750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 23:05

pizza-middle-east--1-.JPG

 

Inspirée de la pizza libanaise ou manakiche et revenant récemment d’un voyage en Jordanie, j’ai voulu réaliser ma version d’une pizza orientale que j'ai nommée "Pizza Meaddle East, ou pizza orientale".

A la manikiche j’ai ajouté de l’oignon (mais certains en mettent), de la coriandre, de l’ail, de la tomate et des olives, ces trois derniers éléments faisant parti de la consommation quotidienne des méditerranéens.

pizza-middle-east-00.JPG

Je classe cette "pizza" parmi les meilleures de celles que j'ai faites; il a été très difficile de ne pas la terminer hier midi!

 pizza-middle-east--2-.JPG

 

Une pâte à pizza faite avec 200 g de farine, 1 ½ càc de sel gris, 120 ml d’eau, 1 càc de levure sèche et 2 càs d’huile d’olive

 

pizza-middle-east--3-.JPG

1 tomate

½ oignon

1 belle gousse d’ail

2 càs de mélange zaatar (épicerie arménienne)

(Mélange de thym libanais, soumac et sésame)

3 càs d’huile d’olive

1 càs de sésame doré

1 bonne pincée de poivre

1 bonne càs de coriandre fraiche hachée

 

Tailler la tomate en tout petits dés ainsi que l’oignon et râper l’ail.

Mélanger tous les ingrédients sauf les olives et le sésame.

Farcir la pâte étalée et saupoudrer de sésame.

Décorer avec les olives et cuire à four 220° pendant ¼ d’heure

 pizza-middle-east--4-.JPG

pizza-middle-east--5-.JPG

Mots-clés : pizza libanaisepizza orientalemoyen orientzaatarsésametomate  

 

  Mes dernières pizza:


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Elle est originale.<br /> <br /> <br /> Les pizzas font partie aussi de ma cuisine 1 fois par semaine.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et surtout que cell-ci doit être l'unique exemplaire du net! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> qu'est ce que c'est appétissant!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suppose que tu as déjà du voir qua j'avais essayé tes petits biscuits (aujourd'hui) ils sont super et font désormais parti de mes préféres. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> et bien elle donne envie cette pizza!! Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vraiment trop bonne et tu peux y aller, tu ne la trouyveras pas sur le net...direcetement inspirée de ce que j'ai pu ramener comme saveur dna smes souvenirs olfactifs<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bien appêtissante ta pizza, Cardamome, mais pour moi je crois qu'elle serait un peu trop épicée...<br /> Mais hum, miam,miam... quand même ma belle !<br /> <br /> <br /> Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non je t'assure vraiment pas trop épicée. remplace le thym zaartar par du thym, ajoute le sésame, la tomate , les olives et l'huile d'olive. un filet de citron à la sortie du four... si tu ne<br /> trouves pas le sumac qui a une saveur citronnée<br /> <br /> <br /> bisous et douce nuit<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une version bien parfumée<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et voilà une semaine de passée...passe une bonne fin de soirée (semaine!); merci Valérie!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou Béa,<br /> <br /> <br /> tu me donnes envie avec ta pizza !<br /> <br /> <br /> de belles couleurs !<br /> <br /> <br /> biz et bonne journée :)<br />
Répondre
S
<br /> J'en ai l'eau à la bouche. Ce doit être délicieux.<br /> <br /> <br /> Merci à toi pour ces nouvelles saveurs qui tu nous fais connaitre.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
M
<br /> miam!<br /> <br /> <br /> note: attention au soumac (sumac) qu'on trouve dans la nature dans nos régions, il n'est pas destiné/approprié à la consommation humaine...<br /> <br /> <br /> doux bisous<br /> <br /> <br /> encore 2jours de snuspems... économisme contre humanisme... et forcément 72% insatisfaites pour tout ou partie... jamais facile de diriger un pays sur ces consensus...<br /> <br /> <br /> j'ai beaucoup aimé le topo explicatif du choix de valeur de Bayrou, un grand homme politique capable de choix courageux et clairvoyants tant pour sa carrière que pour la France, dont nous pouvons<br /> nous honorer qu'il contribue à élaborer le développement démocratique, politique et social de notre pays...<br /> <br /> <br /> il faut savoir saluer ses "adversaires" les + dignes.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui certains sumac sont toxiques notamment le rhus tox dont on se sert en homéopathie<br /> <br /> <br /> suspense total et même pour moi qui hésite entre un vote blanc assimilable à Marine ou un vote nul ou un abstention ou....franchement je n'en aime aucun de ceux qui restent présents. j'aurais<br /> aimé que les choix courageux fussent mis davantage en avant... doux bisous et nuit calme!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées