750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 23:39

restau-sixieme-sens-19-01-12--4-.JPG

Le Sixième Sens est un restaurant/brasserie au design contemporain réputé sur Marseille, face à l'entrée principale du Grand Parc du XXVIème Centenaire, près de la place Castellane à Marseille. Il est le repère des cadres du quartier pour un repas d'affaire ou des gens « branchés » pour prendre un repas entre amis.

Ce restaurant est considéré comme un « must » sur Marseille tant sur le plan de l’ambiance que de la cuisine proposée.

J'y suis allée il y a quelques temps, profitant d’un coupon promotionnel.

 a-table-critique-gastro.jpg

Je tiens à vous dire que j’ai été très déçue.

J’ai attendu longtemps avant d’être servie et finalement, le choix des plats s’en est trouvé très réduit. Après 45 minutes nous avons pu choisir ( !) ce qu’il restait à la carte auquel le patron a du rajouter le saumon reçu probablement pour le lendemain vu qu’il n’y avait plus de viande (nous sommes tout de même arrivés à 12h30 !). Plus de magret, ni d’entrecôte, ni de souris d’agneau, plus de raviolis (suggestion) et pratiquement plus de dessert (que des crèmes).

 Parlons de la saveur des plats qui est tout à fait quelconque et ne correspond en rien au nom évocateur de ce restaurant…Je noterai juste un point positif : la cuisson des poissons est parfaite.

restau-sixieme-sens-19-01-12--1-.JPG

restau-sixieme-sens-19-01-12--2-.JPG

restau-sixieme-sens-19-01-12--3-.JPG

restau-sixieme-sens-19-01-12--5-.JPG

Le café n’est vraiment pas bon et le bruit (dont la musique d’ambiance trop forte) nous empêche de communiquer agréablement d’autant que les tables sont très rapprochées (environ 40 cm, la norme étant d’1m). Le téléphone sonnait et personne ne s’en inquiétait…pas étonnant que j’aie eu du mal à faire la réservation.

Pour moi, ce restaurant n’est pas gastronomique comme il était indiqué sur le coupon, tout au plus, « semi-gastro » (même garniture dans les plats).

Je noterai un rapport qualité prix très moyen et ne recommande pas du tout cette adresse.

Ayant du prendre le saumon, nous avons du payer 8 € de plus pour lesquels le patron aurait du avoir un geste commercial étant donné l’attente et le manque de choix (je précise que ce supplément nous a été remboursé par le site promotionnel, sous forme d’avoir)

 

OUVERTURE
DE 12H à 15H, du lundi au vendredi
ET DE 20H à 02H00 du mercredi au samedi

 

LE SIXIÈME SENS
23 Avenue Corinthe
13006 Marseille
04 91 41 51 06    http://www.lesixiemesens.com/

    

