Voilà encore un des plats que nous avons fait chez ma cousine lors de ma visite chez elle (il y a eu aussi le couscous marocain et la mousse au chocolat d'ap.Robuchon).
En l'occurence j'ai utilisé du chorizo acheté chez un excellent boucher qui vient le mardi sur le marché de Prades (il fait tout lui même avec du cochon d'Ariège élevé traditionnellement).
Utiliser le poisson que vous désirez (loup, daurade, truite, mulet).
Pour 4 belles portions, deux poissons dont vous levez les filets
• Répartir dans un plat à four:
huile d'olive
1 oignon ciselé
rondelles de 4 tomates
2 citrons confits (peau en julienne et pulpe hachée)
sel, poivre
thym, romarin, laurier
un demi jus de citron
• poser deux filets et mettre la même garniture dessus en rajoutant de la coriandre hachée et des rondelles de chorizo.
• Fermer chaque poisson en posant l'autre filet dessus
• saler le dessus et verser un filet d'huile d'olive
• Enfourner à four chaud pendant 15 mn environ
Servir soit un filet entier, soit en coupant toute l'épaisseur en deux
Régalez vous!
Mots-clés : poisson, poisson farci,citron confit, coriandre, poisson au four, filets de poisson
Cardamome