750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 23:24

 

blé champ chipo (3)

Encore un petit plat du soir bien savoureux où j'utilise ce qu'il me reste dans le placard et au congélateur.

Vous n'voulez pas venir m'aider à finir...ya urgence de dégivrage!

D'autant que ce soir je suis attendu à l'hôpital Nord et n'en ressortirai que dimanche si tout se passe bien.

Au lieu de ça, j'en rajoute avec la brioche faite récemment!

Bref, que faire avec 1/2 paquet de blé, deux saucises chipolatas et des champignons frais?

 ble-champ-chipo---1-.JPG

blé champ chipo (4)

blé champ chipo (2)

 

Faire dorer un oignon ciselé.

Ajouter les champignons en lamelles, puis les saucisses tranchées en biseau

Démarrer le blé comme un risotto en y ajoutant des herbes, du sel et du poivre.

Mouiller avec un bouillon de légumes ou de volaille, peu à peu et finir de cuire le blé. 

Ajouter sur la fin un peu de parmesan et du beurre, éventuellement des olives et bien mélanger. J'ai ajouté du pistou de coriandre (fait avec des queues, de l'huile d'olive, des pignons).

 

 

 

Mots-clés  : bléchampignons,saucises chipolatasthymolivesrisottopistou de coriandre 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> super, une recette avec du blé, peu de personne en mange, c'est cool ça merci ! bisous<br />
Répondre
D
<br /> Aujourd'hui mon annuaire a un an, je n'en suis pas peu fière, même si j'ai de plus en plus l'impression que trop de partage tue le partage!!!<br /> <br /> <br /> Pas grave, mais que cela ne tienne, je t'invite à venir prendre le verre de l'amitié!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et toujours au plaisir de te lire, ici ou ailleurs!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> Voilà une recette qui est à la hauteur de mes compétences culinaires lol!!! Bon j'exagère un tout petit peu hihi!!!<br />
Répondre
T
<br /> J'en cultive au jardin de la coriandre, faudrait que j'essaie en pistou,<br /> <br /> <br /> Je passe te faire une grosse bise du jour, mon frère va mieux.<br /> <br /> <br /> Coucou étoilé:<br /> <br /> <br /> ps: vidéos à voir, merci<br />
Répondre
M
<br /> notre repas de midi était presque pareil, juste que j'avais deux brochettes de porc et 3 fricadelles à mélanger!!! pour 5 c'était sympa, blé coriandre oignons champignons et tutti quanti...mmmm<br /> <br /> <br /> et comme je n'avais plus de beurre j'ai mis du ghee...<br /> <br /> <br /> pour changer<br /> <br /> <br /> doux bisous, j'espère que tout va bien bien bien<br />
Répondre
H
<br /> bonjour ma docue et meilleure santé<br /> <br /> <br /> de tout coeur avec toi<br /> <br /> <br /> quelle télépathie j'ai ovuert ton blog et n fermant les fen^tres de pb pour els copinautes j'ai aussi fermé ton lien que j'avais ouvert sans poser de commentaire<br /> <br /> <br /> je viens de déjeuner et là je te vois<br /> <br /> <br /> une transmission d'idées<br /> <br /> <br /> quelle est belel la nature<br /> <br /> <br /> bises et prends bien soind e toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j éspère que tout ira bien pour toi bon rétablissement bisesss cardamome<br />
Répondre
F
<br /> J'ai été silencieuse par manque de temps. Des coups d'œil furtifs aux blogs que j'aime mais aujourd"hui je te laisse un petit mot pour te souhaiter bon courage pour ton passage à l'hôpital.<br /> J'espère que c'est bénin net que tout se passera au mieux.<br /> <br /> <br /> En attendant de te "revoir" dans ton blog, je t'adresse d'amicales pensées, des ondes positives et de gros bisous.<br />
Répondre
J
<br /> Pour moi ce sera blé/épautre aux champignons! en espérant que je puisse avaler car bobo dent de l'œil et bien enflée la joue!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> prends bien soin de toi opendant que...je suis en train de me faire ouvrir en bas! pour ta suggestion je savais bien , remplca pra du tofumé si tu aimes bien! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> oh un délice ce plat merciiiiiiiiii sisouuuuuu<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une recette aux chipolatas, j'aime.<br /> <br /> <br /> Par contre je remplacerai le blé par des coquillettes ou du riz.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> parfait, c'est ce qu'il me restait! je rentre à l'hosto d'ici 2 heures (nord mère enfant) bbzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> joli résultat bien appétissant! merci<br />
Répondre
L
<br /> bisous ma bea! belle recette chez toi..<br />
Répondre
S
<br /> Ton plat un vrai délice, tout ce que j'aime.<br /> <br /> <br /> Je penserai à toi durant cette semaine et donne nous des nouvelles dès que possible.<br /> <br /> <br /> Courage<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère pouvoir en donner lundi ça voudra dire que je suis sortie! merci à toi c'est adorable bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes nouveaux biscuits apéro aux herbes et au piment d'Espélette (optionnel)
    Je ne me lasse pas de grignoter (trop!) ces petits biscuits apéro tout comme les autres crackers, dans une autre version et d'une saveur proche. Cette fois il y a un oeuf dans la pâte, c'est quasiment la seule différence à un grammage près. Il faudra...
  • Cueillette d'orties, séchage et réduction en poudre pour usages divers
    J'utilise souvent les orties mais jusqu'ici, quasiment pour n'en faire que de la soupe , que j'adore, ou des lasagnes aux orties ! Il m'est arrivé aussi d'en faire du purin, pour engraisser les plantations du potager. J'ai eu l'idée d'aller en cueillir...
  • Tajine d'ailerons de poulets aux carottes, petits pois et pruneaux
    Lors de mes achats du mois j'ai trouvé une barquette d'ailerons de poulet "fermier" en Label Rouge, 10 ailerons pour 4.15 €. Certes, ce n'est pas le vrai poulet fermier tel qu'on peut l'acheter chez son boucher mais c'est tout de même mieux que du poulet...
  • Première floraison de mon lilas et 2ème de mon muguet
    Je ne résiste pas à l'envie de publier ces photos car, pour mon lilas (ci dessous) planté en 2018, c'est la première fois qu'il fleurit. En revanche pour le muguet que j'ai acheté exprès pour cela en 22, il fleurit pour le deuxième printemps et m'a même...
  • Petits gâteau légers à la farine d'avoine et à la rhubarbe facile et délicieux
    Il y a quelques jours je vous ai parlé de ce petit gâteau à la farine d'avoine et à la pomme , et déclinable soit en individuel, soit en gâteau de 22 cm environ. C'était tellement bon et facile à faire que j'ai refaits ces merveilles avec de la rhubarbe...
  • Crêpes complètes, au sarrasin sans lait, version salée ou sucrée
    Comme beaucoup de personnes, j'aime les crêpes et j'aime aussi les galettes au sarrasin. Mais voilà, les crêpes sont insipides pour moi, je veux dire la crêpe lambda, faite avec de la farine blanche et, depuis très longtemps, je fais mes crêpes, complètes,...
  • Friands à l'ail des ours et à la ricotta
    Ces friands à l'ail des ours ont fait l'unanimité lorsque je les ai apportés en famille pour une entrée de repas. J'ai choisi la ricotta car j'en avais de trop mais un autre fromage vache ou chèvre ira parfaitement; mais dans ce cas, il faudra saler moins....
  • Gâteau léger à la farine d'avoine aux pommes et aux raisins
    Je me laisse assez souvent tenter par des recettes vues en ouvrant une page google sur "Android" et je suis rarement déçue. Juste une chose, je fais toujours la recette en demie dose ...au cas où. Bien évidemment, je change souvent des ingrédients ou...
  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées