750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...
Répondre
C
<br /> désolée en ce moment j'ai toujours plein d'improviste; tout était programmé et là...ben faut que je trouve pour la semaine prochaine et...plein de nouvelles recettes à mettre que j'ai faite cette<br /> semaine!<br /> <br /> <br />
R
Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 
Répondre
C
<br />  bisous<br /> <br /> <br />
M
"gourmet addict" ? !! Miam !
Répondre
C
<br /> simple mais honnête et conviviale comme adresse<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées