750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 08:37

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits (BF) 

 

C’est un plat rustique mais qui « réchauffe » et rapproche du terroir, simple mais généreux.

 

Ingrédients :

 

Une boite de gésiers confits ou la recette ici
4 belles pommes de terre bintje

2 gros oignons

Huile d’olive

125g de poitrine fumée.

60 g de gruyère râpé

100 ml de crème fraiche

Sel, poivre, thym

 

Préparation: 

 

Cuire les pommes de terre au micro onde ou à la vapeur et les tailler en rondelles.

Faire blondir les oignons et ajouter du thym et la poitrine fumée coupée en lardons.

Rajouter enfin les gésiers que l’on a coupés en morceaux.

Dans un plat allant au four ou des petits cercles individuels, disposer les rondelles de pommes de terre, salez et alterner avec le mélange lardons oignons gésiers et du gruyère râpé.

Recouvrir d’un peu de crème chaque couche  et finir par du gruyère râpé.

Passer au four très chaud (200°) pendant 15 mn.

Servir avec une petite salade de roquette.


 

D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
yep!! tout le corps est à la maladie, mais alors je te dis pas la tension...je tiens pas debout...j'ai l'air ivre quand j'arrive à l'école!! c'est malin!!!la mère indigne, lol!!!
Répondre
C
<br /> ma pauvre! prends toi quand même du paracétamol!<br /> dis donc, j'arrive pas à ouvrir la page article pour en mettre un!... t'as des problèmes toi? grrr...<br /> <br /> <br />
R
Merci ma chérie.Je te souhaite une toute douce nuit, gros gros poutoux. 
Répondre
C
<br /> bonne journée de travail! détends toi bien et...surprise dans tes com aujourd'hui!<br /> <br /> <br />
M
bonne nuit ma Béa, cette grippe a un mérite, je suis moins gourmande!!!bisoooo
Répondre
C
<br /> c'est vrai, quand on a la grippe ou qu'on est ...groppé, on a moins faim; le corps se concentre dans sa lutte contre la maladie!<br /> <br /> <br />
C
avec des gésiers maison, c'est encore mieux !
Répondre
C
<br /> pour sûr! et tellement simple à faire<br /> <br /> <br />
R
Jour Bon  ma Belle.
Répondre
C
<br /> jour assez bon! et toi? j'espère qu'il y a du changement!<br /> <br /> <br />
D
Avec les pommes de terre cela doit être délicieux.Bonne journée
Répondre
C
<br /> ça l'était!!! bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
malgré mon appétit de moineau aujourd'hui j'arrive à être alléchée par la salade de roquette!!c'est dire...bisou toujours sucré (ya plus que l'acide et le sucré que je différencie encore du reste...au milieu de toute cette amertume...oui bon j'arrête mes détails sordides aujourd'hui...(mdr)
Répondre
C
<br /> mama, c'est ta grippe ma pauvre!<br /> <br /> <br />
B
Salut Béa C,Hum la bonne recette, j'aime beaucoup les gésiers, je les ai souvent mangé en salade. Là ça change et ça fait plus hiver.Bon mercredi, bises, Béa de chouette graphologue
Répondre
C
<br /> <br /> généreux et simpleoù je peux mettre à l'honneur deux produits que j'aime, le confit et la pomme de terre!<br /> bises<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées