750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2009 4 18 /06 /juin /2009 23:19



Extrait de "mon petit Picasso" de Marie sellier (Réunion de musées nationaux)

 

Il y a...un arlequin de trois ans

 

Quand on s'appelle paulo et que l'on est le fils de Picasso on doit accepter de se déguiser en arlequin jaune et bleu et de poser sans bouger.

Mais Paulo en a assez: "Dépêche-toi, papa, j'ai envie d'aller jouer! Dépêche-toi, Papa, j'ai des fourmis dans les pieds! Dépêche-toi! Et puis, j'y vais!

Tant pis si je n'ai pas de pieds!"

Picasso pose son pinceau: "Paulo sans pieds? Hé hé! mais c'est une bonne idée!"

Ainsi, chaque peinture du maître trouve son explication même celles parmis les plus incompréhensibles au premier abord.

(merci à l'auteur de la photo issue du livre, que j'ai adaptée)



J'avais râté celle consacrée à Van Gogh l'an dernier, aussi je me suis arrêtée sans tarder cette année à la Cathédrale d'images des Baux de Provence pour voir celle de Picasso.

Ai-je besoin de vous convaincre d'y aller?

Dans cette carrière située aux Baux de Provence, vous découvrirez un spectacle époustouflant orchestré par une musique illustrant à merveille les différentes "époques" du maître. (dont, Gotan Project.chostakovitch, Satie, Bizet avec la voix de Maria Calas...)

J'ai pu y prendre quelques photos (sans flash) qui sont loin de traduire l'imensité du spectacle et des émotions ressenties! Alors le mieux, c'est d'y aller (jusqu'à la fin de l'année) et peut-être aussi de voir cette vidéo:
http://ma-tvideo.france3.fr/video/iLyROoafMvdG.html
Je vous demanderai un peu d'indulgence car les images bougent et je n'ai pas de flash...le temps de pause est parfois long!





























                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Si vous êtes amateur de gastronomie, un peu fortuné ce jour-là, tout à côté vous aurez le choix entre "le cabre d'or" et "oustaou Baumanière".(sur réservation je suppose)

Entrée 7,50 € (enfant 3,50 €)



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 27/06/2009 22:45

Surprenant cadre...Bisous 

CARDAMOME 28/06/2009 13:57


 bisous


mamalilou 25/06/2009 11:55

chouette, merci pour le partage, malgré le flou!gros bisou speed, à lundi

CARDAMOME 25/06/2009 12:44


je savais que ça te plairait
à lundi...oup's je travaille!


fata 21/06/2009 08:51

Coucou Béa,merci pour ce moment d'évasionet pour cette histoire d'arlequin très touchante et rigolotte !Bisous et bon dimanche

CARDAMOME 25/06/2009 12:48


disons c'est un peu pour dire qu'on trouve toujours une explication aux toiles les plus inattendues


Tachka 19/06/2009 08:07

Dommage que ce soit si loin. Tes photos sont très belles quoique tu en dises!Bizz et bonne journée

CARDAMOME 25/06/2009 12:50


je pense que je vais y rerourner pour mo copain


Martine Réunion 19/06/2009 05:57

J'ai de très bons souvenirs d'une visite des Baux de Provence. La Cathédrale d'images était fermée à ce moment là, je ne me souviens plus pourquoi.Je comprends que l'on doit ressentir énormément d'émotions dans un tel endroit.....Bon week-end. Bises de la Réunion.

CARDAMOME 25/06/2009 12:50


c'était véritablement très "prenant"


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées