Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien.
Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai.
On pourrait les faire avec un autre type de compote....
J'ai changé quelques détails (l'huile, le sucre et la farine)
J'en ai fait 15 mais je les referai en petit modèle....ils sont trop bons!
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200 grammes de farine T65
150 grammes de compote de pomme (la mienne au xylytol)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue
50 grammes de sucre roux
50 g d’érytryt
60 millilitres d’huile d’olive
1 cuillère à café de vanille (j’ai mis en poudre)
1 pincée de sel
• Préchauffer le four à 180°C et préparer un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson.
• Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
• Dans un autre récipient, mélanger l’huile d'olive, le sucre brun, l'erytryt, la compote de pomme et la vanille.
• Mélanger les deux et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
• Avec une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson en les espaçant. j'en ai fit 15 mais on peut à l'aise en faire 20 (moins calorique!)
• Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés sur les bords et moelleux au centre.
• Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis, les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Ils sont délicieux!
Compter environ 335 calories /100 ou entre 75 et 100 calories par biscuit selon la quantité produite (entre 20 petits et 15 gros)
Ne manquez pas de consulter ou essayer plusieurs de mes nombreux biscuits, à consulter sur cette page "Biscuits"
Mots-clés : biscuit, moelleux, compote de pomme, allégé en sucre, huile d'olive, facile
CARDAMOME