Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille.
Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai utilisées pour mes courgettes.
Pour les aubergines j'ai utilisé des tomates cerises fraiches et je vous en ai déjà parlé dans cette publication récente.
Les courgettes ont été précuites 5 mn à la vapeur douce puis salées, desséchées et cuites dans la poêle, additionnées d'ail et d 'herbes. A la fin, j'ai ajouté un demi petit pot de tomate en conserve maison (environ 150 ml).
Afin de faire une assiette complète j'ai cuit un mélange de riz rouge et d'avoine que j'aime particulièrement; trempage la veille pour développer les enzymes et cuisson avec ail thym et sel le matin comme indiqué ici
L'ensemble est un vrai délice!
d'autres idées avec de l'aubergine
Focaccia aubergine, tomates et olives
Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
Mots-clés : tomate cerise, courgette, aubergine, riz rouge, avoine en grain, végétarien
CARDAMOME