750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 23:15

 

pizza-blanche-1--1-.JPG

 

Qui n'a pas rêvé d'une pizza qui dégouline de fromage et qui est si onctueuse qu'il est difficile d'envisager de manger autre chose pour terminer son repas?

J'ai découvert cette pizza sur le site de cuisine actuelle mais j'ai changé les fromages (en fait je n'avais pas de provolone, alors j'ai mis ici, du râpé et une autre fois, du maasdam). J'ai essayé avec du camembert, le résultat est moins bon. La base mascarpone et mozza reste inchangée.

La première fois, j'ai fait une béchamel exprès pour cette pizza! Pas facile quand on ne veut avoir que 100 ml. Aussi je vous livre la recette exprèss pour la béchamel, vous pouvez y aller c'est génial!

pizza-blanche-2---1-.JPG

Recette de la béchamel express...et je n'en ai fait que la moitié!

 (Bechamel rapide pour la pizza blanche ou un gratin improvisé)

 

Pour avoir environ 250 gr de béchamel 

Fondre au micro onde 20 gr de beurre, c’est rapide !

Mélanger 2 cs de farine (environ30 gr)

Chauffer 250 ml de lait à ébullition et l’ajouter au reste ; bien fouetter

Assaisonner et remettre au micro onde pendant une minute (couvrir pour protéger éventuellement) ; j’ai compté un, et deux, et trois, et quatre….59 et STOP !

Fouetter, c’est prêt 

Testé ce soir pour faire la pizza blanche (il en faut la moitié et je n’ai pris que la moitié des doses indiquées, comme quoi, c’est possible)

…c’est vraiment impeccable

S’il en manque pour faire un gratin improvisé avec des restes ou, des lasagnes ou bien, pour un petit soufflé, pas d’excuse.

 

pizza-blanche-1--2-.JPG

Pizza blanche

  • 400 g de pâte à pain
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de mozzarella
  • 50 g de mascarpone
  • 100 g de râpé, ou provolone, ou maasdam j'ai essayé avec camembert...ce n'était pas terrible...
  • 100 ml de béchamel
  • 100 ml de vin blanc (bouillon de volaille pour les abstinents)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café d'origan
  • sel, poivre du moulin.

Etalez la pâte à pain, arrosez-la d'une cuillerée d'huile d'olive, roulez-la et travaillez-la 1 min à la main. Laissez-la reposer en boule pendant 10 min.

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Coupez la mozzarella en fines lamelles. Dans une casserole, versez le vin blanc et laissez-le chauffer. Dès frémissement, ajoutez la mozzarella, le gruyère et la mascarpone et laissez fondre sur feu très doux en remuant.

Hors du feu, ajoutez la béchamel, le jaune d'œuf et mélangez soigneusement. Salez légèrement et poivrez, puis réservez.

Etalez la pâte au rouleau et déposez-y la pâte. Recouvrez-la avec la préparation au fromage jusqu'à 2 cm du bord. Parsemez d'origan et laissez cuire 25 min au four. Servez bien chaud.

 

pizza-blanche-2---4-.JPG

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> chouette une pizza pour mon 3ème!!! pour toutes les fois où la tomate cuite ne lui revient pas...!!! si si ça arrive...<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rholala , moi oui j'en veux du fromage qui dégouline !!!en plus avec mes envies de femme enceinte !! Déjà avant j'aimais le fromage ( mon tit matou aussi d'ailleurs !) mais là je suis restreinte<br /> , pas de fromage au lait cru c'est une torture !!! Allez courage , il ne me reste que 40 jours a tenir . Bises à toi béa et bonne journée .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> HUMMM une bonne pizza!! bonne soirée++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm, j'adore les pizzas qui dégoulinent ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Aux 3 fromages miam! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très gourmande ta pizza! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> BONJOUR BEATRICE UNE BINE BONNE ET GOURMANDE CETTE PIZZA AUX 3 FROMAGES<br /> <br /> <br /> JE TE SOUHAITE BONNE FIN DE SEMAINE<br /> <br /> <br /> ce jour je me prépare pour l ramadan donc je jeûne à part le café qui manque tout va bien même si la chaleur est là<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> mercipour cette bonne recette, Cardamome<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée et $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Très appétissant, évidemment j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> elle, a l'air délicieuse brvo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum,ton pizzaiolo va être jalou!!LOL<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Une pizza qui manque à mon répertoire.<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Déso Cardamone, mais plus le courage et le temps... Mais je mange lol!!! Des graines germées passées au mixer, tu connais? Miam!!!! Bonne fin de journée!!! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Personnellement, je n'aime pas la pizza car il y a trop de tomate cuite (voire de la sauce tomate que je n'apprécie pas)... mais avec de la mozzarella et d'autres fromages, cela semble<br /> appêtissant... Alors, pourquoi ne pas essayer, pour mon mari qui  lui apprécie la pizza (mais il faut que la pate soit lègère et bien cuite).<br /> Merci Béa pour cette nouvelle recette.<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus j'aime pas trop tomate, je prfère metter la plupart du temps de la crème, même avec le chorizo qui apporte un peu de douceur dna scette vague de pimenté!<br /> <br /> <br /> bisous justine!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> mmm m'a l'air bien bon tout ça :))<br /> <br /> <br /> merci pour ton mot. je n'ai pas eu le temps ce week-end d'aller voir si effectivement j'avais une réponse ou non.<br /> <br /> <br /> je ne compte pas sur OB pour gagner ma vie, loin s'en faut. j'ai joué le jeu pour retourner un peu les choses car d'habitude on en a marre de la pub ;))<br /> <br /> <br /> je vais les contacter si je ne vois rien arriver car j'aime les choses claires et nettes.<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> sylvie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ca change de la tomate!!! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> <br /> Merci pour le partage ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis allée faire un graznd tour chez toi et j'aime beaucoup dans l'ensemble! je reviendrai<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Hummm j'adore, j'ai l'habiude de la faire elle est excellente!!<br /> <br /> <br /> bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Blanche, rouge ou verte, la pizza j'adore. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Savais pas que l'on pouvait mettre de la béchamel pour une sauce pizza mais le résultat semble édifiant !!!! Gros bisous *****<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi non plus mais le résultat est terrible; en revanche j'ai essayé avec le camembert, c'est pas terrible, vaut mieux rester sur provolone ou maasdam!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées