J'ai quand même une nette préférence pour le pain sans pétrissage, avec poolish sur une longue levée (mie plus "grasse"). Celui que j'ai fait il y a peu est très bon, mais différent (poolish et autolyse, mie plus souple mais sèche plus vite); alors j'alternerai, tout en continuant mes expériences de mélanges de goûts et de textures.
• Pour celui-ci, j'ai fait une poolish de 150 eau/150 farine/5g de levure sèche. J'ai choisi de ne pas le torser, ça change.
J'ai mis 6% de farine de chanvre (en fait, des graines mixées car je n'ai toujours pas de farine de chènevis)le reste en T65.
Pour les ingrédients, 50g d'oignons frits, 50g de graines de chanvre.
Un pain certes plus riche en protéines
Levée environ 20/23heures et cuisson à 275° pendant 15mn puis 240° pendant 15mn
• Pour celui-là, 10% de farine T150, 30g oignons fruits et 40g graines de chanvre. couverure flocons d'avoine (torsion du pain pour le façonner en pain paillasson).
Mots-clés : pain complet, pain paillasson, autolyse, graines de chanvre, pain sans pétrissage, boulange
CARDAMOME