750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 00:37

piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (1)

 

Je sais, j'en ai déjà fait une ou deux dans le genre chorizo...dommage qu'on ne puisse pas transférer en même temps que les images, le goût, la saveur et le plaisir qu'on a eu à manger un merveilleux plat.

Je n'ai pas eu le temps de faire cette pizza la veille, du coup j'ai mis la pâte au frigo (pour moi, ma chambre froide à 10°)

C'est surement ça...la pâte était si croustillante, si...parfaite pour une pizza!

De plus, nous sommes allés ramasser du thym la semaine dernière et croyez moi, le véritable changement, c'est ce thym tout droit sorti de la garrigue provençale.

 

Le chorizo, je l'ai acheté à Leader pour faire le cabillaud terre et mer: il est fait avec du taureau, ma foi, pas mauvais.

piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (2)

piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (3)

J'ai juste ajouté:

de la crème sur la base de pâte (un petit suisse mélangé à 50 ml de crème)

des rondelles de chorizo

une tomate fraiche (grappe ou cerise)

des poivrons en dés (eux aussi mis en veille au congélateur durant la nuit)

9 olives  

du poivre noir concassé

un peu de sel gris sur les rondelles de tomate  

de la coriandre hachée 

100 g de râpé 

un filet d'huile d'olive 

Pour la pâte, voir ma recette de base que je fais désormais avec 200 g de farine pour 4 portions

 

J'ai enfourné la pizza à 275° pendant 10 mn en position basse


piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (4)

 


Voir toutes mes 
pizza

 

et celles que je préfère...je les aime toutes!:

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 



Mots-clés: pizzachorizo,poivronthymolivescrème 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> j'ai fait une pizza chorizzo  hier, je t'enverrai les photos<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> wouaaah une de mes préféres! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tu vas rentré à l'hopital...j épère qu il n'y a rien de grave...je te fais plein de bisousss courage...<br />
Répondre
S
<br /> j'imagine avec le thym frais...moi aussi je suis mordue de pizza!bisessssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens encore d'ne fiare une super, afin que l'homme puisse avoir de quoi manger pendant mon hospit!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> On pourrait peut-être faire un échange de pizza.<br /> <br /> <br /> Je goûterai bien à la tienne.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens d'en faire une : sauce tomate au basilic, ail, anchois, thym origan, olives et fromage....monome va se régaler pendant que moi je devrai rester à jeun puis me régaler avec les plats de<br /> l'hosto!!!! tkp, j'en ai emporté un peu!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Toutes tes pizzas sont savoureuses. A moi maintenant d'en faire une.<br /> <br /> <br /> Merci de nous transmettre tout ton art culinaire<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui il faut que tu t'y mettes c'est simple et tellement renouvelé<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées