750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 23:39

restau-sixieme-sens-19-01-12--4-.JPG

Le Sixième Sens est un restaurant/brasserie au design contemporain réputé sur Marseille, face à l'entrée principale du Grand Parc du XXVIème Centenaire, près de la place Castellane à Marseille. Il est le repère des cadres du quartier pour un repas d'affaire ou des gens « branchés » pour prendre un repas entre amis.

Ce restaurant est considéré comme un « must » sur Marseille tant sur le plan de l’ambiance que de la cuisine proposée.

J'y suis allée il y a quelques temps, profitant d’un coupon promotionnel.

 a-table-critique-gastro.jpg

Je tiens à vous dire que j’ai été très déçue.

J’ai attendu longtemps avant d’être servie et finalement, le choix des plats s’en est trouvé très réduit. Après 45 minutes nous avons pu choisir ( !) ce qu’il restait à la carte auquel le patron a du rajouter le saumon reçu probablement pour le lendemain vu qu’il n’y avait plus de viande (nous sommes tout de même arrivés à 12h30 !). Plus de magret, ni d’entrecôte, ni de souris d’agneau, plus de raviolis (suggestion) et pratiquement plus de dessert (que des crèmes).

 Parlons de la saveur des plats qui est tout à fait quelconque et ne correspond en rien au nom évocateur de ce restaurant…Je noterai juste un point positif : la cuisson des poissons est parfaite.

restau-sixieme-sens-19-01-12--1-.JPG

restau-sixieme-sens-19-01-12--2-.JPG

restau-sixieme-sens-19-01-12--3-.JPG

restau-sixieme-sens-19-01-12--5-.JPG

Le café n’est vraiment pas bon et le bruit (dont la musique d’ambiance trop forte) nous empêche de communiquer agréablement d’autant que les tables sont très rapprochées (environ 40 cm, la norme étant d’1m). Le téléphone sonnait et personne ne s’en inquiétait…pas étonnant que j’aie eu du mal à faire la réservation.

Pour moi, ce restaurant n’est pas gastronomique comme il était indiqué sur le coupon, tout au plus, « semi-gastro » (même garniture dans les plats).

Je noterai un rapport qualité prix très moyen et ne recommande pas du tout cette adresse.

Ayant du prendre le saumon, nous avons du payer 8 € de plus pour lesquels le patron aurait du avoir un geste commercial étant donné l’attente et le manque de choix (je précise que ce supplément nous a été remboursé par le site promotionnel, sous forme d’avoir)

 

OUVERTURE
DE 12H à 15H, du lundi au vendredi
ET DE 20H à 02H00 du mercredi au samedi

 

LE SIXIÈME SENS
23 Avenue Corinthe
13006 Marseille
04 91 41 51 06    http://www.lesixiemesens.com/

    

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Trouver un vrai bon restaurant est très difficile !!! Certains ouvrent un restaurant sans être du métier, d'autres ne savent pas gérer leur évolution.....<br /> Ton homme n'a pas tort.....Souvent, à la maison, c'est bien meilleur ! Mais je te comprends. Mettre les pieds sous la table de temps en temps c'est tout de même sympa. Et puis tester des restaus,<br /> c'est cool !!!!<br /> Me voici de retour à la Réunion et sur les blogs.....<br /> Bises et à bientôt.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on ne se ait plus 'illusion sur les restau de marseille et proche; yen a surement mais c'est si rare!<br /> <br /> <br /> même avec mes fonds de placards, on se régale toujours plus que chez ces spit disant pro<br /> <br /> <br /> allez je met en page un "fond de placard" pour demain et je file au lit! toi tu dois déjà être dans les bras de Morphée depuis au mois trois heures! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> http://i56.tinypic.com/2v800vp.jpg<br /> L’amitié c’est le pain<br /> Que l’on partage ensemble<br /> Quand la nuit nous rassemble<br /> Et qu’on a du chagrin<br /> <br /> L’amitié c’est de l’eau<br /> Des fontaines qui dansent<br /> Qui brisent les défenses<br /> A la source d’un mot<br /> <br /> L’amitié c’est la voix<br /> De ceux qui te rassurent<br /> Pansent tes blessures<br /> Et remettent du bois<br /> <br /> L’amitié c’est le feu<br /> Qui me réchauffe l’âme<br /> Quand elle ne peut se cam-<br /> Eléonner aux jeux<br /> <br /> L’amitié c’est la main<br /> Qui est tendue vers toi<br /> Qui ne demande qu’a<br /> Te remettre en chemin<br /> <br /> L’amitié c’est l’épaule<br /> Qui recevra tes pleurs<br /> Durant toutes les heures<br /> Des grandes dégringoles<br /> <br /> L’amitié c’est le cœur<br /> De la mie, c’est encore<br /> Faire la nique à la mort<br /> Sans retours sans honneur<br /> <br /> L’amitié c’est l’orange<br /> De ceux qui n’ont plus rien<br /> D’autre que leurs mains<br /> A donner en échange<br /> <br /> L’amitié c’est le sein<br /> Le retours aux racines<br /> La graine qui s’obstine<br /> A repousser sa fin<br /> <br /> L’amitié c’est le sel<br /> C’est l’épice et le grain<br /> C’est le vent au moulin<br /> Qui touche à l’éternel<br /> <br /> L’amitié c’est la ronde<br /> Que l’on chante les soirs<br /> Où le vin se laisse boire<br /> Et nous refait le monde<br /> <br /> L’amitié c’est le ciel<br /> A nouveau découvert<br /> Un soleil en hiver<br /> Un crachat dans son fiel<br /> <br /> (Paroles de Hugwan)<br /> <br /> Demain je viendrai te parler d'amour!!! En tout bien tout honneur hihi!!!<br /> <br /> <br /> Bisous!!!<br /> Domi.<br /> <br /> A vrai dire toute cette litanie pour dire, que même si je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, ne veut pas dire que mon amitié en soit moins forte lol!!!<br /> <br /> C'est vrai que l'annuaire me prend pas mal de temps et désormais mon but est de vous faire partager entre vous!!!<br /> <br /> <br /> Et bien c'est pas de la bonne pub pour ce resto mdr!!! En fait ils jouent sur leur emplacement de prestige et rien d'autre!!!<br /> <br /> <br /> Tu sais j'ai travaillé dans des hôtels de prestige ici à Bruxelles et tu n'imagines pas ce que j'ai pu voir en coulisses!!!<br /> <br /> <br /> Déjà j'étais engagée comme intérim, je n'avais aucune formation dans le métier, ne parlais pas l'anglais, on me donnait une salle de 80 couverts pour moi toute seule, c'était buffet pour tous,<br /> moi je ne faisais que dresser les tables et débarasser. Je servais le café. Seulement quand tu es seule devant autant de monde, crois moi que tu n'as pas le temps de faire des platitudes. Et<br /> pourtant toujours je restais polie et souriante.<br /> <br /> <br /> Un jour le maïtre d'hôtel m'a prise à part pour me dire que je n'étais pas assez professionnelle, lui 28 ans tout au plus, moi 48, je me suis pas gênée pour l'envoyer ch.... en lui disant qu'ils<br /> n'avaient qu'à engager des professionnels qu'ils payeraient sûrement plus cher que moi. Du jour au lendemain je n'ai plus été appelée et ne m'en porte pas plus mal!!!<br /> <br /> <br /> Mais depuis, c'est plus fort que moi, j'observe le service dans tous les hôtels ou restos où je vais et je constate qu'ils soient 5 étoiles ou 2, c'est kif kif!!!<br />
Répondre
L
<br /> bon a savoir,je n irais pas!! bisous et bonne fin de semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai essayé de t'appeler amis pas eu de chance! bzz et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Merci pour la critique.<br /> <br /> <br /> Nous sommes passés deux trois fois devant mais n'y sommes jamais allés.<br /> <br /> <br /> Pour les jardins, nous y sommes le plus souvent les week end, quand Philippe ne travaille pas.<br /> <br /> <br /> Ce week end nous n'y serons pas il travaille.<br /> <br /> <br /> Je t'enverrai un mail pendant le week end avec mon numéro de portable comme ça tu pourras m'appeler si tu veux passer.<br /> <br /> <br /> Au fait ta journée avec les aminautes s'est bien passée ?<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi je bosse ce we; si vous y êtes dimanche prochain je passerai<br /> <br /> <br /> le repas avec les copinaute était vraiment chouette, un trè bon restau dont je parlerai la smeaine prochaien, en plus j'ai bcp apprécié nona on a bien rigolé; après avor quitté es autres on est<br /> allée se balader tous les quatre sur la plage et on a papoté...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Très décevant lorsque l'on atterrit dans des endroits pareils!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> malek me dit toujours "a quoi ça sert qu'on aille au retaurant, c'est jamais bon et je prfère ce que tu fais! en fait on y va pour s'amuser à découvrir les failles! et ce ne sont que des bon sur<br /> sites promo; en plus ça me permet de souffler un peu! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Nous allons sur Marseille pour faire les boutiques, et nous profitons de nous restaurer sur place. Jusqu'à présent nous n'avons jamais été déçus.<br /> <br /> <br /> Merci à toi de nous indiquer cette adresse où nous n'irons pas.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> t'as de la chance car sur marseille c'est plutôt pas terrible!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées