750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 08:04

Gésiers, magrets, cuisses... confits

La méthode est  valable pour toutes les viandes que vous ferez confire.

Il peut s'agir de gésiers, de poule, de mouton, boeuf (morceaux à daube) ou cochon (joues) et encore de sots-l-y-laisse de dinde...en général des morceaux dits "pauvres" qui d'ordinaire doivent cuire longtemps mais ce n'est pas obligé (canard).


A faire l’avant-veille mais ça vaut le coup !


Le premier soir, disposer les gésiers dans un plat avec des gousses d’ail, du laurier, du thym et 20 g de sel gris par kg de gésiers (valable pour toutes les viandes que vous ferez confire). Ne disposer les morceaux de viande que sur une rangée.Laisser au frigo, filmé pour la nuit.


Le lendemain, rincer les gésiers rapidement sous un filet d'eau et les éponger dans du papier absorbant.

 

Les remettre dans le plat avec de l’ail, du thym du laurier et du poivre.

Recouvrir de graisse de canard qu’on a fait fondre.

Couvrir d’un papier alu et mettre au four pendant 8h à 100° ou 10h à 80°).


Le lendemain, enlever la viande et passer la graisse.

 

Mettre la viande en pot avec les gousses d’ail et verser la graisse chaude dessus.

Entreposer au frigo de préférence ; ce sont des mi-conserves. Mais je les ai aussi conservées dans le placard (la graisse que j’avais versée était bouillante).

 

D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 12/02/2009 16:06

lolah bah sul sujet j'ai quelques articles encore, et j'ai bien conscience que si certains boivent du ptit lait à la lecture...d'autres sont ébourriffés...tout de suite ça fait un peu "illuminé"...mais ce n'est pas pour rien que je l'intègre aux philosophies, aux cultures et aux idéaux du bout du monde...que l'on puisse voir par soi-même que tout abonde en ce sens et que tout se recoupe...il faudra bien faire le tri du superflu et du délétère ...autant commencer le plus tôt...je me rappelle du déclic généré par le film "la belle verte"...bisou fiévreux mais heureux!

CARDAMOME 12/02/2009 21:30


mes com diminuent, mes visites augmentent et les pages aussi; tout baigne pour le BR du coup j'ai moins de travil et je vais pouvoir lire certaine (volontairement sans "s" pour les
puristes) note!!!
bisous pour la nuit!


mamalilou 11/02/2009 23:26

on sent bien que je suis frustrée de ne pouvoir parler, je me venge sur les comm ces deux jours, lol!!parfois je me fais rire toute seuledis ça se soigne tu crois?!! lol

CARDAMOME 12/02/2009 10:47


oui, j'ai pu constater dan ton article sur l'argent! quelle joûte!


mamalilou 11/02/2009 16:08

lol, ça se fera, mais en ce moment je n'ai pas de voix, ou plutôt celle de Roger (tu connais Roger? non? moi non plus, mais je l'imagine avec cette voix!!)sans parler de mes tympans ultra sensibles (et les enfants font saturatiion car tsé quoi, c'est mercredi!)...mais ça va passer ...ah la grippe quel bonheur de limitations, avec une tension proche de celle du zombie (non je te rassure je ne connais pas de zombie non plus...pas personnellement...)non ce que je disais pour les gifs, c'est que même sans la barre d'outil, l'adresse que tu envoies, je la visionne et la réinsère a posteriori...faute de mieux, en fait je dois reconnaître que j'ai été échaudée par deux énergumènes qui déposaient des "horreurs" chez moi, et comme je les ai toujours sul dos sur un autre blog, je reste vigilante, j'ai préféré cette option que la modération qui empêche l'interaction entre les commentaires...si bien que je t'expliquais comment je faisais pour réinsérer de ta part une adresse gif (par ex celle que tu as déposée) que je repose sur ton com.mais bien sûr chez toi c'est plus simpleen plus, je rappelle que j'administre un blog que je n'ai pas initié (intérimaire je suis!!) et que les discussions sul sujet sont momentanément suspendues (oui parfois les gens sont tellement occupés qu'ils t'oublient un peu...mais je suis patiente...la bienheureuse a une vie trépidante...)bon voilà tu sauras tout, sans que je n'use mes cordes vocales surchargées de paquets immondes...(quoi, beurk...ben oui beurk) qu'à chaque fois que je tousse ma tête explose...non non je ne me plains pas, mais non...bon allez je démarre mon pain perdu...bisou sucré (mais tkt je te ferai entendre ma belle voix...lol!!!)

CARDAMOME 11/02/2009 22:04


ah ok si tu réinsère c'est bon! je te comprends si tu as été ennuyée!


mamalilou 10/02/2009 22:19

bisous bonne nuit à toi et on reprend les cours intensifs demain...héhé

CARDAMOME 11/02/2009 10:40




tu vois, chez moi j'y arrive parfaitement parce que j'ai le "html" dans la barre d'outils, au dessus...alors va falloir que je pige pour les com où ya pas de barre d'outils
j'spère que tu vas mieux et que tu as suivi mes conseils!
bisous faudrait que je puisse t'appeler si tu as un fixe alors tu me mets ça en mail


Roni 10/02/2009 21:31

Bonne nuit...  mon amie...

CARDAMOME 11/02/2009 11:14





Delices eyes 10/02/2009 18:39

J'en ai préparé, il est vrai que c'est bien meilleur.Bonne soirée

CARDAMOME 11/02/2009 11:07


oui je sais que tu dois t'en préparer car j'ai compris que tu aimes le fait maison!
bonne journée!


Pomm'rose 10/02/2009 16:08

Qu'est-ce que c'est bon les confits!bravo pour la recettebises

CARDAMOME 11/02/2009 11:13


merci tes petits coeurs roses sont pas mal ausi!


mamalilou 10/02/2009 15:43

j'adore, mais j'avoue qu'avec mon équipe j'ai rarement l'opportunité de faire des conserves!!! lolbisou qui tousse (soupir)

CARDAMOME 11/02/2009 11:18


qui te parle de conserves? dans ton cas à avaler en une seule fournée, et se régaler! avec des compliments, en plus!


Clémence 10/02/2009 08:52

je n'en ai jamais fait mais j'aime en manger ;-)

CARDAMOME 10/02/2009 11:46


ben tu vois, tu vas pouvoir et c'est très facile; en plus, d'une fois à l'autre tu peux conserver la graisse qui reste, en la passant


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées