750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 13:41

 

 

Je vous l'apprends, je suis originaire de l'île Maurice par mon grand père qui lui même était  de type hindou. Ce qui fait de moi un "quart sang" (!) dont je suis fière.

Lorsque j'étais à la Réunion, je n'ai donc pas manqué de me rendre chez ma cousine...à plusieurs reprises, malgré le coût exhorbitant du prix de l'avion (183 € AR) pour seulement 20 mn de vol.
Cependant j'ai eu la chance de profiter du tour du volcan (celui-là même qui a fait une irruption superbe l'an dernier (saison été 2007),  que le pilote nous a offert au retour car le temps s'y prétait merveilleusement bien.

Vous ne verrez pas ici les clichers habituels....tout le monde sait que les plages de Maurice sont merveilleuses (Grand Baie..au Nord ouest.).

Je vais tenter de placer les commentaires à côté des images mais ce n'est pas chose facile (ça fait trois fois que je recommence!) alors je préfère vous les commenter là....

Vous verrez le marché de Mahébourg, qui expose tous les lundi...c'est immense et on a envie de tout ramener (hélas, interdit dans l'avion).

Puis vous pourrez admirer deux superbes vues de l'océan, prise des abords de Mahébourg, pas très loin de Plaisance, l'aéroport au sud est de l'île.

Ce sera ensuite le tour de se plonger dans l'ambiance du marché de Port Louis qui est en plus petit ressemblant à celui de Bombay. (Port Louis est presque au Nord ouest de l'île).

Enfin, vous pourrez voir que ma cousine me gâte et me fait chaque fois mon menu favori (toutes sortes de plats indiens, curry, dahl...et le naan, pain nature ou au fromage; ma cousine me fait plutôt les farathas qu'elle m'a bien-sûr appris à faire.

Je vous souhaite un moment agréable.


B.F.Cardamome

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'ai du mal à trouver du naan ici ...c'est dommage, à Reims encore il ya 4ans j'en trouvais, mais pas à St Quentin ni à Amiensça me complique un peu (faut dire qu'à 7 parfois je fais un peu du facile, parce que j'ai plus le temps de rien sinon)héhéje te bise en visitant un peu...si tu permets...héhé
Répondre
C
<br /> T'as jamais fait des farathas? c'est délicieux plus facile que le naan qui à) mon sens est bien meilleurr dans un four tandoor traditionnel. je mettrai la recette unde ces jours! bises<br /> <br /> <br />
B
Magnifiques photos...
Répondre
C
<br /> merci<br /> <br /> <br />
C
Bonjour,C'est très gentil d'être passé sur mon blog. Et ça tombait<br /> bien juste au moment de passer à table lol Alors j'espère que vous avez<br /> bien mangé. J'ai visité votre blog et je le trouve très sympa. Continuez comme ça je passerai souvent.Biz et à bientôt
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées