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... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves !
J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les deux... il y a urgence de vider l'un d'eux.
• J"avais cuit tout mon chou fleur à la vapeur douce afin de ne pas le laisser s'abimer préférant en conserver une bonne partie au congélateur
• Je me suis rendu compte que j'avais deux paquets de petis pois entamés...l'un d'eux est donc parti à la casserole!
• Egalement bienvenue, une barquette de riz basmati cuit créole (pour deux)
• J'ai sorti aussi une petite barquette (pour deux) de boeuf en daube et je me suis dit que ça ferait un excellent accompagnement pour mes légumes cuisinés.
Un peu d'oignon, des aromates et le tour est joué et c'était un régal!
Après avoir cuisiné tout cela, il m'en reste de quoi déjeuner demain puisque tout était au moins pour deux personnes.
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• Un demi oignon taillé en rondelles
• Le saisir , le faire dorer (dans une poêle badigeonnée d'huile d'olive) et y ajouter le demi paquet de petit pois surgelés.
• Saupoudrer d'aromates (thym, romarin, sarriette, laurier, coriandre séchée, paprika, sel et poivre et 1/4 de cube de bouillon de volaille).
• Ajouter 1/3 de chou fleur cuit et congelé.
• Bien mélanger et remettre le tout en température en ajoutant 250 ml d'eau froide quand ça commence à trop sécher.
• Quand le chou fleur est à températue, ajouter un bol de riz cuit décongelé et chauffer le tout .
• Réchauffer la daube décongelée depuis la veille en y ajoutant un peu d'eau pour la réchauffer.
• Servir légumes autour et la daube au centre de l'assiette.
Franchement, j'ai adoré!
NB: il est important de cuire les légumes encore congelés; en revanche, riz et daube doivent être déconglés depuis la veille dans le frigo.
Mots-clés : fin de mois, cuisine du placard, petits pois,utiliser les restes, daube de boeuf, chou fleur, riz créole
CARDAMOME
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