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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 23:32

 

fraise-et-ananas-comme-un-pavlova--1-.JPG

De la fraîcheur avec cette coupe de fraises et ananas "comme une pavlova", et de la douceur mais pas trop...pas d'épice...la saveur des fruits uniquement!

Ce dessert a suivi un curry vert de poulet aux trois fruits.

Une astuce: Garder toujours un pack de crème au frigo et vous ne serez pas pris au dépourvu

Ayez votre batteur toujours prêt à fonctionner!

Ne pas trop battre la crème après qu'elle soit ferme...vous pourriez avoir du beurre!

Bien entendu, vous pouvez faire la même chose avec des coupes individuelles

 

 

fraise-et-ananas-comme-un-pavlova--2-.JPG

Ingrédients:

 

250 gr de fraises

1/4 d'ananas frais

200 ml de crème fluide 

20 gr de sucre glace

 

Tailler l'ananas en cubes et les fraises en quatre

Mélanger dans une grande coupe

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace en deux fois, sur la fin.

Utiliser une poche à douille cannelée pour décorer votre coupe que vous pourrez agrémenter d'une feuille de menthe

 

Mots-clés  : fraiseananascrème chantillysucre glace 

 

Cardamome

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commentaires

la nonna 16/04/2012 08:29


un super dessert bien frais ! waowwww

Michette 14/04/2012 11:04


Miam je plonge ma cuillère ; j'espère que tout va pour toi.


Bisous

CARDAMOME 14/04/2012 22:12



quelques ennuis de santé mais ça ne m'emp^che pas de partir lundi en Jordanie. on verra au retour, je dois fixer avec le toubib la date d'operation...début mai, il doit recevoir les résultats des
autres examens pour savoir s'il vise juste ou doit étendre son action


j'ai peut être aussi un pb aux reins et un autre ailleurs...bon , toute façon je n'irai pas plus loin que ce qui est prévu actuellement; c'est mon droit


bisous et courage pour ta maman



Popote 13/04/2012 15:28


Je n'ai jamais pensé à associer des fraises et de l'ananas, il faudra que j'essaie!

CARDAMOME 14/04/2012 22:25



ça se marie délicieusement et si tu y penses, ajoute une pointe de poivre et un bon peu de poivre de Sichuan! et un peu sur la chantilly pour le décor



mamalilou 13/04/2012 01:42


bon ben voilà, je salive "comme une malade"!!! un réflexe de Pavlov tu crois?!!!


lol


toute belle nuit à toi, gourmande s'entend

CARDAMOME 13/04/2012 14:01



effectivement, j'ai très bien dormi mais toi, tu t'es couchée bien tard! gros bisous à toi


je m'envole lundi pour Ammann....encore plein de truc à faire avant et le fils qui me demande de venir garder le petits samedi soir, dimanche je vais à un stage de boulangerie avec MC de la
boulangerie Farinomanfou, cet aprem, le film dont je parle aujourd'hui ici plus la valise qui n'est pas faite...


bon faut que je m'en sorte alors je m'en sortirai! bzzzz



fata 12/04/2012 21:44


coucou Béa,


ça me donne vraiment envie ta coupe de fruits, surtout que fraises et ananas font partie de mes fruits preferés (quand ils sont bons hein !)


bisous :)

CARDAMOME 14/04/2012 22:26



ils s'associent si bien. essaie de rajouter un soupçon de poivre ou du poivre de Sichuan


bzzz



toutoune 12/04/2012 21:16


miam rien que de le voir ça me donne faime!!


Un petit souci m'a empêché de passer hier, je me rattrappe aujourd'hui


bise étoilée

CARDAMOME 14/04/2012 22:27



et moi je ne passerai qu'épisodiquement la smeaine prochaine, car je ne disposerai que du pc de mes amis et je ne serai aps toujours chez eux car je compte faire des excursions d'ont une à
Jerusalem



la nonna 12/04/2012 18:07


un gros miamm a ta recette, bisous

Mirinda 12/04/2012 12:56


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


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MEILLEURE


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A BIENTOT

CARDAMOME 14/04/2012 22:29



j'aimerais bien m'y inscrire mais je pars quelques jours en Jordanie et pourtant j'en ai une merveilleuse à te proposer car oon s'est régalés, je l'aid 'ailleurs programmée...je vais aller voir
chez toi si je peux t'en laisser le lien car tu sais que j'adore la cuisine asiatique



les-recettes-de-fraizy 12/04/2012 11:58


Je vais certainement bientot essayer. Ma seule réticence, c'est que j'ai toujours peur que le fait de mettre la chantilly dans une poche à douille pour garnir la fasse retomber. Bravo très
appétissant et fort bien présenté

CARDAMOME 14/04/2012 22:38



non, no, pas du tout! si ta chantilly et fait bien à froid tu ne risque rien. tu mets tout au frigo au moins une heure avant, y compris les fouets du batteur et le récipient. tu serres la crème
(fluide et entière) avec du sucre semoule plutôt que du sucre glace et tu verses celui-ci (environ 10%) en trois fois vers la fin du montage de la crème; ne la bats pas trop qu'elle ne fasse pas
du beurre!


j'ai fait récemment une forêt noire (bientôt sur le blog) et j'ai renforcé la fermeté avec un soupçon de poudre de gélatine dissoute puis chauffée et tiédie dans très peu d'eau , sur la fin du
montage (1 cc pour 2 càs d'eau pour 500 ml de crème et 50 g de sucre semoule.



oum mouncifrayan 12/04/2012 10:08


humm, tout comme j'aime! merci

sylviane 12/04/2012 06:04


Un bon dessert frais qui termine un repas c'est toujours gagnant.


Sylviane

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