/image%2F1198252%2F20230126%2Fob_69255a_aubergine-garnie-tomate-viande-mozza-1.jpg)
...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi.
J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel.
En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra la remplacer par des dés de tofumé.
J'ai du préparer à la poêle la garniture qui est mise sur les tranches d'aubergines
/image%2F1198252%2F20230126%2Fob_9d14f2_aubergine-garnie-tomate-viande-mozza-1.jpg)
/image%2F1198252%2F20230126%2Fob_c8772c_aubergine-garnie-tomate-viande-mozza-1.jpg)
/image%2F1198252%2F20230126%2Fob_df42a7_aubergine-garnie-tomate-viande-mozza-1.jpg)
/image%2F1198252%2F20230126%2Fob_77b6ac_aubergine-garnie-tomate-viande-mozza-1.jpg)
Ingrédients nécessaires: qsp... en fonction du nombre de convives...
Aubergines, huile d'olive, aromates en poudre (thym, romarin, laurier), ail, parpika, sel/poivre, oignon haché, poivron rouge en dés, viande hachée, tranches fines de mozzarelle.
• Trancher les aubergines dans la longueur
• Les badigeonner sur les deux faces avec le pinceau et l'huile d'olive
• Saupoudrer avec les aromates, l'ail, le paprika, sel et poivre
• Cuire à la poêle sur feu doux, couvert ou au four
• Préparer une sauce avec les oignons, le poivron et la viance hachée (saisir, dorer les oignon puis ajouter le poivron puis la viande)bien mélanger le tout et "sécher" un peu la sauce.
• Garnir une tranche d'aubergine posée dans le plat qui ira au four avec de la sauce et de la mozzarelle
• Recouvrir d'une autre tranche d'aubergine et de mozza
• Procéder ainsi pour toutes les tranches d'aubergine.
• Enfourner à 180° pour 15 mn
(Omnicuiseur: II H + I B x 15 mn)
Mots-clés : aubergine, mozzarelle, sauce tomate, aubergine gratinée, poivron, sauce tomate à la viande,recette facile, recette rapide, version végétarienne
CARDAMOME