Si vous me suivez, vous avez du voir que j'ai de l'arroche abondamment dans le jardin et que j'en ai déjà fait une préparation, comme des épinards.
Le plus fastidieux, c'est de prélever les feuilles et graines. il vaut mieux éviter de garder les tiges...elles sont un peu coriace et peu agréables à manger.
Préparation:
J'ai cuit l'arroche à l'étuvée (une grosse poêle), en rajoutant deux fois de l'eau, + sel+ poudre de curry (très peu) + ail râpé. Ensuite j'ai coupé au ciseau pour avoir de l'arroche hachée.
J'ai ajouté de l'eau, amené à ébullition et j'y ai jeté les gnocchi (1/2 paquet pour deux) pour quelques minutes, à couvert.
(j'aurais pu faire les gnocchi mais je n'ai pas la variété de pommes de terre voulue)
Les oeufs de mes poules préparés au plat, ont fait merveille. avec félicitations du "jury" (lol)
Fin de mois difficiles ou difficultés, il faut parfois ouvrir les yeux dans les prés ou les talus; l'arroche est gratuite.
Coût de l'assiette: 0.70€ (pour moi, 0.40 car je n'ai pas eu à acheter les oeufs,
Mots-clés : arroche, épinards, pas cher, oeufs/épinards, cuisine naturelle
CARDAMOME