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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 00:04



Non je ne l'ai pas nommée "Flammeküche" parce que la pâte n'est pas étalée assez finement et je demande aussi aux puristes de la pizza de me pardonner de l'appeler pizza car la vraie pizza comme chacun sait ...c'est une sorte de galette à base d’orge, d’eau et de quelques assaisonnements locaux, en fonction des disponibilités. Pour que ça cuise et puisque ça ne pouvait pas « monter », il fallait étaler au maximum.  Pinsere, en latin, signifie « étaler » et au participe passé, ça fait ? pinsa ! CQFD. Et puis, au seizième siècle, l’Europe découvre la tomate au Mexique, adoptée très vite (malgré sa réputation sulfureuse) par les italiens (et même plus précisément par les napolitains !) sous le nom de « pommo d’oro » (en raison de sa couleur jaune à l’origine). Et l’association avec la pâte d’orge est faite. D’où la pizza. Donc la vraie authentique pizza, c’est ce morceau de pâte recouvert de sauce tomate. Ah, mais !
Source:
http://www.agrobiosciences.org/article.php3?id_article=2599

Alors oui, j'ai plutôt voulu faire une Flammeküche mais j'ai eu la phlegme de l'étaler très finement (presque du papier cigarette) ...et puis de toutes façons, peu importe car le but étant de se régaler pour peu d'investissement, je vous invite à en user et en abuser!


Pour la réaliser vous prévoirez:


Du gruyère râpé (très peu)
deux oignons
150 à 200gr de lardons fumés
1 pot de fromage blanc
50 ml de crème fluide
Du poivre
La pâte habituelle: http://cardamome.over-blog.com/article-24199614.html

Emincer les oignons et les faire suer juste dorés.
Faire revenir les lardons pour les vider un peu de leur gras.
Melanger le fromage blanc et la crème et en badigeonner la pâte étalée le plus finement possible, si vous compter dire que vous avez fait une flammeküche.
Eparpiller d'abord les oignons puis les lardons et enfin à peine de gruyère râpé.

La Flammeküche peut se faire avec des champignons et aussi en dessert, avec des pommes (et bien sur de la crème...un régal).




B.F.Cardamome

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commentaires

R
<br /> Tu me donnes vraiment envie....<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
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C
<br /> que veux tu c'est fait pour ça!<br /> bisosu ma roni<br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> ah bon? eh ben c'est bien, en plus le prix est abordable moi je les achète à 2€ jusqu'à 3 des fois...mais mon mari aime eaucoup les<br /> manger, c'est pour ça que je les achète chaque semaine..merci pour ta confiance..n'oublis pa de me prendre des photos pour la republier chez moi ok??<br /> bisous  et vive l'algérie ma belle!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> je mettrai en ligne fin de semaine prochaine; je t'enverrai la photo en mail<br /> j'ai un peu changé certaines choses; merci pour l'idée, on s'est régalés malgré les arêtes qui ne me gênent pas mais mon doudou oui!<br /> <br /> <br />
M
<br /> bon et bien c'est fait j'ai transmis aux enfants pour les "culturer"!!!<br /> ils sont ravis de savoir, mais, ils ont faim, donc on passe à table et je reviens pour la suite!!! lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> moi aussi j'ai appris ça; tu sais que je fouille toujours un peu avant de mettre un truc, histoire d'en faire un peu plus que copier une recette, la faire et la manger!lol<br /> bonsoir ma belle<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'aime beaucoup les pizza maison, bientot l'heure du diner j'ai faim. clicbisous. Iris<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai envie d'essayer la version avec pâte liquide; j'ai vu ça sur un blog hier et ça a l'air pas mal<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore cette combinaison d'ingrédients ^^<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pour sur! bonne soirée aussi<br /> <br /> <br />
B
<br /> Humm j'ai faim maintenant!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ben ça sert à ça les pizzas, à donner envie d'en manger!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Kikou Amie, elle me plait aussi ta "pizza", Louis aussi en fait aussi épaisse du meme style, par contre, sans fromage blanc, je vais le lui dire, je mettrai peut etre ta recette sur mon blog avec<br /> tous les liens, mais là, j'ai bobo , le bassin bloqué par la spondy, ouille!! boof!! "le chinchard"?? Connais pas non+, je vais me renseigner, lol, merci, pourtant ce matin, j'ai fait une grosse<br /> provision de "poisson", raie, limande, filets de cabillaud!! et coquilles st jacquesfraiches "préparées gentiment par mon poissonnier préferé des 3 M..Tu sais, comme la photo que j'avais mise<br /> sur un billet récemment (pour ce soir, miam) GROS BISOUSSSS dilou et encore merci, bien reçu tous tes "coms"<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je sais ce que c aussi ce genre de bobo..arthrose de plus en plus présente dans le poignet gauche et aussi coiffe des rotateurs demain je vais voir le toubib pour préciser un diagnostic!<br /> ce midi c t pommes de terre façon reunion (en ligne samedi je crois ou lundi je sais plus<br /> j'ai fait aussi des pais hamburgers, pratique pour faire de bons sandwiches. demain je pense faire des macarons; mais ça fait trois jours uqe je dis ça! chinchards aussi de chez oum (sur ma table)<br /> j'e ai trouvés cet amidi chez mon poissonier (1,80 le kg, faut pas s'en priver<br /> bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> belle version de pizza! bravo<br /> pour le chinchard,  ben je le trouve chez<br /> le poissonnier, bizarre que les gens ne connaissent pas beaucoup, moi je le mange chaque semaine..lol<br /> <br /> il est toujours exposé frais au marché ici..et tout le monde en achète...<br /> peut être que tu vis dans une ville interne...moi je vis sur la cote d'Alicanté.. je pense que c'est pour ça!!<br /> clic de ma part et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça y est j'en  ai acheté et je fais la marinade ce soir; je cuirai demain<br /> <br /> <br />

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