750 grammes
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17 mai 2025 6 17 /05 /mai /2025 08:00

 

Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien.

 

 

Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai.

On pourrait les faire avec un autre type de compote....

 

J'ai changé quelques détails (l'huile, le sucre et la farine)

 

 

J'en ai fait 15 mais je les referai en petit modèle....ils sont trop bons!

 

 

 

 

200 grammes de farine T65

 150 grammes de compote de pomme (la mienne au xylytol)

 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

 1 cuillère à café de cannelle moulue

 50 grammes de sucre roux

50 g d’érytryt

 60 millilitres d’huile d’olive

 1 cuillère à café de vanille (j’ai mis en poudre)

 1 pincée de sel

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C et préparer un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Dans un autre récipient, mélanger l’huile d'olive, le sucre brun, l'erytryt, la compote de pomme et la vanille.

Mélanger les deux et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Avec une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant. j'en ai fit 15 mais on peut à l'aise en faire 20 (moins calorique!)

Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords et moelleux au centre.

Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis, les transférer sur une grille pour refroidir complètement.

 
 

Ils sont délicieux!

 

 

Compter environ 335 calories /100 ou entre 75 et 100 calories par biscuit selon la quantité produite (entre 20 petits et 15 gros)

 

 

 

Ne manquez pas de consulter ou essayer plusieurs de mes nombreux biscuits, à consulter sur cette page "Biscuits"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : biscuit, moelleux, compote de pomme, allégé en sucre, huile d'olive, facile

 

CARDAMOME

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commentaires

S
Oh ! Quelle bonne idée ces biscuits à la compote. Bisous.
Répondre
B
Quelle délicieuse idée de recette !<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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