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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 23:37

 

Hebergeur d'image    

Vous allez dire que je ne me renouvelle pas ces temp-ci mais que voulez vous elles sont trop bonnes ces brioches à l'orange!

Vu que j'ai pas mal de "guests" ces temps-ci j'ai du refaire une fournée et au lieu de 12...j'en ai fait 24 avec la même quantité: 24 petits pâtons roulés en boudin avec lequel j'ai fait un noeud.

Au fait, c'est pas 3 oeufs que j'ai mis mais 4 et le complément de liquide en lait et fleur d'oranger (j'avais noté 3 oeufs dans la précédente recette).

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Vous avez vu comme ça fait joli! j'ai mis tous mes petits noeuds sur une seul plaque et bien évidemment ils se sont rejoint; du coup c'est plutôt "artistique"!

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...Et un noeud brioché (+ pain maison + amandes + confiture/beurre/jus de fruit et fruit) c'est suffisant je pense pour un bon petit déjeuner!


Allez, je vous remets les quantités et pour le déroulement, vous faites comme la précédente...sauf que cette fois-ci j'ai complètemnt oublié de mettre le beurre que j'avais préparé! j'ai du refaire un programme mais, que pour le pétrissage, jusqu'à ce que le beurre fut bien incorporé. Alors, ces petits noeuds ont été pétris deux fois et ont subi trois levées.

Conseil: mettez votre cuve sur la balance et peser les ingrédients au fur et à mesure en déduisant le poids d'eau de fleur d'oranger qui sera rajouté dès que les oeufs auront été grossièrement mélangés.

Rajouter le beurre quand la boule est presque formée.

Hebergeur d'image

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...Et quand, au clavier, vous sentez comme moi la bonne odeur, allez sortir vos brioches...allez je file!

Hebergeur d'image

500 g de farine T45

3 4 œufs

1 càc de sel gris (3 g blanc)

60 g de sucre

40 g de zestes d’orange confits, en petits morceaux

80 ml de lait tiède (ou 1 oeuf de plus et seulement 25 ml de lait, si vous préférez renforcer en oeufs)

(ou qsp pour 300 ml de liquide au total avec les œufs)

 

40 15 ml d’eau de fleur d’oranger tiède

2 càc de levure

 

125 g de beurre froid en morceaux

 

J'ai rajouté du sucre en grain sur l'ensemble et j'ai donné un jet d'eau au spray au moment d'enfourner

 

 

Mots-clés: briochebrioche au zeste d'orange confit 

Cardamome

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commentaires

Valérie I♥Cakes 02/06/2013 11:53


Enorme, une grosse plaque de petits noeuds ;-) C'est super pour le petit déj ça, chacun grignote le sien.

polyanta 27/05/2013 23:25


A chque fois que je les voie j'ai trop envie d'y goûter... rhalalala.. mais bon j'essaie de ne pas manger trop riche en ce moment mais qu'est-ce c'est dur de résister ...


bisosu

Dans ma cabane 26/05/2013 10:18


hummmmmmmmmmmmmm j'arrive là lool jolis !!! Belle et douce  journée  !!!!!

CARDAMOME 27/05/2013 12:39



quand tu veux! bzz



Beah 25/05/2013 22:41


Wow très joli! Ça me tente.

naniemel 25/05/2013 18:18


Bonjour, il y a bien longtemps que je suis pas passée sur ton blog, je vois que tu est toujours, dans les fournaux.
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous.

la raleuse nonna 25/05/2013 18:12


je viens dejeuner chez toi ,tu veux bien? bisous

Josiane 25/05/2013 01:02


Là je sens mon pain qui vient de finir de cuire et je vais dodo!


Bisous gros

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