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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 08:04

Gésiers, magrets, cuisses... confits

La méthode est  valable pour toutes les viandes que vous ferez confire.

Il peut s'agir de gésiers, de poule, de mouton, boeuf (morceaux à daube) ou cochon (joues) et encore de sots-l-y-laisse de dinde...en général des morceaux dits "pauvres" qui d'ordinaire doivent cuire longtemps mais ce n'est pas obligé (canard).


A faire l’avant-veille mais ça vaut le coup !


Le premier soir, disposer les gésiers dans un plat avec des gousses d’ail, du laurier, du thym et 20 g de sel gris par kg de gésiers (valable pour toutes les viandes que vous ferez confire). Ne disposer les morceaux de viande que sur une rangée.Laisser au frigo, filmé pour la nuit.


Le lendemain, rincer les gésiers rapidement sous un filet d'eau et les éponger dans du papier absorbant.

 

Les remettre dans le plat avec de l’ail, du thym du laurier et du poivre.

Recouvrir de graisse de canard qu’on a fait fondre.

Couvrir d’un papier alu et mettre au four pendant 8h à 100° ou 10h à 80°).


Le lendemain, enlever la viande et passer la graisse.

 

Mettre la viande en pot avec les gousses d’ail et verser la graisse chaude dessus.

Entreposer au frigo de préférence ; ce sont des mi-conserves. Mais je les ai aussi conservées dans le placard (la graisse que j’avais versée était bouillante).

 

D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

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commentaires

M
lolah bah sul sujet j'ai quelques articles encore, et j'ai bien conscience que si certains boivent du ptit lait à la lecture...d'autres sont ébourriffés...tout de suite ça fait un peu "illuminé"...mais ce n'est pas pour rien que je l'intègre aux philosophies, aux cultures et aux idéaux du bout du monde...que l'on puisse voir par soi-même que tout abonde en ce sens et que tout se recoupe...il faudra bien faire le tri du superflu et du délétère ...autant commencer le plus tôt...je me rappelle du déclic généré par le film "la belle verte"...bisou fiévreux mais heureux!
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C
<br /> mes com diminuent, mes visites augmentent et les pages aussi; tout baigne pour le BR du coup j'ai moins de travil et je vais pouvoir lire certaine (volontairement sans "s" pour les<br /> puristes) note!!!<br /> bisous pour la nuit!<br /> <br /> <br />
M
on sent bien que je suis frustrée de ne pouvoir parler, je me venge sur les comm ces deux jours, lol!!parfois je me fais rire toute seuledis ça se soigne tu crois?!! lol
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C
<br /> oui, j'ai pu constater dan ton article sur l'argent! quelle joûte!<br /> <br /> <br />
M
lol, ça se fera, mais en ce moment je n'ai pas de voix, ou plutôt celle de Roger (tu connais Roger? non? moi non plus, mais je l'imagine avec cette voix!!)sans parler de mes tympans ultra sensibles (et les enfants font saturatiion car tsé quoi, c'est mercredi!)...mais ça va passer ...ah la grippe quel bonheur de limitations, avec une tension proche de celle du zombie (non je te rassure je ne connais pas de zombie non plus...pas personnellement...)non ce que je disais pour les gifs, c'est que même sans la barre d'outil, l'adresse que tu envoies, je la visionne et la réinsère a posteriori...faute de mieux, en fait je dois reconnaître que j'ai été échaudée par deux énergumènes qui déposaient des "horreurs" chez moi, et comme je les ai toujours sul dos sur un autre blog, je reste vigilante, j'ai préféré cette option que la modération qui empêche l'interaction entre les commentaires...si bien que je t'expliquais comment je faisais pour réinsérer de ta part une adresse gif (par ex celle que tu as déposée) que je repose sur ton com.mais bien sûr chez toi c'est plus simpleen plus, je rappelle que j'administre un blog que je n'ai pas initié (intérimaire je suis!!) et que les discussions sul sujet sont momentanément suspendues (oui parfois les gens sont tellement occupés qu'ils t'oublient un peu...mais je suis patiente...la bienheureuse a une vie trépidante...)bon voilà tu sauras tout, sans que je n'use mes cordes vocales surchargées de paquets immondes...(quoi, beurk...ben oui beurk) qu'à chaque fois que je tousse ma tête explose...non non je ne me plains pas, mais non...bon allez je démarre mon pain perdu...bisou sucré (mais tkt je te ferai entendre ma belle voix...lol!!!)
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C
<br /> ah ok si tu réinsère c'est bon! je te comprends si tu as été ennuyée!<br /> <br /> <br />
M
bisous bonne nuit à toi et on reprend les cours intensifs demain...héhé
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C
<br /> <br /> <br /> tu vois, chez moi j'y arrive parfaitement parce que j'ai le "html" dans la barre d'outils, au dessus...alors va falloir que je pige pour les com où ya pas de barre d'outils<br /> j'spère que tu vas mieux et que tu as suivi mes conseils!<br /> bisous faudrait que je puisse t'appeler si tu as un fixe alors tu me mets ça en mail<br /> <br /> <br />
R
Bonne nuit...  mon amie...
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
D
J'en ai préparé, il est vrai que c'est bien meilleur.Bonne soirée
Répondre
C
<br /> oui je sais que tu dois t'en préparer car j'ai compris que tu aimes le fait maison!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
P
Qu'est-ce que c'est bon les confits!bravo pour la recettebises
Répondre
C
<br /> merci tes petits coeurs roses sont pas mal ausi!<br /> <br /> <br />
M
j'adore, mais j'avoue qu'avec mon équipe j'ai rarement l'opportunité de faire des conserves!!! lolbisou qui tousse (soupir)
Répondre
C
<br /> qui te parle de conserves? dans ton cas à avaler en une seule fournée, et se régaler! avec des compliments, en plus!<br /> <br /> <br />
C
je n'en ai jamais fait mais j'aime en manger ;-)
Répondre
C
<br /> ben tu vois, tu vas pouvoir et c'est très facile; en plus, d'une fois à l'autre tu peux conserver la graisse qui reste, en la passant<br /> <br /> <br />

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