750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 00:36

JG 2009

Invitée par
Tiusha, j'ai participé pour le première fois à ces journéesgourmandes de Vaison la Romaine (84)et je dois dire que j'y ai vraiment trouvé ce que je recherche, la saveur.


rectificatif, j'ai retrouvé les coordonnées:

15 r Eglise 56690 LANDEVANT

mobile :  06 10 40 48 03

Je me suis attardée à quelques stands fort bien pourvus, notamment celui du saumon fumé (malheureusement j'ai égaré les coordonnées). J'en ai ramené... après avoir gouté ce saumon sauvage fumé en traditionnel ainsi que le magret et le cochon,  et avec lesquels j'ai été véritablement enthousiasmée, j'ai craqué!. Pour le moment, "ils" ne peuvent assurer le transport mais sont en train de régler ce problème (et moi ça me laisse un peu de temps pour en retrouver les coordonnées!)


Un autre stand était celui de nos cousins des iles qui nous présentaient leur produits si typiques (confitures, chutneys, achards).



J'ai également été subjuguée par ces grosses soupières ....



 ...et aussi ce coin gourmand



L'ambiance était chaleureuse, beaucoup de monde et beaucoup d'excellents produits.


Nous nous sommes retrouvées à plusieurs blogueuses pour le repas de midi, pour lequel chacune avait apporté sa participation et ma fois, c'est avec l'estomac un peu lourd mais le coeur léger que j'ai proposé mon atelier "entretien sur les huiles de consommation et leur apport en acides gras". j'en ferai un expo prochainement, histoire de vous faire participer aussi.


Il y avait :

 


Tiusha
  de  " Saveur Passion "   partenaire  de  ces  " Journées Gourmandes " ( qui   a  parfaitement  " managé "  ses blogueuses ! )

http://saveurpassion.over-blog.com/article-les-journees-gourmandes-de-vaison-et-interview-le-dauphine-libere-38471528.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-atelier-cacao-rasteau-et-recettes--38628346.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-les-demonstrations-38624558.html

 

http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-iii-ateliers-conference-pour-adultes-38743401.html


http://saveurpassion.over-blog.com/article-journees-gourmandes-de-vaison-iv-aperitif-ou-pique-nique--38845683.html


Lavande
http://www.lignepapilles.com/archive/2009/11/03/cake-olives-et-citron-confit/ de  "Ligne et Papilles"

Irisa

       http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/11/04/15668294.html de  "Cuisine et Couleurs"


Nadège

       http://prunillefee.canalblog.com/archives/2009/11/02/15641201.html de  "Prunille  fait  son  Show" et de " Macaron's  addict  "


Cardamome 

       http://cardamome.over-blog.com/ du "blog cardamome", c'est moi!


Carole   

       http://www.altergusto.fr/ de  "Alter  Gusto"


Georgiana

       http://cookinggirl.canalblog.com/archives/2009/10/30/15616345.html de   "Cooking  Girl's"


Célaie  et  Betsa

     http://celaieandbetsa.canalblog.com/archives/2009/11/01/15646885.html de   " Célaie  et  Betsa "


Nathalie

         http://lejardindenat.canalblog.com/archives/2009/10/29/15575414.html de  " Le  Jardin  de  Nat "   


Taliashka

       http://terrenoiresoleilrouge.blogspot.com/ de   "  Terre  noire  et   Soleil rouge "


Mireille

       http://menuspropos.canalblog.com/ de  " Menus  Propos "


Ewa

      
http://leshorizonsdewa.canalblog.com/   


"Une  rencontre  pleine  d'échanges, de  saveurs,  et  surtout  d'amitié" comme le dit si bien Ewa chez qui j'ai piqué tous ces liens (si bien faits!). 
Venez  donc  nous  rejoindre  vous  aussi l'an prochain !!!


B.F.Cardamome

             
      

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Vraiment sympa mais à manager tout ça, je n'ai pas réussi à profiter au maximum du salon et j'ai raté le stand du saumon. Dommage...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est toujours ainsi quand on est partie prenante! dommage, il m'en reste du saumon. enfin il était cher mais il est fameux!<br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est une ville....<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oup's l'inculte que je suis; c un peu comme si je te disais "ils ont fait participer lambesc!" (petite ville au nord d'aix!) bisous je vais vite faire un truc en cuisine et je me cale ensuite avec<br /> le portable sur le divan<br /> <br /> <br />
M
<br /> jolie invitation, c'est alléchant, mais bon faudrait que j'assure ... lol!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> juste visiter et gouter aux stands c'est pas mal!<br /> <br /> <br />
O
<br /> merci pour le partage et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> de même et dis moi à l'occasion où tu trouves les chinchards frais, jamais vu chez le poissonier!<br /> <br /> <br /> je reviens de chez toi merci pour ta réponse<br /> <br /> <br />
R
<br /> Mais tu n'as pas vu, sur l'affiche en bas à droite, il y a une pomme avec une crois blanche et c'est marqué Martigny ! C'est une ville à 28 km de chez moi !! hi hi hi<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br />  ah oui je viens d'aller voir c'est une amie à toi? bisous et merci pour tes clics<br /> <br /> <br />
L
<br /> et voilà!! j'ai raté ça. cette manisfestation avait l'air super...snif!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> surveille nos blogs l'an prochain et sache que c'est sur fin octobre<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci à toi pour ces photos, j'espère pouvoir y aller l'an prochain ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà, ben fin octobre normalement<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Cela a dû être trés sympathique pour la compagnie et pour l'estomac!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> notre tablée était sympa et tout le monde a amené quelquechose de fameux; moi j'ai goûté de tout et j'ai bcp aimé certaines choses mais j'ai essayé de ne pas trop me remplir pour ne pas être génée<br /> (c'est tout de suite le cas quand j'exagère!)<br /> <br /> <br />
E
<br /> J'attends avec impatience que ton exposé sur les huiles soit en ligne!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> faut que je parvienne à faire quelque chose de concis... pas trop compliqué mais c'est pas évident car tout est important; enfin je vais m'y atteler!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Et il y avait Martigny aussi !!!!<br /> Gros bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mais c'est qui Martigny???<br /> bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées