Gratin de pommes de terre aux gésiers confits (BF)
C’est un plat rustique mais qui « réchauffe » et rapproche du terroir, simple mais généreux.
Ingrédients :
Une boite de gésiers confits ou la recette ici
4 belles pommes de terre bintje
2 gros oignons
Huile d’olive
125g de poitrine fumée.
60 g de gruyère râpé
100 ml de crème fraiche
Sel, poivre, thym
Préparation:
Cuire les pommes de terre au micro onde ou à la vapeur et les tailler en rondelles.
Faire blondir les oignons et ajouter du thym et la poitrine fumée coupée en lardons.
Rajouter enfin les gésiers que l’on a coupés en morceaux.
Dans un plat allant au four ou des petits cercles individuels, disposer les rondelles de pommes de terre, salez et alterner avec le mélange lardons oignons gésiers et du gruyère râpé.
Recouvrir d’un peu de crème chaque couche et finir par du gruyère râpé.
Passer au four très chaud (200°) pendant 15 mn.
Servir avec une petite salade de roquette.
D’autres recettes de viande dans ce blog :
Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit
Filet mignon caramélisé au de miel (grec)
Gratin de pommes de terre aux gésiers confits
Gésiers magrets, cuisses... confits
Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)
Poulet tandoori et raïta de concombre
Joue de boeuf aux épices carottes et raisins
Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons
Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)
B.F.Cardamome