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Trouver un vrai bon restaurant est très difficile !!! Certains ouvrent un restaurant sans être du métier, d'autres ne savent pas gérer leur évolution.....<br /> Ton homme n'a pas tort.....Souvent, à la maison, c'est bien meilleur ! Mais je te comprends. Mettre les pieds sous la table de temps en temps c'est tout de même sympa. Et puis tester des restaus,<br /> c'est cool !!!!<br /> Me voici de retour à la Réunion et sur les blogs.....<br /> Bises et à bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on ne se ait plus 'illusion sur les restau de marseille et proche; yen a surement mais c'est si rare!<br /> <br /> <br /> même avec mes fonds de placards, on se régale toujours plus que chez ces spit disant pro<br /> <br /> <br /> allez je met en page un "fond de placard" pour demain et je file au lit! toi tu dois déjà être dans les bras de Morphée depuis au mois trois heures! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> http://i56.tinypic.com/2v800vp.jpg<br /> L’amitié c’est le pain<br /> Que l’on partage ensemble<br /> Quand la nuit nous rassemble<br /> Et qu’on a du chagrin<br /> <br /> L’amitié c’est de l’eau<br /> Des fontaines qui dansent<br /> Qui brisent les défenses<br /> A la source d’un mot<br /> <br /> L’amitié c’est la voix<br /> De ceux qui te rassurent<br /> Pansent tes blessures<br /> Et remettent du bois<br /> <br /> L’amitié c’est le feu<br /> Qui me réchauffe l’âme<br /> Quand elle ne peut se cam-<br /> Eléonner aux jeux<br /> <br /> L’amitié c’est la main<br /> Qui est tendue vers toi<br /> Qui ne demande qu’a<br /> Te remettre en chemin<br /> <br /> L’amitié c’est l’épaule<br /> Qui recevra tes pleurs<br /> Durant toutes les heures<br /> Des grandes dégringoles<br /> <br /> L’amitié c’est le cœur<br /> De la mie, c’est encore<br /> Faire la nique à la mort<br /> Sans retours sans honneur<br /> <br /> L’amitié c’est l’orange<br /> De ceux qui n’ont plus rien<br /> D’autre que leurs mains<br /> A donner en échange<br /> <br /> L’amitié c’est le sein<br /> Le retours aux racines<br /> La graine qui s’obstine<br /> A repousser sa fin<br /> <br /> L’amitié c’est le sel<br /> C’est l’épice et le grain<br /> C’est le vent au moulin<br /> Qui touche à l’éternel<br /> <br /> L’amitié c’est la ronde<br /> Que l’on chante les soirs<br /> Où le vin se laisse boire<br /> Et nous refait le monde<br /> <br /> L’amitié c’est le ciel<br /> A nouveau découvert<br /> Un soleil en hiver<br /> Un crachat dans son fiel<br /> <br /> (Paroles de Hugwan)<br /> <br /> Demain je viendrai te parler d'amour!!! En tout bien tout honneur hihi!!!<br /> <br /> <br /> Bisous!!!<br /> Domi.<br /> <br /> A vrai dire toute cette litanie pour dire, que même si je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, ne veut pas dire que mon amitié en soit moins forte lol!!!<br /> <br /> C'est vrai que l'annuaire me prend pas mal de temps et désormais mon but est de vous faire partager entre vous!!!<br /> <br /> <br /> Et bien c'est pas de la bonne pub pour ce resto mdr!!! En fait ils jouent sur leur emplacement de prestige et rien d'autre!!!<br /> <br /> <br /> Tu sais j'ai travaillé dans des hôtels de prestige ici à Bruxelles et tu n'imagines pas ce que j'ai pu voir en coulisses!!!<br /> <br /> <br /> Déjà j'étais engagée comme intérim, je n'avais aucune formation dans le métier, ne parlais pas l'anglais, on me donnait une salle de 80 couverts pour moi toute seule, c'était buffet pour tous,<br /> moi je ne faisais que dresser les tables et débarasser. Je servais le café. Seulement quand tu es seule devant autant de monde, crois moi que tu n'as pas le temps de faire des platitudes. Et<br /> pourtant toujours je restais polie et souriante.<br /> <br /> <br /> Un jour le maïtre d'hôtel m'a prise à part pour me dire que je n'étais pas assez professionnelle, lui 28 ans tout au plus, moi 48, je me suis pas gênée pour l'envoyer ch.... en lui disant qu'ils<br /> n'avaient qu'à engager des professionnels qu'ils payeraient sûrement plus cher que moi. Du jour au lendemain je n'ai plus été appelée et ne m'en porte pas plus mal!!!<br /> <br /> <br /> Mais depuis, c'est plus fort que moi, j'observe le service dans tous les hôtels ou restos où je vais et je constate qu'ils soient 5 étoiles ou 2, c'est kif kif!!!<br />
Répondre
L
<br /> bon a savoir,je n irais pas!! bisous et bonne fin de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai essayé de t'appeler amis pas eu de chance! bzz et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Merci pour la critique.<br /> <br /> <br /> Nous sommes passés deux trois fois devant mais n'y sommes jamais allés.<br /> <br /> <br /> Pour les jardins, nous y sommes le plus souvent les week end, quand Philippe ne travaille pas.<br /> <br /> <br /> Ce week end nous n'y serons pas il travaille.<br /> <br /> <br /> Je t'enverrai un mail pendant le week end avec mon numéro de portable comme ça tu pourras m'appeler si tu veux passer.<br /> <br /> <br /> Au fait ta journée avec les aminautes s'est bien passée ?<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi je bosse ce we; si vous y êtes dimanche prochain je passerai<br /> <br /> <br /> le repas avec les copinaute était vraiment chouette, un trè bon restau dont je parlerai la smeaine prochaien, en plus j'ai bcp apprécié nona on a bien rigolé; après avor quitté es autres on est<br /> allée se balader tous les quatre sur la plage et on a papoté...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Très décevant lorsque l'on atterrit dans des endroits pareils!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> malek me dit toujours "a quoi ça sert qu'on aille au retaurant, c'est jamais bon et je prfère ce que tu fais! en fait on y va pour s'amuser à découvrir les failles! et ce ne sont que des bon sur<br /> sites promo; en plus ça me permet de souffler un peu! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Nous allons sur Marseille pour faire les boutiques, et nous profitons de nous restaurer sur place. Jusqu'à présent nous n'avons jamais été déçus.<br /> <br /> <br /> Merci à toi de nous indiquer cette adresse où nous n'irons pas.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as de la chance car sur marseille c'est plutôt pas terrible!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées