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30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 00:33

Hebergeur d'image

J'ai quand même une nette préférence pour le pain sans pétrissage, avec poolish sur une longue levée (mie plus "grasse"). Celui que j'ai fait il y a peu est très bon, mais différent (poolish et autolyse, mie plus souple mais sèche plus vite); alors j'alternerai, tout en continuant mes expériences de mélanges de goûts et de textures.

Hebergeur d'image

Pour celui-ci, j'ai fait une poolish de 150 eau/150 farine/5g de levure sèche. J'ai choisi de ne pas le torser, ça change.

J'ai mis 6% de farine de chanvre (en fait, des graines mixées car je n'ai toujours pas de farine de chènevis)le reste en T65.

Pour les ingrédients, 50g d'oignons frits, 50g de graines de chanvre.

Un pain certes plus riche en protéines

Levée environ 20/23heures et cuisson à 275° pendant 15mn puis 240° pendant 15mn  

 

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

• Pour celui-là, 10% de farine T150, 30g oignons fruits et 40g graines de chanvre. couverure flocons d'avoine  (torsion du pain pour le façonner en pain paillasson).     

 

 

Mots-clés  : pain completpain paillassonautolysegraines de chanvrepain sans pétrissageboulange 

 

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commentaires

L
<br /> il me plait bien ce pain là, bious<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, je continue mes essais et aujourd'hui mon amie boulangère a gouté et m'a dit "nickel" alors tu penses je suis ravie! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ah je peux à nouveau écrire un commentaire, j'ai eu qq soucis dernièrement sur ton blog. Très belle réalisation, bravo et merci pour le partage de cette idée, moi qui fais mon pain moi-même, je<br /> garde au chaud ta recette!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Graziella<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je suis assez fière de mon pain mais j'y travaille encore...afin d'améliorer toujours et toujours et à l'aide de quelques conseils de mon amie boulangère (voir article il y a quelques jours)<br /> lundi ou mardi je publie une nouvelle façon de faire qu'elle a gouté et elle m'a dit "nickel!" alors je rajouterai un détail mais a priori je pense continuer de cette façon sauf à changer car<br /> c'est bon de changer pour une autre texture ou un autre gout de temps en te'mps! merci!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ce pain doit être sacrément bon.<br /> <br /> <br /> Je note.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> chanvre et gairnes c'est mon préféré, merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est une belle idée ce pain !<br />
Répondre

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