750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 08:37

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits (BF) 

 

C’est un plat rustique mais qui « réchauffe » et rapproche du terroir, simple mais généreux.

 

Ingrédients :

 

Une boite de gésiers confits ou la recette ici
4 belles pommes de terre bintje

2 gros oignons

Huile d’olive

125g de poitrine fumée.

60 g de gruyère râpé

100 ml de crème fraiche

Sel, poivre, thym

 

Préparation: 

 

Cuire les pommes de terre au micro onde ou à la vapeur et les tailler en rondelles.

Faire blondir les oignons et ajouter du thym et la poitrine fumée coupée en lardons.

Rajouter enfin les gésiers que l’on a coupés en morceaux.

Dans un plat allant au four ou des petits cercles individuels, disposer les rondelles de pommes de terre, salez et alterner avec le mélange lardons oignons gésiers et du gruyère râpé.

Recouvrir d’un peu de crème chaque couche  et finir par du gruyère râpé.

Passer au four très chaud (200°) pendant 15 mn.

Servir avec une petite salade de roquette.


 

D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
yep!! tout le corps est à la maladie, mais alors je te dis pas la tension...je tiens pas debout...j'ai l'air ivre quand j'arrive à l'école!! c'est malin!!!la mère indigne, lol!!!
Répondre
C
<br /> ma pauvre! prends toi quand même du paracétamol!<br /> dis donc, j'arrive pas à ouvrir la page article pour en mettre un!... t'as des problèmes toi? grrr...<br /> <br /> <br />
R
Merci ma chérie.Je te souhaite une toute douce nuit, gros gros poutoux. 
Répondre
C
<br /> bonne journée de travail! détends toi bien et...surprise dans tes com aujourd'hui!<br /> <br /> <br />
M
bonne nuit ma Béa, cette grippe a un mérite, je suis moins gourmande!!!bisoooo
Répondre
C
<br /> c'est vrai, quand on a la grippe ou qu'on est ...groppé, on a moins faim; le corps se concentre dans sa lutte contre la maladie!<br /> <br /> <br />
C
avec des gésiers maison, c'est encore mieux !
Répondre
C
<br /> pour sûr! et tellement simple à faire<br /> <br /> <br />
R
Jour Bon  ma Belle.
Répondre
C
<br /> jour assez bon! et toi? j'espère qu'il y a du changement!<br /> <br /> <br />
D
Avec les pommes de terre cela doit être délicieux.Bonne journée
Répondre
C
<br /> ça l'était!!! bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
malgré mon appétit de moineau aujourd'hui j'arrive à être alléchée par la salade de roquette!!c'est dire...bisou toujours sucré (ya plus que l'acide et le sucré que je différencie encore du reste...au milieu de toute cette amertume...oui bon j'arrête mes détails sordides aujourd'hui...(mdr)
Répondre
C
<br /> mama, c'est ta grippe ma pauvre!<br /> <br /> <br />
B
Salut Béa C,Hum la bonne recette, j'aime beaucoup les gésiers, je les ai souvent mangé en salade. Là ça change et ça fait plus hiver.Bon mercredi, bises, Béa de chouette graphologue
Répondre
C
<br /> <br /> généreux et simpleoù je peux mettre à l'honneur deux produits que j'aime, le confit et la pomme de terre!<br /> bises<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées