750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 23:24

 

blé champ chipo (3)

Encore un petit plat du soir bien savoureux où j'utilise ce qu'il me reste dans le placard et au congélateur.

Vous n'voulez pas venir m'aider à finir...ya urgence de dégivrage!

D'autant que ce soir je suis attendu à l'hôpital Nord et n'en ressortirai que dimanche si tout se passe bien.

Au lieu de ça, j'en rajoute avec la brioche faite récemment!

Bref, que faire avec 1/2 paquet de blé, deux saucises chipolatas et des champignons frais?

 ble-champ-chipo---1-.JPG

blé champ chipo (4)

blé champ chipo (2)

 

Faire dorer un oignon ciselé.

Ajouter les champignons en lamelles, puis les saucisses tranchées en biseau

Démarrer le blé comme un risotto en y ajoutant des herbes, du sel et du poivre.

Mouiller avec un bouillon de légumes ou de volaille, peu à peu et finir de cuire le blé. 

Ajouter sur la fin un peu de parmesan et du beurre, éventuellement des olives et bien mélanger. J'ai ajouté du pistou de coriandre (fait avec des queues, de l'huile d'olive, des pignons).

 

 

 

Mots-clés  : bléchampignons,saucises chipolatasthymolivesrisottopistou de coriandre 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> super, une recette avec du blé, peu de personne en mange, c'est cool ça merci ! bisous<br />
Répondre
D
<br /> Aujourd'hui mon annuaire a un an, je n'en suis pas peu fière, même si j'ai de plus en plus l'impression que trop de partage tue le partage!!!<br /> <br /> <br /> Pas grave, mais que cela ne tienne, je t'invite à venir prendre le verre de l'amitié!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et toujours au plaisir de te lire, ici ou ailleurs!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> Voilà une recette qui est à la hauteur de mes compétences culinaires lol!!! Bon j'exagère un tout petit peu hihi!!!<br />
Répondre
T
<br /> J'en cultive au jardin de la coriandre, faudrait que j'essaie en pistou,<br /> <br /> <br /> Je passe te faire une grosse bise du jour, mon frère va mieux.<br /> <br /> <br /> Coucou étoilé:<br /> <br /> <br /> ps: vidéos à voir, merci<br />
Répondre
M
<br /> notre repas de midi était presque pareil, juste que j'avais deux brochettes de porc et 3 fricadelles à mélanger!!! pour 5 c'était sympa, blé coriandre oignons champignons et tutti quanti...mmmm<br /> <br /> <br /> et comme je n'avais plus de beurre j'ai mis du ghee...<br /> <br /> <br /> pour changer<br /> <br /> <br /> doux bisous, j'espère que tout va bien bien bien<br />
Répondre
H
<br /> bonjour ma docue et meilleure santé<br /> <br /> <br /> de tout coeur avec toi<br /> <br /> <br /> quelle télépathie j'ai ovuert ton blog et n fermant les fen^tres de pb pour els copinautes j'ai aussi fermé ton lien que j'avais ouvert sans poser de commentaire<br /> <br /> <br /> je viens de déjeuner et là je te vois<br /> <br /> <br /> une transmission d'idées<br /> <br /> <br /> quelle est belel la nature<br /> <br /> <br /> bises et prends bien soind e toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j éspère que tout ira bien pour toi bon rétablissement bisesss cardamome<br />
Répondre
F
<br /> J'ai été silencieuse par manque de temps. Des coups d'œil furtifs aux blogs que j'aime mais aujourd"hui je te laisse un petit mot pour te souhaiter bon courage pour ton passage à l'hôpital.<br /> J'espère que c'est bénin net que tout se passera au mieux.<br /> <br /> <br /> En attendant de te "revoir" dans ton blog, je t'adresse d'amicales pensées, des ondes positives et de gros bisous.<br />
Répondre
J
<br /> Pour moi ce sera blé/épautre aux champignons! en espérant que je puisse avaler car bobo dent de l'œil et bien enflée la joue!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> prends bien soin de toi opendant que...je suis en train de me faire ouvrir en bas! pour ta suggestion je savais bien , remplca pra du tofumé si tu aimes bien! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oh un délice ce plat merciiiiiiiiii sisouuuuuu<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une recette aux chipolatas, j'aime.<br /> <br /> <br /> Par contre je remplacerai le blé par des coquillettes ou du riz.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> parfait, c'est ce qu'il me restait! je rentre à l'hosto d'ici 2 heures (nord mère enfant) bbzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> joli résultat bien appétissant! merci<br />
Répondre
L
<br /> bisous ma bea! belle recette chez toi..<br />
Répondre
S
<br /> Ton plat un vrai délice, tout ce que j'aime.<br /> <br /> <br /> Je penserai à toi durant cette semaine et donne nous des nouvelles dès que possible.<br /> <br /> <br /> Courage<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère pouvoir en donner lundi ça voudra dire que je suis sortie! merci à toi c'est adorable bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées