/image%2F1198252%2F20251007%2Fob_51805a_gnocchi-25-8.jpg)
Avec mes pommes de terre déjà cuites (attention il faut impérativement des pdt à purée genre "bintge"), j'ai compté 30 mn, pas plus pour arriver à ce résultat, un belle assiette de gnocchi aromatisés au pesto d'ail des ours (attention, tout de même environ 610 calories!).
Je n'en ai mangé que le quart, chaque jour!
Cuire à la vapeur environ 280G de pomme de terre (à purée) et les éplucher
Peser 250 g de pomme de terre épluchée
Prévoir 125 g de farine. J'ai pris de la T65 ce qui a eu pour effet que je n'ai utilisé que 90 g de farine
un petit jaune d'oeuf (en réalité 1/2)
sel / poivre
Thym pour l'eau de cuisson de gnocchi
1 à 2 càs de pesto d'ail des ours
1 càc de graisse de canard ou d'huile d'olive
• Réduire en purée la pomme de terre au presse purée manuel
• Ajouter le jaune d'oeuf, du sel et du poivre et petit à petit la farine choisie
• Malaxer la pâte afin de parvenir à ce que ça ne colle plus aux doigts (j'ai mis 90 g de farine T65)
• Faire plusieurs boudins d'environ1 bon cm d'épaisseur
• Trancher au coupe pâte tous les deux cm
• Rouler les petits gnocchi sur une fourchette ... ou non
• Les cuire à l'eau salée + thym et les enlever dès qu'ils remontent à la surface
• Les rôtir dans une poêle légèrement graissée
• Ajouter et mélanger un peu de pesto ou de pistou
Les gnocchi c'est délicieux mais très calorique; environ 150 calories pour un quart de cette préparation ... sans fromage!
D'autres gnocchi dans ce blog
https://blogcardamome.fr/article-22479514.html
https://blogcardamome.fr/2020/01/merda-di-can-aux-epinards-gnocchi-et-a-l-ail-des-ours.html
https://blogcardamome.fr/2019/08/arroche-aux-gnocchi-oeufs-sur-le-plat.html
Mots-clés: pesto ail des ours, gnocchi, pomme de terre
CARDAMOME


/http%3A%2F%2Fwww.luunch.com%2Fimages%2Fbadge-150.png)


/http%3A%2F%2Fwww.expeditionmed.eu%2Fpetition%2Fimages%2Fboutons%2Fbouton-fr.jpg)


)