750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 23:05

pizza-middle-east--1-.JPG

 

Inspirée de la pizza libanaise ou manakiche et revenant récemment d’un voyage en Jordanie, j’ai voulu réaliser ma version d’une pizza orientale que j'ai nommée "Pizza Meaddle East, ou pizza orientale".

A la manikiche j’ai ajouté de l’oignon (mais certains en mettent), de la coriandre, de l’ail, de la tomate et des olives, ces trois derniers éléments faisant parti de la consommation quotidienne des méditerranéens.

pizza-middle-east-00.JPG

Je classe cette "pizza" parmi les meilleures de celles que j'ai faites; il a été très difficile de ne pas la terminer hier midi!

 pizza-middle-east--2-.JPG

 

Une pâte à pizza faite avec 200 g de farine, 1 ½ càc de sel gris, 120 ml d’eau, 1 càc de levure sèche et 2 càs d’huile d’olive

 

pizza-middle-east--3-.JPG

1 tomate

½ oignon

1 belle gousse d’ail

2 càs de mélange zaatar (épicerie arménienne)

(Mélange de thym libanais, soumac et sésame)

3 càs d’huile d’olive

1 càs de sésame doré

1 bonne pincée de poivre

1 bonne càs de coriandre fraiche hachée

 

Tailler la tomate en tout petits dés ainsi que l’oignon et râper l’ail.

Mélanger tous les ingrédients sauf les olives et le sésame.

Farcir la pâte étalée et saupoudrer de sésame.

Décorer avec les olives et cuire à four 220° pendant ¼ d’heure

 pizza-middle-east--4-.JPG

pizza-middle-east--5-.JPG

Mots-clés : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésametomate  

 

  Mes dernières pizza:


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Michette 07/05/2012 15:13


Elle est originale.


Les pizzas font partie aussi de ma cuisine 1 fois par semaine.


Bisous

CARDAMOME 13/05/2012 22:04



et surtout que cell-ci doit être l'unique exemplaire du net! bzzz



oum mouncifrayan 04/05/2012 23:40


qu'est ce que c'est appétissant!!!

CARDAMOME 05/05/2012 14:24



je suppose que tu as déjà du voir qua j'avais essayé tes petits biscuits (aujourd'hui) ils sont super et font désormais parti de mes préféres. 



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/05/2012 21:44


et bien elle donne envie cette pizza!! Bises

CARDAMOME 13/05/2012 21:57



vraiment trop bonne et tu peux y aller, tu ne la trouyveras pas sur le net...direcetement inspirée de ce que j'ai pu ramener comme saveur dna smes souvenirs olfactifs



Justine 04/05/2012 14:43


Bien appêtissante ta pizza, Cardamome, mais pour moi je crois qu'elle serait un peu trop épicée...
Mais hum, miam,miam... quand même ma belle !


Justine

CARDAMOME 13/05/2012 21:56



non je t'assure vraiment pas trop épicée. remplace le thym zaartar par du thym, ajoute le sésame, la tomate , les olives et l'huile d'olive. un filet de citron à la sortie du four... si tu ne
trouves pas le sumac qui a une saveur citronnée


bisous et douce nuit



Valérie ( Franche-Comté ) 04/05/2012 10:14


une version bien parfumée


Je te souhaite une belle journée
Valérie.

CARDAMOME 13/05/2012 21:54



et voilà une semaine de passée...passe une bonne fin de soirée (semaine!); merci Valérie!



fata 04/05/2012 07:51


coucou Béa,


tu me donnes envie avec ta pizza !


de belles couleurs !


biz et bonne journée :)

sylviane 04/05/2012 07:15


J'en ai l'eau à la bouche. Ce doit être délicieux.


Merci à toi pour ces nouvelles saveurs qui tu nous fais connaitre.


Bonne fin de semaine.


Sylviane

mamalilou 04/05/2012 00:34


miam!


note: attention au soumac (sumac) qu'on trouve dans la nature dans nos régions, il n'est pas destiné/approprié à la consommation humaine...


doux bisous


encore 2jours de snuspems... économisme contre humanisme... et forcément 72% insatisfaites pour tout ou partie... jamais facile de diriger un pays sur ces consensus...


j'ai beaucoup aimé le topo explicatif du choix de valeur de Bayrou, un grand homme politique capable de choix courageux et clairvoyants tant pour sa carrière que pour la France, dont nous pouvons
nous honorer qu'il contribue à élaborer le développement démocratique, politique et social de notre pays...


il faut savoir saluer ses "adversaires" les + dignes.

CARDAMOME 04/05/2012 20:36



oui certains sumac sont toxiques notamment le rhus tox dont on se sert en homéopathie


suspense total et même pour moi qui hésite entre un vote blanc assimilable à Marine ou un vote nul ou un abstention ou....franchement je n'en aime aucun de ceux qui restent présents. j'aurais
aimé que les choix courageux fussent mis davantage en avant... doux bisous et nuit calme!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées