      Mots-clés : quichelardons,quiche aux lardonsemmenthalpâte brisée

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'adore ça avec ou sans fromage... j'aime peut-être plus sans fromage car l'appareil gonffle plus et ça fait un peu une tarte soufflée...<br /> <br /> <br /> Par contre je vois que ta pâte n'est pas complètement sèche après cuisson comme moi et j'aime mieux quand elle est plutot bien cuite et du coup je me demande si je ne devrais pas la cuire un peu<br /> à blanc ? qu'en penses tu ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui tu peux la cuire à blanc mais c'est une des rares tartes qu'on peut cuire avec les fruits puisque les pomme doivent cuire longtemps. perso je préfère pas trop doré<br /> <br /> <br /> bonne nuit! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Elle n'est peut-être pas lorraine mais elle a l'air tout de même délicieuse et c'est ce qui compte<br />
Répondre
L
<br /> la pate minute tup tup? ou pas......trop belle ta quiche, bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui tup tup! Anecdote: une fois, je tenais mal le bol tup et le couvercle et la pâte est allée valser parterre! c'est pourquoi je précise qu'il faut tenir fermement le couvercle avec le bol!<br /> <br /> <br /> je me demande comment je ferais si je devais participer à un concours et faire sans le bol/couvercle! j'ai toujours fait la pâte brisée ainsi!<br /> <br /> <br /> dis moi, je viens de faire du nougat noir...première fois<br /> <br /> <br /> il est dit qu'il faut le couper en barres quand il est encore tiède; ouai mais je narrive pas à le sortir du moule restangulaire téf dans lequel j'ai mis au fond le papier azyme...du coup, je<br /> vais attendre qu'il soit complètement refroidi on verra bien et je taperai demain...ça ferait trop de bruit ce soir (voisins!) si t'as une idée.. je compte faire le nougat blanc amis j'attends<br /> mon thermo à sirop, je n'en ai aps trouvé aujourd'hui et j'en ai commandé un ya quelques jours<br /> <br /> <br /> bonne nuit! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Miam j'adore ça !!! Lorraine ou pas lool <br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> lol, merci! bon we aussi! ici bcp de mistral et il fait très froid!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées