750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 09:15

 Hebergeur d'image

Les pommes et les noix sont de saison il faut donc en profiter pour faire cette tarte classique mais toujours très appréciée ici, surtout avec les noix.

J'ai fait une pâte brisée, j'ai  rangé les tranches de pommes quasiment debout (une astuce d'Anita ma cousine), bien serrées, j'ai aspergé de citron (parce que j'aime bien qu'une certaine acidité ressorte), j'ai inserré les noix et après la sortie du four je ai nappées les pomes de confiture d'abricot.

 

Pour la pâte brisée:

Mélanger dans un bol avec couvercle hermétique 250 g de farine , 1 pincée de sel, 25 g de sucre, 115 g de beurre fondu, 10 g d'huile d'olive (ça donne une texture sablonneuse) et 50 ml d'eau très chaude.

Ramasser le pâton, le comprimer mais ne pas trop le travailler.

Je le mets dans le moule et je fonce

Je place le moule pour 15 mn au congélateur ou 1/2 heure au frigo


Garnir avec les pommes bien serrées; intercaler les noix

Asperger d'un peu de citron

Enfourner à 200 ° pendant environ 40 mn

Laisser un peu refroidir puis napper de confiture

 

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés r : tarte aux pommes et aux noixpommesnoixrecette de tarte aux pommes 

 

Cardamome

 

La tarte de ma cousine qui a préféré utiliser une pâte feuilletée

Hebergeur d'image

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> coucou Béa<br /> <br /> <br /> et bien merci pour cette recette que je vais tester cet après-midi. Ca y est, je suis en vacances, donc j'ai bien envie de faire plaisir aux filles en cuisinant de telles douceurs !<br /> <br /> <br /> bisous et bon WE :)<br />
Répondre
A
<br /> j'ai aimé l'idée des pommes debout,et ta tarte à l'air délcieuse merci pour la recette et les photos .bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Rhooo elles sont trop belles !!! j'adore quand la pâte caramélise comme celle de ta cousine, c'est trop bon !  J'essaierai tiens avec des noix !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> ah oui...ta tarte est superbe!!!!bisesss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bises ***<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j espere que tu vas bien ma chere cardamome en ce moment j ai des gros problemes de pc,ça marche une fois sur 2 alors aujourd hui j en profite...pour passer chez mes blogs chouchou et taper mes<br /> recettes...prends soin de toi bisoussssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça va bien moi aussi je suis très oqp heureusement que j'ai pu trouver le temps de programmer pour mle consacrer un peu à d'autres activités comme cuisiner en fonction de l'approche de nNoel<br /> ; même si on ne reçoit pas j'essaie de faire un peu selon la tradition<br /> <br /> <br /> merci à toi, ménage toi un peu quand même et j'espère que tu vas résoudre tes pb de pc. biiiiises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Superbement gourmande!<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
C
<br /> Une belle tarte, avec les noix ce doit être succulent <br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
I
<br /> Quand j'ai vu la si jolie photo, je suis entrée ici pour en savoir plus ! je vais retenir l'idée des pommes debout<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on en met plus et c'est plus joli<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci Cardamome, pour cette délicieuse recette.<br /> <br /> <br /> Moi qui adore les pommes et ls noix, j'aime beaucoup de mariage des goût<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pommes et marrons je pense que ça le ferait aussi; merci bzz; tiens t'es une bea aussi?!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées