750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 23:24

 

blé champ chipo (3)

Encore un petit plat du soir bien savoureux où j'utilise ce qu'il me reste dans le placard et au congélateur.

Vous n'voulez pas venir m'aider à finir...ya urgence de dégivrage!

D'autant que ce soir je suis attendu à l'hôpital Nord et n'en ressortirai que dimanche si tout se passe bien.

Au lieu de ça, j'en rajoute avec la brioche faite récemment!

Bref, que faire avec 1/2 paquet de blé, deux saucises chipolatas et des champignons frais?

 ble-champ-chipo---1-.JPG

blé champ chipo (4)

blé champ chipo (2)

 

Faire dorer un oignon ciselé.

Ajouter les champignons en lamelles, puis les saucisses tranchées en biseau

Démarrer le blé comme un risotto en y ajoutant des herbes, du sel et du poivre.

Mouiller avec un bouillon de légumes ou de volaille, peu à peu et finir de cuire le blé. 

Ajouter sur la fin un peu de parmesan et du beurre, éventuellement des olives et bien mélanger. J'ai ajouté du pistou de coriandre (fait avec des queues, de l'huile d'olive, des pignons).

 

 

 

Mots-clés  : bléchampignons,saucises chipolatasthymolivesrisottopistou de coriandre 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> super, une recette avec du blé, peu de personne en mange, c'est cool ça merci ! bisous<br />
Répondre
D
<br /> Aujourd'hui mon annuaire a un an, je n'en suis pas peu fière, même si j'ai de plus en plus l'impression que trop de partage tue le partage!!!<br /> <br /> <br /> Pas grave, mais que cela ne tienne, je t'invite à venir prendre le verre de l'amitié!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et toujours au plaisir de te lire, ici ou ailleurs!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> Voilà une recette qui est à la hauteur de mes compétences culinaires lol!!! Bon j'exagère un tout petit peu hihi!!!<br />
Répondre
T
<br /> J'en cultive au jardin de la coriandre, faudrait que j'essaie en pistou,<br /> <br /> <br /> Je passe te faire une grosse bise du jour, mon frère va mieux.<br /> <br /> <br /> Coucou étoilé:<br /> <br /> <br /> ps: vidéos à voir, merci<br />
Répondre
M
<br /> notre repas de midi était presque pareil, juste que j'avais deux brochettes de porc et 3 fricadelles à mélanger!!! pour 5 c'était sympa, blé coriandre oignons champignons et tutti quanti...mmmm<br /> <br /> <br /> et comme je n'avais plus de beurre j'ai mis du ghee...<br /> <br /> <br /> pour changer<br /> <br /> <br /> doux bisous, j'espère que tout va bien bien bien<br />
Répondre
H
<br /> bonjour ma docue et meilleure santé<br /> <br /> <br /> de tout coeur avec toi<br /> <br /> <br /> quelle télépathie j'ai ovuert ton blog et n fermant les fen^tres de pb pour els copinautes j'ai aussi fermé ton lien que j'avais ouvert sans poser de commentaire<br /> <br /> <br /> je viens de déjeuner et là je te vois<br /> <br /> <br /> une transmission d'idées<br /> <br /> <br /> quelle est belel la nature<br /> <br /> <br /> bises et prends bien soind e toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j éspère que tout ira bien pour toi bon rétablissement bisesss cardamome<br />
Répondre
F
<br /> J'ai été silencieuse par manque de temps. Des coups d'œil furtifs aux blogs que j'aime mais aujourd"hui je te laisse un petit mot pour te souhaiter bon courage pour ton passage à l'hôpital.<br /> J'espère que c'est bénin net que tout se passera au mieux.<br /> <br /> <br /> En attendant de te "revoir" dans ton blog, je t'adresse d'amicales pensées, des ondes positives et de gros bisous.<br />
Répondre
J
<br /> Pour moi ce sera blé/épautre aux champignons! en espérant que je puisse avaler car bobo dent de l'œil et bien enflée la joue!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> prends bien soin de toi opendant que...je suis en train de me faire ouvrir en bas! pour ta suggestion je savais bien , remplca pra du tofumé si tu aimes bien! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oh un délice ce plat merciiiiiiiiii sisouuuuuu<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une recette aux chipolatas, j'aime.<br /> <br /> <br /> Par contre je remplacerai le blé par des coquillettes ou du riz.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> parfait, c'est ce qu'il me restait! je rentre à l'hosto d'ici 2 heures (nord mère enfant) bbzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> joli résultat bien appétissant! merci<br />
Répondre
L
<br /> bisous ma bea! belle recette chez toi..<br />
Répondre
S
<br /> Ton plat un vrai délice, tout ce que j'aime.<br /> <br /> <br /> Je penserai à toi durant cette semaine et donne nous des nouvelles dès que possible.<br /> <br /> <br /> Courage<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère pouvoir en donner lundi ça voudra dire que je suis sortie! merci à toi c'est adorable bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées