750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 00:36

JG 2009

Invitée par
Tiusha, j'ai participé pour le première fois à ces journéesgourmandes de Vaison la Romaine (84)et je dois dire que j'y ai vraiment trouvé ce que je recherche, la saveur.


rectificatif, j'ai retrouvé les coordonnées:

15 r Eglise 56690 LANDEVANT

mobile :  06 10 40 48 03

Je me suis attardée à quelques stands fort bien pourvus, notamment celui du saumon fumé (malheureusement j'ai égaré les coordonnées). J'en ai ramené... après avoir gouté ce saumon sauvage fumé en traditionnel ainsi que le magret et le cochon,  et avec lesquels j'ai été véritablement enthousiasmée, j'ai craqué!. Pour le moment, "ils" ne peuvent assurer le transport mais sont en train de régler ce problème (et moi ça me laisse un peu de temps pour en retrouver les coordonnées!)


Un autre stand était celui de nos cousins des iles qui nous présentaient leur produits si typiques (confitures, chutneys, achards).



J'ai également été subjuguée par ces grosses soupières ....



 ...et aussi ce coin gourmand



L'ambiance était chaleureuse, beaucoup de monde et beaucoup d'excellents produits.


Nous nous sommes retrouvées à plusieurs blogueuses pour le repas de midi, pour lequel chacune avait apporté sa participation et ma fois, c'est avec l'estomac un peu lourd mais le coeur léger que j'ai proposé mon atelier "entretien sur les huiles de consommation et leur apport en acides gras". j'en ferai un expo prochainement, histoire de vous faire participer aussi.


Il y avait :

 


Tiusha
  de  " Saveur Passion "   partenaire  de  ces  " Journées Gourmandes " ( qui   a  parfaitement  " managé "  ses blogueuses ! )

http://saveurpassion.over-blog.com/article-les-journees-gourmandes-de-vaison-et-interview-le-dauphine-libere-38471528.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-atelier-cacao-rasteau-et-recettes--38628346.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-les-demonstrations-38624558.html

 

http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-iii-ateliers-conference-pour-adultes-38743401.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-iv-aperitif-ou-pique-nique--38845683.html


Lavande
http://www.lignepapilles.com/archive/2009/11/03/cake-olives-et-citron-confit/ de  "Ligne et Papilles"

Irisa

       http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/11/04/15668294.html de  "Cuisine et Couleurs"


Nadège

       http://prunillefee.canalblog.com/archives/2009/11/02/15641201.html de  "Prunille  fait  son  Show" et de " Macaron's  addict  "


Cardamome 

       http://cardamome.over-blog.com/ du "blog cardamome", c'est moi!


Carole   

       http://www.altergusto.fr/ de  "Alter  Gusto"


Georgiana

       http://cookinggirl.canalblog.com/archives/2009/10/30/15616345.html de   "Cooking  Girl's"


Célaie  et  Betsa

     http://celaieandbetsa.canalblog.com/archives/2009/11/01/15646885.html de   " Célaie  et  Betsa "


Nathalie

         http://lejardindenat.canalblog.com/archives/2009/10/29/15575414.html de  " Le  Jardin  de  Nat "   


Taliashka

       http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/ de   "  Terre  noire  et   Soleil rouge "


Mireille

       http://menuspropos.canalblog.com/ de  " Menus  Propos "


Ewa

      
http://leshorizonsdewa.canalblog.com/   


"Une  rencontre  pleine  d'échanges, de  saveurs,  et  surtout  d'amitié" comme le dit si bien Ewa chez qui j'ai piqué tous ces liens (si bien faits!). 
Venez  donc  nous  rejoindre  vous  aussi l'an prochain !!!


B.F.Cardamome

             
      

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Vraiment sympa mais à manager tout ça, je n'ai pas réussi à profiter au maximum du salon et j'ai raté le stand du saumon. Dommage...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est toujours ainsi quand on est partie prenante! dommage, il m'en reste du saumon. enfin il était cher mais il est fameux!<br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est une ville....<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oup's l'inculte que je suis; c un peu comme si je te disais "ils ont fait participer lambesc!" (petite ville au nord d'aix!) bisous je vais vite faire un truc en cuisine et je me cale ensuite avec<br /> le portable sur le divan<br /> <br /> <br />
M
<br /> jolie invitation, c'est alléchant, mais bon faudrait que j'assure ... lol!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> juste visiter et gouter aux stands c'est pas mal!<br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour le partage et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> de même et dis moi à l'occasion où tu trouves les chinchards frais, jamais vu chez le poissonier!<br /> <br /> <br /> je reviens de chez toi merci pour ta réponse<br /> <br /> <br />
R
<br /> Mais tu n'as pas vu, sur l'affiche en bas à droite, il y a une pomme avec une crois blanche et c'est marqué Martigny ! C'est une ville à 28 km de chez moi !! hi hi hi<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br />  ah oui je viens d'aller voir c'est une amie à toi? bisous et merci pour tes clics<br /> <br /> <br />
L
<br /> et voilà!! j'ai raté ça. cette manisfestation avait l'air super...snif!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> surveille nos blogs l'an prochain et sache que c'est sur fin octobre<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci à toi pour ces photos, j'espère pouvoir y aller l'an prochain ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà, ben fin octobre normalement<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Cela a dû être trés sympathique pour la compagnie et pour l'estomac!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> notre tablée était sympa et tout le monde a amené quelquechose de fameux; moi j'ai goûté de tout et j'ai bcp aimé certaines choses mais j'ai essayé de ne pas trop me remplir pour ne pas être génée<br /> (c'est tout de suite le cas quand j'exagère!)<br /> <br /> <br />
E
<br /> J'attends avec impatience que ton exposé sur les huiles soit en ligne!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> faut que je parvienne à faire quelque chose de concis... pas trop compliqué mais c'est pas évident car tout est important; enfin je vais m'y atteler!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Et il y avait Martigny aussi !!!!<br /> Gros bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mais c'est qui Martigny???<br /> bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées