750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 00:37

piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (1)

 

Je sais, j'en ai déjà fait une ou deux dans le genre chorizo...dommage qu'on ne puisse pas transférer en même temps que les images, le goût, la saveur et le plaisir qu'on a eu à manger un merveilleux plat.

Je n'ai pas eu le temps de faire cette pizza la veille, du coup j'ai mis la pâte au frigo (pour moi, ma chambre froide à 10°)

C'est surement ça...la pâte était si croustillante, si...parfaite pour une pizza!

De plus, nous sommes allés ramasser du thym la semaine dernière et croyez moi, le véritable changement, c'est ce thym tout droit sorti de la garrigue provençale.

 

Le chorizo, je l'ai acheté à Leader pour faire le cabillaud terre et mer: il est fait avec du taureau, ma foi, pas mauvais.

piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (2)

piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (3)

J'ai juste ajouté:

de la crème sur la base de pâte (un petit suisse mélangé à 50 ml de crème)

des rondelles de chorizo

une tomate fraiche (grappe ou cerise)

des poivrons en dés (eux aussi mis en veille au congélateur durant la nuit)

9 olives  

du poivre noir concassé

un peu de sel gris sur les rondelles de tomate  

de la coriandre hachée 

100 g de râpé 

un filet d'huile d'olive 

Pour la pâte, voir ma recette de base que je fais désormais avec 200 g de farine pour 4 portions

 

J'ai enfourné la pizza à 275° pendant 10 mn en position basse


piaa chorizo crème tomate cer poivrons 05 12 (4)

 


Voir toutes mes 
pizza

 

et celles que je préfère...je les aime toutes!:

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 



Mots-clés: pizzachorizo,poivronthymolivescrème 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> j'ai fait une pizza chorizzo  hier, je t'enverrai les photos<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> wouaaah une de mes préféres! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tu vas rentré à l'hopital...j épère qu il n'y a rien de grave...je te fais plein de bisousss courage...<br />
Répondre
S
<br /> j'imagine avec le thym frais...moi aussi je suis mordue de pizza!bisessssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens encore d'ne fiare une super, afin que l'homme puisse avoir de quoi manger pendant mon hospit!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> On pourrait peut-être faire un échange de pizza.<br /> <br /> <br /> Je goûterai bien à la tienne.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens d'en faire une : sauce tomate au basilic, ail, anchois, thym origan, olives et fromage....monome va se régaler pendant que moi je devrai rester à jeun puis me régaler avec les plats de<br /> l'hosto!!!! tkp, j'en ai emporté un peu!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Toutes tes pizzas sont savoureuses. A moi maintenant d'en faire une.<br /> <br /> <br /> Merci de nous transmettre tout ton art culinaire<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui il faut que tu t'y mettes c'est simple et tellement renouvelé<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake Au Chocolat et Mascarpone
    J'aime beaucoup les recettes de Nadia Paprika qui publie un des plus anciens blogs de la communauté que je suis depuis quelques années de temps à autre. J'ai eu envie de faire son cake moucheté qui me semble relativement peu sucré. J'ai choisi d'utiliser...
  • Cheese Naan, pain indien au fromage râpé
    Je n'ai fait que quatre "cheese naan" car je suis seule à les manger en ce moment et je ne tiens pas à être trop tentée de les finir car il s'agit tout de même de sucre rapide , même si j'ai utilisé de la farine T65 et on sait que tout ce qui est "blanc"...
  • Cake classique au miel aux fruits secs et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu l'occasion ces jours-ci de régaler des amis pour un gouter et j'ai choisi de nouveau ce cake classique que j'ai fait la veille mais aux fruits secs et aux zestes confits (maison) au lieu de fruits confits. Il est très peu sucré (avec du miel)...
  • Une partie de ma vie s'en va et l'accompagne...Françoise Hardy
    Mon hommage à Françoise HARDY... .... J'ai hésité avec "Mon amie la Rose" alors je mets les deux vidéos, en hommage à l'une des plus grandes chanteuses que j'ai pu apprécier dans ma vie, pour ses chansons, sa voix, sa discrétion, son charisme, sa grandeur...
  • Couscous au poulet à la cannelle et t'Faya
    Mon ami m'a fait la surprise de rentrer avec un poulet fermier bio (une promo du jour) "tiens , tu feras du couscous avec". Je l'ai pris au mot d'autant que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette de couscous que je note aujourd'hui...
  • Pizza champignons bacon mozzarelle au four à pizza
    Il y a longtemps que je n'avais plus fait de pizza , en tous cas, jamais au bacon/mozza/champignons. J'ai voulu la faire dans le four à pizza (au gaz) qui est sur la terrasse et que je ne maitrise pas encore vraiment bien mais, cette fois il y a une nette...
  • Quatre quart aux raisins (option rhum) parfumé à l'orange, crème pâtissière
    Je n'ai jamais fait ce grand classique de la pâtisserie familiale. Il était temps d'y remédier! J'ai choisi de le garnir ce quatre quart avec une crème pâtissière et de le parfumer à l'orange et aussi de rajouter des raisins trempés au rhum. J'ai fait...
  • Trois pains de campagne aux noix au levain naturel
    J'ai beaucoup simplifié le déroulement pour la fabrication de mon pain au levain; j'espère toujours que certains d'entre vous s'y mettront...et m'enverront leur jolie réalisation! Cela se résume ainsi, à partir du moment où on a créé son "bébé", le levain...
  • Mon gros Babou mon chat d'amour, et ses multiples surnoms
    Lorsque j'ai eu Babou, c'était un tout petit chaton qui trainait autour de la clinique, un petit sauvageon que les collègues de la cuisine avaient réussi à m'attraper (en force, peut être un peu trop car il est toujours resté craintif). Il était plein...
  • Merveilleuse Tarte feuilletée au Sureau
    J'avais gardé du sureau au congélateur dans l'intention de faire cette tarte. En effet, les fruits de cet arbre ne venant à maturité qu'au mois d'août, impossible d'en faire de la confiture de sureau ou autre chose avant, sauf de la limonade de sureau....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées