750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 23:10

 

 

 



La Toupine
, c’est à Miramas le Vieux, et ce petit restaurant ombragé, au calme est tenu par des alsaciens.

Je l’ai tout de suite deviné en regardant la carte et le choix des vins.

N’y allez pas le lundi ni le samedi midi. En revanche, profitez-en pour vous rendre chez Guy Roche (peintre provençal et à l’atelier « lou pichoun ataié » dont j’ai parlé dans mes précédents articles).

Profitez-en aussi pour déambuler dans les rues de ce ravissant village et, pourquoi pas aller y déguster une glace après une petite marche…(elles sont connues, à deux endroits ici (le Quillé et le Misto).

 

L’accueil a été des plus sympathiques avec même le digestif offert, à condition que je trouve de quoi il s’agissait (réussi mais je ne vous dirai rien !).

 

Le prix est tout à fait correct étant donné la qualité sobre mais, qualité tout de même des plats servis (Menus 16 € et 25 €).

Idem pour les vins.


Une excellente note pour cette salade de chèvres chauds, du pays, bio et copieuse (les chèvres, un pur régal !).



Filet de loup
servi avec une polenta et quelques légumes à l’étouffée.

Une excellente note aussi pour les desserts faits maison (sauf les glaces) bien que je mette un bémol pour le nougat glacé qui aurait pu être mieux sans en augmenter le prix de revient (le mien par exemple !) . 

A noter, le laurier sur la terrasse, j’en n’ai jamais vu un si grand !




Donc, sympa, pas onéreux et plutôt de qualité. 


La Toupine
Rue Mireille, 13140 Miramas

B.F.Cardamome

Téléphone: 04 90 58 21 94

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
coucou, bon je commence à récupérer un peu de temps ça et là, difficile de faire plus que répondre aux posteurs... tu connais ça aussi... et puis j'suis arrivée au bout de mes programmations...4 enfants absents (2 chez ma mère et 2 qui viennent de partir pour un festival), je souffle un peu, j'ai plus que la tiote...bon alors voyons voir ce qui se passe chez ma Béa!tu me manques...
Répondre
C
<br /> désolée en ce moment j'ai toujours plein d'improviste; tout était programmé et là...ben faut que je trouve pour la semaine prochaine et...plein de nouvelles recettes à mettre que j'ai faite cette<br /> semaine!<br /> <br /> <br />
R
Bon ben il ne me reste plus qu'à débarquer dans ta région !!!Calins 
Répondre
C
<br />  bisous<br /> <br /> <br />
M
"gourmet addict" ? !! Miam !
Répondre
C
<br /> simple mais honnête et conviviale comme adresse<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées