J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser!
Ce plat de pommes de terre est typiquement espagnol de la province de Rioja. On trouve de nombreuses recettes sur le net mais j'ai fait celle de Miss Malakoff en ajoutant un peu d'aromates.
Personnellement j'aime le chorizo très fort...
Afin de ne pas surcuire les ingrédients j'ai modifié un peu la façon de faire dans le but de garder les légumes un peu fermes.
Je m'en suis servie pour accompagner deux petites tranches de magret en fin d'année, ce qui change des accompagnements généralement sucrés
Les ingrédients
Pommes de terre en cubes, chorizo en rondelles, poivron rouge ou/ et jaune en lamelles, un petit oignon ciselé, 2 gousses d’ail haché, laurier, thym, romarin, ½ litre de bouillon de volaille, sel, poivre, paprika, piment, huile d’olive, persil
• Saisir les rondelles de chorizo dans un peu d'huile d'olive à feu moyen afin d'éliminer l'excès de graisse (pas dans l'évier car ça le boucherait!) et les réserver
• Saisir l'oignon, y ajouter l'ail quelques secondes et réserver avec le chorizo
• Saisir les lamelles de poivrons rapidement et réserver avec le reste
• saisir les cubes de pommes de terre, les faire dorer et ajoiuter le bouillon. Cuire pendant 30 mn environ le temps de les attendrir.
• Rectifier le sel et ajouter du parpika et du poivre selon goût
• Terminer la recette en ajoutant tout ce qui a été réservé, ainsi que du persil (ou coriandre)
• Ajouter dessus, deux tranches de magret * de canard ou tout autre accompagneemnt de viande ou de poisson grillé
Ce plat est une merveille!
* cuire le magret ainsi: Entailler le coté peau jusqu'à la chair. Cuire à feu moyen coté peau pendant 7 mn. Retourner et cuire coté chair 2 mn (ou 3 selon l'epaisseur). Déposer sur un papier alu garnie de sel, thym et poivre et refermer le papier) Laisser reposer 5 mn puis trancher.
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CARDAMOME