750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 13:41

 

 

Je vous l'apprends, je suis originaire de l'île Maurice par mon grand père qui lui même était  de type hindou. Ce qui fait de moi un "quart sang" (!) dont je suis fière.

Lorsque j'étais à la Réunion, je n'ai donc pas manqué de me rendre chez ma cousine...à plusieurs reprises, malgré le coût exhorbitant du prix de l'avion (183 € AR) pour seulement 20 mn de vol.
Cependant j'ai eu la chance de profiter du tour du volcan (celui-là même qui a fait une irruption superbe l'an dernier (saison été 2007),  que le pilote nous a offert au retour car le temps s'y prétait merveilleusement bien.

Vous ne verrez pas ici les clichers habituels....tout le monde sait que les plages de Maurice sont merveilleuses (Grand Baie..au Nord ouest.).

Je vais tenter de placer les commentaires à côté des images mais ce n'est pas chose facile (ça fait trois fois que je recommence!) alors je préfère vous les commenter là....

Vous verrez le marché de Mahébourg, qui expose tous les lundi...c'est immense et on a envie de tout ramener (hélas, interdit dans l'avion).

Puis vous pourrez admirer deux superbes vues de l'océan, prise des abords de Mahébourg, pas très loin de Plaisance, l'aéroport au sud est de l'île.

Ce sera ensuite le tour de se plonger dans l'ambiance du marché de Port Louis qui est en plus petit ressemblant à celui de Bombay. (Port Louis est presque au Nord ouest de l'île).

Enfin, vous pourrez voir que ma cousine me gâte et me fait chaque fois mon menu favori (toutes sortes de plats indiens, curry, dahl...et le naan, pain nature ou au fromage; ma cousine me fait plutôt les farathas qu'elle m'a bien-sûr appris à faire.

Je vous souhaite un moment agréable.


B.F.Cardamome

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'ai du mal à trouver du naan ici ...c'est dommage, à Reims encore il ya 4ans j'en trouvais, mais pas à St Quentin ni à Amiensça me complique un peu (faut dire qu'à 7 parfois je fais un peu du facile, parce que j'ai plus le temps de rien sinon)héhéje te bise en visitant un peu...si tu permets...héhé
Répondre
C
<br /> T'as jamais fait des farathas? c'est délicieux plus facile que le naan qui à) mon sens est bien meilleurr dans un four tandoor traditionnel. je mettrai la recette unde ces jours! bises<br /> <br /> <br />
B
Magnifiques photos...
Répondre
C
<br /> merci<br /> <br /> <br />
C
Bonjour,C'est très gentil d'être passé sur mon blog. Et ça tombait<br /> bien juste au moment de passer à table lol Alors j'espère que vous avez<br /> bien mangé. J'ai visité votre blog et je le trouve très sympa. Continuez comme ça je passerai souvent.Biz et à bientôt
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées